会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまく話せず、後悔がいっぱいのこった最終面接でしたーー(;ー;)
結構内々定、ではじめているんですね!おめでとうございます!!
前半と後半で選考がわかれていますが、京信さんはやっぱり前半は前半の方達の中で結果をだしていらっしゃるのでしょうか??
今、内々定を頂いている方は大体いつまでに連絡するといわれていましたか??
私は5月15日をめどに連絡するといわれたのですが・・・
教えていただけると嬉しいです~~(><)
27日に最終受けて、今日のお昼に内々定の連絡を頂きました☆
私は27日の夕方に最終面接を受け今日のお昼前に内々定のお電話いただきましたよ★
27日に最終受けて
今朝、内々定の連絡頂きましたよ!
同期となる皆様よろしくお願いします!
>たくさんへ
私は中信にも内々定をいただきましたが、ここに決めました。
何よりも京信の職員は本当に魅力的な方が多いと思いますし、いろいろあって縁のようなものを感じるので…。
研修制度が充実しているのもとてもいいなと思いました。
中信にも素敵なところがたくさんありますし、だから選考を受けたわけですが、私は地方出身なので住宅手当てが出ない点が少し不安です。
後悔のないように、時間が許す限りたくさん考えてください。
もしも同期となることが決まったら、その時はよろしくお願いします◎
はじめましてー。自分もめちゃくちゃ迷ってます…
それぞれの支店訪問しまくって、自分に合うところにしようかと思っていますが…なやみますよね…
さきほど電話で京銀の最終辞退しました!!
京信に行かれる方、よろしくお願いします♪
面接中泣いてしまったので諦めていたのですが、本当に嬉しいです!
最終でボコボコに言われてボコボコにされて爆死して終わりました。
結果、良かったです。
残りの学生生活を満喫します。
私も今朝ご連絡いただき内々定と言っていただけました。
が、まだ選考途中の企業と悩んでいることを伝えたところ、そちらの最終の日にちを考慮して待っていただけることになりました(:_;)
私の勝手なわがままなのに了承してくださった京信さんは本当に懐が深くあたたかい企業だと感じました。
期日までしっかり悩んで答えを出そうと思います。
京信に入られる方いらっしゃいますか?
それぞれとても良い銀行なので迷っています…
僕は23日に最終面接を受けました。
5月の中旬にまた連絡があるみたいです。
5月下旬にまた連絡が来るんでしよね?喜び過ぎて混乱してしまいまして…
第一志望だったので、嬉しくて嬉しくてボロ泣きでした…(笑)
初めての内定がこちらで本当に良かったです…
電話口の人事の方も優しくて優しくて(>_<)
それと、こちらの掲示板では本当にお世話になりました☆
ずっと第一志望だったので
他の選考は辞退しました。
嬉しすぎて電話で
泣いてしまいました><
お電話いただきました★
お電話頂きました。
しかし他の銀行さんの
最終が終わるまで
待っていただけることに
なりました(;_;)
日程が結構空くのに
待って頂ける
本当ににみなさん
優しい行員さんで
志望度が
高まりました(>_<)
何だったのかな?
おめでとうございます!
私は今日最終面接を受けて来ました。
ちなみに何日に最終受けられました?
想像してなかったので正直に迷っていることを伝えると少しだけ時間をくださりました。対応など本当に素敵な行員さんが多くいらっしゃいます。
私の場合、最終面接も決してうまくしゃべれなかったのですが、内々定をいただけたのでこれからの人も頑張ってください!!
私も内々定のお電話頂きました。
こんにちは。
内々定本当におめでとうございます!!
内々定した場合、受諾書などは
いつ頃提出するのでしょうか?
私も直接的に「志望動機は?」という質問はされませんでしたが、えるもさんと同様に別の話から志望動機につなげました。
どこかで志望動機とつなげられそうな話が出てきたら伝えてはいかがでしょうか?
時間がかかってでも思っていること全てを述べる学生を「熱意がある」と判断するか、「話にまとまりがない」と判断するか。
また、要点をまとめて話す学生を「わかりやすく話ができる」と判断するか、「そっけない」と判断するか。
おそらくこれはその企業の方針、あるいは面接官の考え方によって変わってくると思います。
最終の結果もまだ出ていませんし、こちらがどのような方針なのかは予想できません。
どうすればよいのか…どの企業でもある意味賭けですよね。
後悔だけはしないように、どのような態度で面接を受けるか考えてみてください。
頑張って下さい!
お返事ありがとうございます。
志望動機を話す時間はありませんでしたか…。
企業研究を重ねるうちにどんどん増えてきたので、
機会があれば、簡潔にお話しできるようにがんばってみます。
えるもさんと一緒に働けたら良いなぁと思います。
最終お疲れさまでした!
私は昨日最終受けてきました。
私の場合志望動機を話す時間わこれといって与えられなかったです。
世間話の流れから話すことはできましたが…。どちらかというとそれよりも自分のパーソナリティな部分のほうが聞かれました。
ちなみに私は圧迫は全くなかったです!隣の人事の方なんて終始笑顔でうなずいてくれるので安心してお話できます。
長くなってすみません。ちなみに面接時間はみなさんおっしゃる通りです。
私も近々最終面接を受けさせて頂けることになったのですが、
面接時間はどのくらいでしたか?
今までは15~20分だったのでまたそのくらいでしょうか…?
また、志望動機を話せる時間は短かったですか?
私は京信さんが大本命で、京信さんについて調べれば調べるほど
入庫したい理由がたくさん増えて、全部お話しすると少し長くなってしまいそうなのですが、
短く簡潔に話した方が良い雰囲気でしょうか。。
なんだか好きな人に告白するときの前みたいな気分です;笑
後悔したくないので想いをありったけ伝えたいけど、
あまり長いと興ざめされてしまうかなぁ…とか…。
部屋がいくつかあって
誰がどの面接官なのか
すでに決まってるみたいでした☆
面接は結構深く突っ込まれましたが
きちんと自分の意志を持っていれば
大丈夫です!!!!!!!!!
私は圧迫っぽくなりそうでしたが
逆に自分らしさを出して
面接官を自分のペースに持ち込みました!!!
なので
たとえ圧迫だったとしても
自分のペースで相手を飲み込むくらい
自信もっていったらいいと思います!!!!
みなさん最終面接までこれれてるんですから!!
みなさんが悔いのない
面接ができますように☆
私も先週3階で3次面接受けました。
が,連絡ありません。
よろしくお願いしますとゎ
言われなかったかもしれませんが‥
もぉダメなんですかね(;ω;)
辛いです‥
面接の最後には、面接官から「よろしくお願いします」と言われました。
ちなみに3Fで面接しました。同じ境遇の方おられませんか?
最終は私も突っ込まれてしどろもどろでした。苦戦しているかた多いようですね(>_<)
私の場合は志望度について深く探られる感じでした。熱意を示すことが大切だと思いました。
まだ分からないですよ☆希望を持ちつつ頑張りましょう☆
私は、圧迫だとは感じませんでしたが、かなり突っ込まれました。。。そして面接中に泣いてしまいました><
泣いてしまったのは、ずっと「ミスマッチ」について言われたからで、今までの人生や自分の希望などをきちんと踏まえて話せれば、決して圧迫ではないと思います。
多分私は泣いてしまったので、結果はもう期待できないと思いますが、今までこの掲示板にお世話になりましたし、まさか最終まで残らせてもらえるとは思ってなかったので、最後に書き込みさせてもらいました。
これから選考が始まる方、最終が控えている方、頑張ってください!!
圧迫気味と聞いていたのですが全くそんなことはなく、これまでで一番和やかで面接官の方々も終始楽しそうに笑っておられましたしすごく楽しい面接でした。
やはりコミュニケーション能力を重視されているのかもしれませんね。
結果の連絡は5月の中旬までには頂けるようです。
これから受けられる方も頑張って下さい。
前半組でも100人くらいは残ってそうですよね(T_T)/~
そもそもここって今年の採用人数どれくらいなんでしょう?セミナーでもお話されてなかったと思うのですがご存知の方いらっしゃいますでしょうか?>_<;
前半組も最終面接前でどれくらい残ってるのか分かりませんよね~;
後半組1500人!!!
今度、最終受けるんですが自信なくなってきました…笑
最終の結果が一ヶ月待たされるのかって部分は、私もすごく気になります。
3月のセミナーで人事の方が、「前半組でGW明けには内々定」とおっしゃってたんですが、変更になったんですかね><
一ヶ月はいくら何でも長すぎる…
他社の選考が手につきません!笑
お返事ありがとうございます!!
仕事についての話なんですね。
自分も第一志望なので不安もありますが
お互い内定頂けたら嬉しいですね^^
最終面接頑張ります!!
適性検査ありましたか?
どなたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
私も昨日三次受けた者です。合格者の方にはもう昨日のうちに連絡がいってるんでしょうか(T_T)土日にはかかってこなさそう…不安ですね(>_<)
こんにちは。
うーん、私が圧迫と感じただけかもしれませんが、ある面で雑談、ある意味糾弾(?) やんやんさんもおっしゃるように仕事についてのお話でした。
>ゼットンさんへ
こんにちは。
最終面接お疲れ様でした。
最終面接は圧迫だったということでしょうか?
雰囲気などもしよろしければ、
差支えない範囲で教えて頂きたいです。
今日返事来た方
おられますか?
土日に連絡くることって
あるんですかね?
>ゼットンさんへ
こんにちは。
最終面接お疲れ様でした。
最終面接は圧迫だったということでしょうか?
雰囲気などもしよろしければ、
差支えない範囲で教えて頂きたいです。
そんな感じですね。