会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
髪どーします?
また染めなおそかな…笑
懇親会が火曜ならバイト代わってもらわないと(×0×)
私も髪染めてしまいましたあぁああああ!!!!!
やばいかな…笑
てか、日にちは7日なんでしょーかね><
水曜が間違ってるんかな。これは重大な問題だ…
7月7日(水)になってませんでしたか?
7日の火曜日か8日の水曜日どちらなのでしょうか?
登録の仕方わかりました!
ありがとうございました!
懇親会楽しみですね☆
mixiつながりのコニュミティいいですね!
早く皆さんに会いたいです☆
メール見てみてください
なるほど!!
早く懇談会でみんなと顔合わせたいです☆
いつなんやろ??
書き方がややこしくて申し訳ありません。
京信の面接などで知り合った他の就活生の方とお互い内定を頂いたことが分かったのでさらに知り合いの内定者20人ほどを集めて飲み会を行いました。
私はmixiには登録しておらず、そのもう一人の企画者の方がmixiで他の内定者の方に声をかけてくれたのです。
ですのでコミュニティーは存在しておらず、その友人が何人かと連絡を取り合ってくれています。
はじめまして☆
内定者コミュニティの登録方法は↓↓
?ページ右にある〔内定者の方へ〕の「内定者コミュニティ 2010」をクリックする
?指示に従う(志望動機書き込み)
?送られてくるURLにアクセスし、コミュニティ入会申請を する
これで申請から1日程で入れるはずです!
メンバーまだまだ少ないし気づいてない人多いんかな??
>タコさん
はじめまして☆
mixiにコミュできてるですか!?
僕も検索してみたけど出てこなかった・・・
今後 飲み会とかあるなら参加したいんで僕も検索キーワード等教えてほしいです
mixiにコミュニティあるんですか?
私のやり方が悪いのかもしれませんが、検索しても出てきません…。
周囲にこちらに内定をもらった人がいなくて、何も情報が入ってこなくてとても不安です。
よろしければ検索のキーワード等教えていただけるととても嬉しいです。
そうですか、ありがとうございます。
mixiの内定者コミュで飲み会が行われましたが京信さんが主催の物はまだ連絡きていませんよ~☆
こんにちわハンニャバルさん☆
京信さんから内定を頂いたものです(>ヮ<)
内定者コミュニティーってどうやって登録するんですか?
懇親会連絡まだきませんねぇ…
京信さんから内定頂いた者です☆
ところで皆さん 内定者コミュニティって参加してますか?
僕も一応登録はしたんですがトピックとか何もあがってないっぽいんで。。
>ゼットンさんへ
懇親会いつなんですかね~
来週あたりにはメールくるかな??
返信ありましたよ( ・ω・)ノ
私も昨日無事内定を頂くことが出来ました。
第一志望だったので本当に嬉しかったです。
同期となられる皆さん、これから宜しくお願いします*^^
そしてこの掲示板と、書き込み下さった方々には本当にお世話になりました。
ありがとうございます(^^)
第一志望だったのでよかったです!
これからよろしくお願いしますです(>ェ<)
素敵な京信の職員になりたいです☆
最終面接ボロボロで諦めてたのですごく嬉しいです!
みん就には今まで本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
どの銀行や企業より、行員の方たちの人柄が一番魅力的でした。
私が時間を間違え遅刻したときも(完全にこちらのミスです…)、怒らず対応してくださった人事の方の優しさには、申し訳ない気持ちと感動でいっぱいでした。
だから内定をいただき本当に嬉しかったです。
だけどずっと自分の進路に悩んでいてその旨を伝えると人事の方は考える猶予を与えて下さりました。しっかり自分を見つめなおしたいと思います。
長いカキコミすみません(>_<)
吐き出してしまいました(>_<)
返信ありがとうございます!
本日、最終面接を受けて参りました。
確かに仰られている通りの感じで、やや突っ込まれた質問を繰り返されました。
和やかな雰囲気で終わり感触も良かったのですが、まだ結果が来ていないのでどうなったのか…(>_<)
気長に待ってみようと思います。
ご丁寧なコメント、本当にありがとうございました!
最終面接の時間は、約10分くらいでしたよ。
雰囲気ですが、やや鋭い(つっこんだ)質問をされ、圧迫気味だったような感じがします。しかし、最後は、趣味などの雑談になり、すごく和やかな雰囲気で終わりましたよ。
返信遅くなり、役にたったのか不安ですが、最終面接頑張ってください☆
返信ありがとうございます。
すごい不安ですよね…届いてると信じときましょう!!
私も先日メールを送ったのですが、返信ありません。
返信して頂けないと、メールが送れたのかどうか
不安ですよね。
外にいてちゃんとメールアドレス聞きとれなかったかもしれなくて届いているか不安で仕方ありません。
来週、最終面接に進ませて頂けることになりました。
そこで、大体の面接の雰囲気や形式等、差し支えの無い範囲で構いませんので、どの様な感じか教えて頂けないでしょうか。
過去の書き込みでは、時間は10分程で、圧迫気味であったり和やかであったりと様々だったようですが、不安でして…
質問ばかりですみません。
宜しければご返答をお願い致します。
書き込み遅くなってすみません…
インターンには参加してないですよ!
オレも同じくらいにきました( ・ω・)ノ(笑)
きてよかった(-∀-)
今日の午前に京信さんからお電話いただきましたよ。
インフルエンザで後半組の方の選考に若干影響があるので5月末までにもう一度連絡するとのことです。
と思ったら連絡きました!!
安心した~★
忘れ去られてなくてよかったです笑
オレも不安になってきて・・・ヽ(´Д`;)ノ
ありがとうございます。
またまた質問すみません(>ェ<)
ちなみにインターンシップとかって参加したりしましたか?
5月中旬をめどに☆
と言われましたが、最終面接の翌日に連絡いただくことができました(*^□^*)
そ、そーいやまだですね!!
そろそろだと思ってたんですが…
なんか不安になってきました(´Д`;)
ありがとうございます。
ちなみに最終の面接のときにいつ頃連絡がいただけると言われましたか?
書き込みしてくれると嬉しいです♡
4月末に最終を受け,GW前に内定いただきました☆
インターンには参加してません。
多いとは思っていましたが倍はすごいですね↓
中信も倍くらいなんでしょうかね??
採用人数は減らされていますね・・・・・
減っていない金融機関をいまだ見たことがありませんし
厳しいですが頑張りましょう☆
それでも採用人数はやはり去年より減ってしまうのでしょうか・・・?
あと4月や5月はじめに内々定を頂いた方は、最終面接のときいつごろ連絡するといわれましたか?
書き込みを見るとやはり連絡は5月15日ではなく早めに連絡が来るのでしょうか?
それともインターンシップに参加した方が優先的に連絡がいくのでしょうか?
就活始めて何度言われたんだろう…。
運が悪いとまで言われた後半組です。
選考にすすまれている方、頑張ってくださいね。
後半組は前半組と比べると、やはり不利みたいです。採用率は同じ率ではないそうなので・・・
後半組は「運が悪かったと考えるしかないね」と言ってました。ES提出が早い人から「前半組・後半組」を分ければよかったのに・・・と今更ながら思ってしまいました。
選考進まれる方は頑張って下さいね。
長々とすいませんでした。