会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく提出した日程だと思います。
全員面接らしいので、早く提出した人から面接なのではないでしょうか?
応募者が多いと面接が4月下旬とメールをいただいたので急いで出しました☆
私はつい最近、金融業界に興味を持って、3月入ってから
エントリーフォーム入力したので、ES提出時期で前半、後半に分けていないのでは・・・と思います。
私は会社説明会にも参加していないのに、面接に呼んでもらえるなんてとちょっとびっくりしていますが、
会社説明会でしか聞けない情報もあるので、
少し不安です。
第一志望なので、とっても不安です。。
もっと早く提出すればよかった泣。
何なのでしょうね……??うーん;
エントリーの時期の違いとかではないですかね?
え?マイナビに送られてきたメールに載せられていた日程が四月後半しかなかったのですか!?
私に送られてきたメールに載っていた日程は確か4月2~7日までで、四月前半の日程は今見てもまだ空きがありますが・・・・
ESの提出時期などで前半参加者と後半参加者を分けてメールを送っているのでしょうか???
これはESの提出時期で振り分けられたのでしょうか?
それともESの内容によってでしょうか?
そうですよね…一時面接前に一度行っておきたかったんですが早めに行かなかった自分が悪いんですもんね。お客としてちらっと覗いてみようかなと思います(笑)一次面接のお知らせ来ましたね。とりあえず一次面接突破できるようにがんばります!!
選考予約始まりましたね★★★
私は4月の初めでしたよ!!!
そんなに応募者多かったんですか??
凄く良い心構えだとは思いますが、人事の方からしたらどうかと思います・・・・。
実際に当日に、セミナーに参加したい旨を伝えたら、人事の方は断りにくいかと思います・・・。
僕は、違う企業で、ゆっちさんが言う様な行動を起こしたのですが、人事の方に「こういう事はやめてほしい」と言われてしまいました・・・・。
4月下旬の選考に回されてしまいました(><)
今週は避けるべきかと・・・・・
行くなら四月になってからがいいとおもいますよ
どうしても受けたいのですがどうしたらいいんでしょうか??
私も支店訪問をしたいんですが前の方が書き込まれているように決算期は避けたほうがいいんですかね…
今週支店訪問をされる方いますか?
ゆっちさんすいません
同じく予約が取れなかったキャンセル待ちの者です
当日は自分も一緒にそうするかなぁ、第一志望だし、それくらいの気概を見せないといけないか・・・
満員を承知で会場に出向き、会場の後ろの方で立ちながらでも構わないからお話を聞かせて欲しいと当日受付で頼み込むのって皆さんどう思います?
以前疑うようなことをしてしまったのは本当に申し訳ございませんでした。一つお聞きしたいことがあります。確か金融機関は入社前に証券外務員という資格をとらないといけないと聞いたのですが、もし落ちたら京信さんではどのように扱われるのですか?京銀さんでは人間扱いされないと聞いたのですが…やはり落ちると人間扱いされなかったり出世に響くのでしょうか??今から不安でして…。
よろしくお願いします。
自分も21日キャンセル待ちダメだったけど,24日空いてたんで,そっちの座談会行く予定ですよ(^_^)
参加された方で、ここの1次の日程の案内はいつマイナビを通じてお知らせがくるか聞いた人いますか?
セミナーでは下旬って言われてたと思うのですが、そろそろ下旬で4月の予定も埋まってきたので気になってきました
やはりそうですよねぇ…。せめてESは通っててほしいな。
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね‥。
日にちを変えてもらえるよう、電話してみます。
ありがとうございます★
そうですね。不利になると思います。実際説明会に来られている人のチェックはしていると聞きました。やはり説明会に出られたら話のネタの一つにもなりますし有利です。
疑うようなことをしてしまい申し訳ございません。
支店長さんでびっくりしたけど最後に就活のアドバイスしてくださって、ますます惹かれました。
決算前で、しかも25日は向こうは来ていいですよって言ってもやっぱり避けるべきだったと思います。
忙しいとお互いよくありませんし・・・・
それとなくお断りの電話をしたほうがいいような気がします。
私は25日に支店訪問させていただきます。
まずかったかな‥↓↓
4月まで待ったほうがいいですかね?><
返信ありがとうございます!
でも20分も持つ程質問が思いつかない・・・・・・。(苦笑
すんません
失礼ですが、あなたご自身がきちんと敬語も使えていませんし、
わざわざ言わなきゃいけないことかどうかは
あなたの基準で決めることではないと思いますよ。
この時期うっかり自分のスケジュールを優先したりして
相手の繁忙期を考えなかったりする人は実際にいますし・・。
いやそんなの当たり前でしょ…わざわざ言わなきゃわからないことなんですかそれ。向こうの都合の良い日に合わせますよそりゃ。
こんな敬語も使えないようなうさん臭い銀行員は私は嫌なんでね、批判しますよそりゃ。
基本的に社員の方から話を切り上げることはないので、こちらが質問し続ける限りいくらでも対応してくれます。本当に社員の方は良い人ばかりです。
ですがホームページに書いてある通り、20分程度がベストだと思います。なのでそのぐらいの時間に納まる量の質問を用意しといたら良いんじゃないでしょうか?
私は質問し続けてしまい、一時間も時間を割いていただきました。本当に迷惑なことをしたと思います。 現在、猛省中です。
銀行員さんの言うことは一理あると思います。
支店訪問する際には金融機関が忙しい日は避けるべきでしょうね。
それが礼儀なんだと思います。
忙しい日に学生に来られたら「この学生は金融機関を志望してるのにこっちの忙しい日も知らないのか?」と思ってしまいます。
せっかく支店訪問しても、少なくともプラスの印象は持たれないでしょう。
マズイ日なら電話した時点で断られるんじゃないですか?
昨日就活応援セミナー行きましたけど、積極的に支店訪問してくださいとのことでした。京信は歓迎するとのことです。
銀行員さん、あなたが万が一こちらの行員ならば、どの支店の行員なのですか?
とりあえずあなたが対応する可能性のある支店には絶対行きたくないので………何を報告されるかわかったもんじゃないですからね。笑
支店訪問はだいたい何分くらいが目安ですか?
あなたここの職員じゃないでしょ?
確認メールは提出した後、すぐに来ましたよ。三月下旬にご案内メールを送るという旨の返信を頂きました。
来ていますか?
締め切りぎりぎりで提出したため、間に合って出せたかがわからず、確認メールもないため不安です…。
ありがとうございます!!
早速明日近くの支店に電話してみようと思います(・∀・)
今日支店訪問させて頂きました☆
わたしはホームページに各支店の連絡先が掲載されてるので、そこから家に一番近い支店に連絡しましたよ♪
ちなみに昼すぎは忙しいそうで、朝に電話しました。
頑張って下さい(・ω・)/
直接支店に電話したら、都合がいい時間など聞いてくださって、親切に対応してくださりますよ。