会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです…落ちたかな
>京信さんへ
今日の昼過ぎに一次面接を受け、夜までにマイナビメールが来ました。
11日に面接受けられて、連絡がきた方いらっしゃいますか?
>jaguarさんへ
担当してくださった方が、赤鉛筆みたいなのもってたんです。
それで、話す内容によってチェックをいれていたのが見えました。
面接官の反応って気になりますよね…
過去ログ見たら即日連絡が多くて、だいたい二三日以内には連絡きてるみたいですけど。
自分も朝一受けてきました。赤線・・・そんなの引いてたのですか?全く気づきませんでした^^;
今日受けてもう結果来た人いるんですかね?
わたしも本日受けてきました…が連絡来てません↓
赤線って…??そういえば私も話している時あまりメモされてなかった気がします(泣)
赤線一度も引いてもらえなかった…(泣)
なのに面接受けて志望度があがってしまいました。
切ない。
ありがとうございます。グループですか・・・嫌いです><
こんにちは。
面接はグループでしたよ。
5人で20分位でした。
京都信用金庫さんは当日中じゃないと見込みないですよね・・・
本日9:30~9:50で一次面接を受けて、先程通過連絡頂きました。
Webテストの期限は11日までですね。何が出るのか分からないので不安ですが、同じく通過された方々、お互い頑張りましょうね^^
質問は基本的なことばかりでしたよー。
頑張って下さい♪
この時期にして面接初めてなのでかなり緊張しています(>_<)
一次は1人4分程みたいですがその中でつっこんだ質問をされたりしますか…?
私の先輩は去年1年目でしたが、日や支店によって違うみたいです。
しかし1年目はそんなにできる仕事もないし、残業を減らす動きもあるようなので早い日は定時、遅くても19時半には帰ってるみたいです
お返事ありがとうございます!!
2次の時なんですね。
安心しました。
面接自体は短いですよ☆
確か‥
1グループ20分程でした。
心配なら早めに行くことを
オススメします。
所要時間1時間と書いてあるんですが、そんなにかかるんですか?
次に予定が控えてて困ってるので、教えてもらえませんか?
中信の方がお給料良いんですか??
一緒やと思うんですが…
履歴書の提出は,2次面接の時でしたよ☆1次面接の時には持っていなかくても大丈夫です。
ちなみに,1次面接の直前に小さな紙に就活状況を書いたのですが,それは最終面接までチェックされました。
選考頑張ってくださいね☆
京都の親戚いわく、京信はずっと潰れる言われてきてるけど息が長く、地域密着だから潰れることはないそうです。 私なら一人暮らしするなら京信ですかね でも自分で決めてください
私は地元が京都じゃないので寮や住宅手当のある京都信用金庫のほうが生活は安定するかなって思ってしまっているのですが、中信手当てがない分給料がいいし、つぶれることは無いと聞きますし悩んでいます・・・・・
参考までにお話を聞かせていただきたいです。
一次面接が始まりますが、持ち物は特に書いてありませんでした。履歴書って持って行かなくて大丈夫ですよね?
どなたか分かる方、教えてください!
私もこの掲示板には
お世話になったので‥
力になれることがあれば
協力したいと思います☆
頑張って下さい♪
とても参考になったと同時に力づけられました。
まだ選考何も始まっておらず不安でいっぱいだったので・・・
皆さんのおかげで頑張れそうです!!
連休明けたら早速行ってきます◎
私は九州出身ですが内定いただきましたよ☆
選考で出会った学生の中にも、結果がどうなったかはわかりませんが他県出身の方たくさんいらっしゃいました。
こちらは採用に出身地は関係ないと思います。
支店訪問については、私はアポを取って行きました。
ずっと行こうとは思っていたのですが、私の都合のつく日が5とびの日だったりしたので結局4月中旬に行きました。
なので時期的に早い方ではないです。
行かないと不利になるかどうかはわかりませんが、アポを取っていけば記録は残るようです。
逆に行ったから特別有利になったかどうかもわからないのですが…。
でもすごく参考になるお話を聞くことができ、対応してくださった方も本当に素敵で志望度が上がりました☆
スケジュール的に不可能でないなら行って損はないと思います◎
私は、京都出身じゃありませんよ。それに、京信さんの口座も持っていません(;^_^
二次面接の時に、支店訪問したのか聞かれました。まだしていないと答えたら、必ずしてください。と言われましたよ♪
こんにちは☆
先日、こちらから内々定を頂きました♪
私は滋賀出身で、京信さんを利用していたわけではないです。
でも、京信さんの雰囲気だとか、色んなものひっくるめて好きだったし、自分に合ってるんじゃないかな~と感じ、ここで働きたい!って思いが強くなったのでこちらを志望しました。
出身地とかは関係ないと思いますよ☆
ただ、あまりに遠いと通勤できる支店が限られてきますが…
ちなみに私は支店訪問しました!
私は京都のお隣りの
都道府県出身です。
←ぼやかしてごめんなさい。
不安を解消するためには
覗くだけでもいいので
支店に足を運んでみては☆
みなさん笑顔でお仕事
されていて本当に魅力的です。
ただどうせ足を運ぶなら
アポをとって行ったほうが
記録に残るみたいです><
お返事ありがとうございます。
やはりご家庭で利用されてた方が志望されるものですよね・・・。県外出身でその点では繋がりがないので不安です(>_<)
その分、正式訪問ではなくとも足は運んでおいたほうが良さそうですよね。
やはり内定者の方は京都出身の方が殆どでしょうか?
私は『支店訪問』は
行っていません。
ただ家の取引金融機関が
京信さんだったので
そういうことは織り交ぜて
面接で話しました。
『支店訪問をしましたか?』
と面接で聞かれたことは
ありませんでしたよ。
このようなときに質問して申し訳ないのですが・・・
やはり皆さんは店舗見学など早い時期から参加されていましたか?そのときのことなども面接では質問されるのでしょうか。
連休明けを目処にといっていたのでもう少し待ってみます!!!
結構、30日に受けたかたは今日のお昼頃に頂いているんですね・・・
だめだったのかな・・
30日に最終を受けて、
本日のお昼頃に内定いただきました☆
30日に受けて今日の14時すぎに連絡きましたよ。
同期になられる皆さんよろしくお願いします。
30日の昼頃に内々定を頂きました。
同期の方々よろしくお願いします。
さきほど内々定のお電話をいただきました(^-^)♪
本当にうれしいです☆
自分も京信の方々にはとても魅力を感じております。
そして出会った就活生もみなさん良い方ばかりでした
しかし単に人だけで決めてよいのか…とも迷っています。
僕は京銀、中信共にいただいたのですが、
すこし見栄の部分もありますがトップである京銀にも気持ちが傾いています…
僕も支店訪問をたくさんしたいと思います
おめでとうございます*
今日,30日に最終面接受けて連絡きた方おられますか?