会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対2というのはサポート的な女性を含めてですか?
枠追加されてましたね^^
予約出来ました。ありがとうございます(●^o^●)
早い連絡にびっくりです。
でも最終が圧迫な雰囲気みたいでビビってます…(´;ω;`)笑
ここでも圧迫あるんですねー泣
期待をせず、他を頑張ります。
面接うけました.
今日中に連絡ないと
だめなんですかね…
こわいです(´;д;)
あと、非通知では
かかってこないと
思います。
参考までに、私の時は2次も3次も通過の電話は非通知ではありませんでした。
2次の時は、取れなかったのでこちらからかけ直しました。
これから受けられる方、あまり不安にならず頑張ってください☆
終わってすぐ非通知で電話がありましたが、その後連絡ありません。。。たぶんここだと思いますが、もう一度かけてくれますかね????
27日最終なので不安です…
これから受ける方、油断は禁物ですよ!
27日最終なので不安です…
お疲れ様です☆
圧迫面接だったということでしょうか??
かなりエグいよ…
いつから始まるんですか?
どれくらい絞らはるのか,私も気になります!!
もう最終面接を受けたので祈ることしかできませんが…
不安で仕方ありません(;一_一)
遅くなってしまい、申し訳ありません。
中信さんはもう内定いただいてから1週間以上たっています。笑
>チュウさんへ
京信さんは、京都とか関係なく積極的に採用されているみたいなので、大丈夫ですよー
そうですね。結構パーソナリティな点と他企業の事から深く深く突っ込まれました。金融などの専門的な話はなかったので、自己PRと比較研究をもっとしっかりしておけば…と少し後悔もありますね(。。)
これから、最終でしたら頑張ってくださいね♪
わかりにくくてすみません(^^;)
GDと個人面接の通過連絡です!
ただ最終がいきなり明日になったので焦ってます笑。
三次ってGDと個人面接の方ですか?
それともWebテスト後の個人面接のことでしょうか?
私は今日GDと個人面接受けて連絡待ちの状態なので気になりました(>_<)
いきなりすみません;
私は滋賀ですよ。でも明日最終を受けます(*^_^*)
京都出身じゃなくても、ここで働きたいという気持ちをアピールして頑張りましょう♪
三次で一緒になった方の中に滋賀県の方がいらっしゃいましたよ☆
私は京都なので詳しくは分かりませんが、しっかり人を見てくれる企業なのでなぜ京都で働きたいのか、京都信用金庫で働きたいのかを伝えれば分かってくれるのではないかなあと思います。
それくらい京信さんには素敵な方がたくさんいらっしゃいますし頑張ってアピールしてみて下さいね!
地元ではなく、寮暮らしや一人暮らしをしたいと思われている方にとっては中信は厳しいかもしれませんね・・・というか、京信と中信の給料って差があるのだろうか・・・
最終は結構つっこまれましたか?><
あの、1次面接の前に支店訪問行かれた方おられますか?
すいませんが詳しい情報と言うのは分かりません↓
しかし寮と寮に入らない場合も住宅手当がもらえると言うのは働いている先輩に聞いたことがあるので間違いないと思います☆
住宅手当は1万円ほどだったような・・・・・・
スイマセン↓↓ 言うだけ言っといて確実な情報を提供できませんで・・・・・
他に詳しいかたおられましたら答えていただけませんか
みなさん京都出身ですか~??
私は大阪の北のほう出身で京都は近いんですが、
やはり出身地とか大学が京都じゃないと不利ですよね><
1か月待たなくちゃいけないんですか?
京信さんの寮や住宅補助について詳しく教えていただけませんか?
セミナーとか参加してなくて。。
満席でしたか?
私はさっき予約できました★
追加されたんですかね?もう1度見てみてください。
多分撃沈したと思います(T_T)一応結果は22日までに、との事でしたので希望を持って待ってみますが……
これから最終面接ある方、頑張って下さいねp(^^)q
他にもこのような方おられますか?
5月に一次受けることになりました。
面接の形態や面接官の雰囲気、質問内容など差し支えない範囲でどなたか教えていただけませんか?
中信から設定された期限なんて守らずにキープしておけばいいと思いますよ。
仮に承諾書書いても10月までは内定辞退できるし、人生かかってるならもっと厚かましくいきましょう。
しっておられる方いらっしゃったらお願いします。
私も中信さんからは頂いているのですが、地方出身なんで一人暮らしするならやっぱり京信がいいな~って思ってます・・・
ちぃさんは中信いつ内定もらいました?
確か1週間ですよね・・・・・
京信の日程が長引いたら断らないといけませんし厳しい状況です・・・
>てつこ♪さん
5月末って確かにどこで諦めたらいいか分からないし困りますよね↓↓
でも1週間後に連絡来たって人もいますしまだ分かりませんよ!☆
そうなんですか!
私は実家が京都なので,そういった事は全く気にしていませんでした。
中信の最終面接は,17日に受けました。一応,ご縁があれば5月末までに連絡とのことなのですが,既に内定頂いたという方が結構いらっしゃるようで…あまり望みはありません☆
落とされる感じかはわかりませんが意志確認ではないので気は抜かないほうがいいと思います。
まあ気長に待ちます☆彡
京都銀行さんは受けてませんが、中信さんから内定いただいてます。正直悩みますね。
タコさんはどちらに行かれたいのでしょうか?
昨日の何時ぐらいに受けましたか?
中信さんは寮や住宅手当が一切ないので・・・・・・
それに比べて京信さんは寮もあるし住宅手当もありますからね~
ちなみに中信さんの最終はいつ受けられました?
全てから内定を頂けたら…本当に嬉しいですよね(笑)正直,かなり悩むと思います。
私は京銀は受けていませんが,中信(最終面接の結果待ち中)と京信(明日,最終面接)は同じくらい志望度が高いです。
タコさんにお聞きしたいのですが,どうして中信は1人暮らしにはキツイのですか?
中信と京信なら(人それぞれですが)京信の方が人気あるんですかね…?私は中信の方が人気だと思っていました。
周りでは京銀って言う人が多いですが、中信と京信なら京信に行きたいって人が多いと思うのですが皆さんはどうですか??
確かに中信は一人暮らしにはきついと思いますが・・・・