会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか最終に進まれた方ってもういらっしゃるんでしょうか??
そぅなんですか(>_<)
教えてくれてありがとうござぃます☆
緊張します!!
書き込みをずっと遡ってみると今年は5000人ほどエントリーしていると書かれています。
後期組は1500人ほどという書き込みもありますので、これらの情報から前期組のほうが多いことがわかります。
なので仮に通過率が前期と後期で同じだとしても通過者は必然的に後期のほうが少なくなるので、後期のほうが厳しく感じてしまうかもしれませんね。
もしかしたら本当に絞っているのかもしれませんが…。
京信さんから内々定をいただいたものです。
久しぶりにのぞいてみました。
参考程度にどうぞ(^^)
一次⇒即日マイナビに通過メール。
二次⇒翌日の夕方に通過の電話。
三次⇒翌日の昼前に電話。しかし、とれず…折り返し電話しましたがつながらず…その次の日のお昼にお電話頂きました。
最終⇒面接から5日か6日後のお昼に内々定のお電話頂きました。
皆さん頑張って下さい♪
京信さんは通過していたら即日か翌日には連絡が来ると聞いているんですが、まだ来てなくて…。
第一志望なのでとっても不安です(>_<)
>京信さんへ
返信有難うございます。
ほぼ完璧に応対できたはずなんですが・・・何がアカンかったんでしょうね?後悔・反省する点がなかったから、次に活かせないのがタチ悪いです。
まさか、一次で落とされるとは・・・
私も11日の午後にグループ面接受けました。
自分なりに、リラックスして言えたと思ってたのに、返事来なくてすごく落ち込んでます。
やっぱり前期と比べると、かなり採用人数を絞っているんでしょうか…
最後に「厳しい状況ですが、がんばってくださいね。」とおっしゃられたので、落ちましたね・・・泣
第一志望だったのでつらいですが、選考進まれるかたは頑張ってください!!
そうですよね。でもこれだけ選考が進んでいたらもう連絡なさそうですね。
まりにも少なすぎる・・・
皆落ちたのでしょうか?だとしたら、絞られすぎのような気
がするのですが・・・
ありがとうございます、下にありましたね…すみません見落としていました(^_^;
長いですね!集中力もつかな(笑)
こんにちは、返信ありがとうございます^^
大変助かりました。
GDが40分程なのですね。とても緊張しますが、頑張ります。
ありがとうございました!
こんにちは★
所要時間は人によって違いますが、2時間程はかかると思います。
前半の場合は初めにGDが40分間程あり、そこから少し待たされて1人ずつ個人面接でした。
名前を早く呼ばれれば1時間30分程で終わると思います。
頑張って下さいね♪
あと即日以外に連絡きたかたおられますか?
初めまして~下のほうにも書かれてますが一応・・・
三次はGDと個人面接で所要時間は全体で約二時間半の予定ということらしいです^^;
お返事が遅くなってすみません。
私は昨日の11時台に面接を受けました。
面接では和やかな方とやや圧迫気味の方があったみたいですね。
面接官の方との相性もあると思うので、中々難しいですね・・><
電波が悪く聞き取れなかったのですが、三次は所要時間どれくらいか知っておられる方教えて頂きたいです。
ゆーきさんは昨日の何時頃面接受けられましたか??
私も昨日二次受けたんですけど、連絡こなくて…
結構、突っ込まれる感じの面接だったのでダメなのかな(泣
おそらく前半組みで内定をもらった人で辞退者が少なかったことも関係しているんでしょうね・・・・
応募者は増えて採用数は減っている、しかも後半組み・・・
今年は運が悪かったと諦めるしかないですね↓
返信ありがとうございます。
私は昨日受けたのですが、連絡待ちです。
翌日こなかったらダメですよね…
私も一次でこんなに絞られるとは思わなかったです。
確かに、たくさん受けられていたし、半分くらい落とすのかもしれないですけど…。
それに、二次を通過された書き込みもありますし、進まれる方は先にどんどんいっているようですね。
うーん(泣)
今朝受けたばっかりです(笑)
連絡くるとしたらたぶん即日か次の日ですよね
明日GDと面接を受けるのですが、所要時間が2時間半以上ととても長いです。
これは待ち時間も含めてということなのでしょうが…
GDの大体の時間や形式等、差し支えの無い程度で構いませんので、どなたかご存知の方は教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
mihimaruさんはいつ二次面接受けて、いつ通過連絡きましたかあ??
他にもいればいい加減諦めつくんでづけどね…
連絡まだきていません。
絶対あきらめたくないので
明日まで希望を持ちます!!!
やっぱりだめなんですかね。
私も11日に受けました。
あきらめたほうがいいのかなと思いつつ諦めきれません(^o^;
後半はどのくらいの割合が通過したのでしょうかね(^o^;
本日の夕方~夜にかけて通過のお電話を頂きました。
次はGDと面接とのことです。
私もここが第一志望で、電話を待つ間は本当に祈るしか出来ませんでしたし、お気持ちは痛いほど分かります。
面接を受けた時間帯によって通過連絡も前後すると思いますので、どうか良い結果である事を願っております。
今日もきてないとかやっぱりダメかな・・・。
私は途中まで和やかでしたが後半はかなり圧迫ぎみではありました…ですが内定頂いた友人の話ではとても和やかということだったので人によるみたいです!!(・_・;)
>ゆーきさんへ
励ましのお言葉ありがとう御座います。圧迫ぎみで緊張したせいか自分の正直な想いをうまく伝える事ができなかったのが残念ではありますが、第一志望なので祈るように電話を待ちます…もし三次の連絡ありましたら書き込み宜しくお願いしマス(ノ_・。)
予想外に選考が早くて焦ります(^_^;
今日二次面接を受けた方はどのような雰囲気でしたか?
すごく面白くて、落ちたかもしれないのにほかの店舗にも行きたいですw
こんにちは。
私も今日二次面接でしたが、雰囲気は和やかでした。
ただ、質問は浅く広くといった感じで余りにあっさりしていたので、逆に不安でした。
突っ込まれたと云うことは、圧迫気味だったのでしょうか?
圧迫は期待されている証拠というか、興味を持たれているからだと聞きました。
ですから、ご自身を面接官によく知って頂ける、という意味では突っ込まれることは良いことなのかな、と思います。
長々と脈絡の無いことを書き込んですみません。
返事がいつ来るのかが気がかりですが、お互いが良い結果であることを祈ってます(^^)
今2次面接の案内が来たんですが、2次面接はそんな深い質問をされるんですか??
差し支えなければ教えて頂きたいです!!
今夜か明日あたりに来たら嬉しいですねえ。
第一志望なんです。
もっとがっつけばよかった・・・。
>jaguarさんへ
ショック大きいです。私も。
支店訪問しようかな(笑
まぁWebテストの勉強時間が長く取れる、と考えましょう
自分ゎかなり突っ込まれてもうボロボロでした…
同じく来てないです・・・撃沈です><
確かに前半組と比べると少ないですね(笑)
後半組の一次は11日までですよ。もぉすぐ通過の書き込み増えれば嬉しいですね☆
前半組と比べると通過した人の書き込みが少ないように感じますよね…
マイナスに見すぎかな↓
一次面接は11日まででしたっけ?
前半組に比べると通過率低そうじゃないですか??本当に平等なのか疑問ですよね…
カズコさん
エンペラーさん
お返事ありがとうございます!
私は11:00~で面接を受けました。
やはり、ma-maさんのように夜にマイナビから通過メールがきた人もいるようですね。
早い失恋だったなあ・・・(泣
前半 後半 平等なのでしょうか。
後半も前半と同じくらい内々定いただけるのかが第一志望なのでとても不安です。
僕は今日の14時半からの面接でしたが、連絡まだです。
即日に通過連絡を頂いている方は、その日の午前中に受けた
人だと思います。なので、今日連絡来なくても大丈夫だと思
います。