会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり行きたい気持ちが強かったのですが
残念です(;_;)
もしかして、夕方、非通知で電話きました?
私、2回夕方、非通知着信がありまして・・・。
でも、でれなかったんです・・・(泣)
社長さんとのランチ楽しみです♪♪(^^)
他に行かれる方いますか??
終わりました☆
皆さんのご意見を参考に、30分前に行きました!そのお陰で質問を考えることができました!本当にありがとうございました^^
三次面接の結果は何日後にきましたか?
ありがとうございました!
最終面接に進むことができてほっとしています。
そしていきなり軽井沢で面接ではなくて安心しました。
最終も頑張ります。
私もらぽっぽさんと同じようなフローでした!
2次のときは確かに早めに行った方が自信を持って望めると思います!
がんばってください!!
>最終結果待ちの皆さん
そろそろ連絡いただけるのでしょうか(><)
どきどきです!
皆さんと共に素敵な結果が出ていることを願います...
とても親切な回答ありがとうございました!参考にさせていただきます^^
お互いによい結果があることを祈ってます☆
いえ、それは?次面接です◎
たぶん選考フローは…
?次面接⇒テストセンター⇒?次面接⇒最終面接
という感じで、皆さん受験されてると思います☆
?次は星野リゾートの冊子を読んで、面接官に質問する形なので早めに会場に着くように余裕を持って行かれた方が良いです。
私は、道に迷ってギリギリに着いたので、かなり焦りました(^^;迷うような場所ではなかったんですけどね(笑)
?次面接では、10分程その冊子を読んでの質疑応答で、その後は?次面接と同じような面接です◎
全体で30分程度だったと思います☆
私も今、最終の結果待ちでドキドキしているのですが、Naoさんも自然体で楽しんできてください♪♪
長くなりましたが、お互い良い結果が来ますように(^^)
はじめまして!
私もテストセンターでの選考を通過し、明日面接があるのですが、それが三次面接ということでしょうか??
お時間があれば返信お願いします☆
もぉ皆さん最終面接なんですか!?私は明日二次面接に伺う予定です。すごき興味のある企業さんですので、すごく緊張しますが、私らしさをだせるように頑張ります!
私のときは、電話で通過のお知らせをいただきました。
携帯電話からだったと思います。
ここは合否の連絡は基本ずっと電話でしたよ。
これまでは割と早めに連絡が来ていましたが、現在は説明会から最終まで、様々なステップの方がいらっしゃるようなので、人事の方も忙しいのではないでしょうか。
私も今結果待ちなので毎日気が気でないですが、通過できると信じて待ちましょう☆
実は私先週の土曜日にテストセンターでのテストに望んだのですが、まだ連絡が来ずさらに、どのように連絡が来るのかも分かりません!
もし良かったら、皆さんどうやって連絡いただいたか教えていただけたらと思ってます!!
皆さんの仰るように、雑談という感じで楽しかったですが、やはりしっかりとマッチングを図っている様な感じはありましたね。
でも、とりあえず自分らしさは伝えられたと思うので、後は結果を待つのみです。
早く来て欲しい。。。
>ゆいかわみなとさんへ
最終選考は都内のようですよ。
私は恵比寿のブライダルプラザでした。
これから最終面接ですか??
これまで通り自分らしさを出せればいいと思うので、頑張ってください!!
場所って、都内でした?
以前社員の方からお話を聞いた時、最終は軽井沢だったらしいんですが…。
さすがに今はそんなことしてないのかな。
P.S. めぐみさん、先日はコメントありがとうございました!
ありがとうございます!
あまり気にせずまってみます☆
>ともさん
私の時も「結果は3月末までに連絡します」とおっしゃってました!
確かに・・・落ちたという話聞きませんね
でも受かってると信じて気長に待ちましょう♪
「3月の末までに連絡します」とおっしゃっていました◎
結構な人数の方が最終に残っているんですかね?(^^;
そういえば、あまり“落ちた”という方の話を聞きませんよね。
落とされるのは最終なんですかね(><)
そう考えると、もう面接終わってしまったので後の祭りですが…怖い気持ちになります。
でも、素直な自分で勝負です!!脅すような文面になってしまってごめんなさい;
まさしく雑談!
とてもなごやかなムードでただ会話をしているだけでした。
だから逆に何をみているのだろう・・と不安になりました。
早くいい結果がくるといいですね。
私は月曜日に行ってきます。
日にちがばらついているのは、それだけ残っている方が多いということなんでしょうかね。
今週受けられた方は、いつまでに結果が出ると言われましたか??
星野リゾートさんは毎回連絡が早かったので、もう内定をいただいている方もいらっしゃるのでしょうか??
第一志望なだけに、面接までの一日一日が長く感じます。。。
私も、他社の選考についてはそれ程つっこまれて聞かれなかったです。
「結果待ちです。」とか言った気がします(笑)
でも、他の志望業界が星野リゾートが属する業界とは全く違うので、その志望理由は聞かれました。
そんなに気にする必要ないと思います◎
きっと、この時期に【内定】が出たら早い方だという事は、人事の方も理解されてると思います。
私も最終面接(?)受けてきました!!
本当に星野リゾートの方は素敵な方ばかりですね!
受ければ受けるほど好きになっています。
受かるといいな。
ただ、一つ気がかりが・・・
私の場合最終面接では就職活動状況聞かれませんでした。
一つ前の面接の時には聞かれましたが・・・
これはいったい(><)
これから受けられる方、
人事の方や面接してくださる方は本当に学生を見ようとしてくれているので
方の力を抜いて、リラックスして望むといいと思います!
本当に雑談でした◎笑
学生が色々話すというよりは、星野リゾートの会社説明会だけでは語れない部分を会話の中で説明してくださった気がします☆
それにしても、本当に良い会社だと思いました!
なんか、まだ内定貰っていないのに勝手に自分が働いてる姿とか想像してしまいました(笑)
面接してくださった社員さんも?人いらしたのですが、それぞれがカラーが違って話していて面白かったです☆★☆
星野リゾートで働いたら、本当に楽しいんだろうな♪って思いました◎
これから受けられる方も楽しんでください!
そして、受けられた方もお疲れさまです!
良い結果がくるのをお互い待ちましょう♪♪(^^*
ありがとうございます!
確かに、星野は一人一人をしっかり見てくれそうですし
しっかり自分を伝えたいと思います!
ありがとうございます☆
雑談みたいだと話すのは楽ですけど、何を見られているか分からないから不安ですよね。
でもそういうことであれば、最後まで自分らしく話してこようと思います。
それでダメだったら、合わなかったということでしょうし。
どうもです。
聞かれましたけど、正直に伝えました。
たとえ他社を受けても自分の中に一貫性があり、
それをちゃんと伝えればプラスになると思いますよ!
>ともさん
いえ、雑談のような感じでした。
逆にそれが不安・・・。30分が短く感じました。
最終面接お疲れ様でした!!
不安になられたということですけど、どんな感じでしたか??
結構深く突っ込まれたんでしょうか??
お疲れ様です!
最終面接、緊張されましたか?
最終まで進まれているということは、
ルパンさんの素敵さが伝わってるのだと思います☆
ひとつ質問があります。
やはり、最終面接で他に受けてるところは聞かれるのでしょうか。
他社面接で正直に伝えたら
すごく突っ込まれて、結果も残念だったので
トラウマになってしまっています。
お疲れのところすみません!
教えていただけたらうれしいです!
ものすごく不安です・・・。
記事を読んでわからないことや疑問に思ったことを質問する感じでした。
この面接は普通の面接、つまり面接官の質問に学生が答える、というもので良いのでしょうか?
昨年度の書き込みを見ると
「2次面接:星野リゾートの記事を読んで面接官に質問する(10分間)、力を入れた勉強について」
というものがありますが…どうでしょう?
私はもっていきました☆学校の履歴書に自己PRの欄がないので・・・みんな書いてきてなかったですけどね。
ありがとうございます★
思い切って、私服で行ってみます!!
ところで…任意の自己PRってどーすればいいのでしょう?
みなさん書きましたか?
紙とかってなんでもいいんでしょうか?
私も私服で参加しましたよー☆
他にも私服の子いっぱいいましたし
私服かスーツで判断はされてないと
思いますよ☆
頑張ってください☆
私は私服で参加しましたよ!
スーツの人がほとんどでしたが・・・。
ジーパンとか、そういうものを避ければ全然問題ないと思います◎
わざわざ「スーツである必要はありません」っておっしゃっているのだし
私服だから、スーツだからという部分で判断される事は絶対ないです!
すでに1次面接に参加した方に質問です!!
私服で参加している人はいましたか?
スーツで参加した方が無難なのはわかっているのですが、スーツである必要はありませんと書いてあるし、私自身もその後いろいろと予定があるので、できれば私服で参加したいと思っているのですが…
どなたか1次面接のときの皆さんの服装の様子を教えて下さい。。。
何で星野リゾートか とか、何をしたいか など聞かれたと思います♪♪
ありがとうございます。
お互いがんばりましょ。
今日連絡きました☆面接って緊張します・・・
やっぱ志望動機とか聞かれますよね?
私は「何か質問ありますか?」と電話連絡の際に聞かれたので、「次回も?対?の個人面接ですか?」と伺いました。
その際に「最終だと思っていただいて結構ですので」とおっしゃっていました◎
私も、
グループ面接→SPI→個人面接→次回の面接
という流れです。
人事の方に聞いたところでは、面接はマッチングを見るためのものだから、場合によってはその次もあるかもしれないけど、基本的には最終だと考えて下さいっておっしゃってましたよ。
私も併願しているので、どちらにするか決めておいて下さいと言われました。
>ほしさん
私は履歴書しか出しませんでしたよ。
自己PRを出すか出さないかより、面接でいかに自分らしさをアピールできるかだと思います。
私もまだ選考中の身なので何とも言えませんが、少なくとも出したから通る、出していないから通らないってことはないです。
私はまだこの間説明会に参加したばかりです。
みなさん順調に進んでいらっしゃるようですが、やはり任意の自己PRを提出されたんでしょうか?
教えてください><
私も来週面接に呼ばれている者です。
4次選考って書かれていますが、これって
グループ面接→SPI→個人面接→【来週の面接】
ってことでしょうか?
私もかなり志望度が高く、早めに選考に入った方だと思っているのですが、「最終」と言われたかどうか覚えていなくて…。
ただ、併願しているので、「どちらを第一志望にするか決めておいてください」とおっしゃっていたのですが。。
書き忘れていましたが、連絡は全て電話です◎
通過されてると良いですね♪
>ともさん★
私も来週?次(最終とおっしゃっていましたby人事の方)に行きます!?対?だと言うことですが…社長さんと面接なのかしら?とちょっとドキドキしています◎笑
本命で、次回最終面接なんて順調ですね♪♪
受かったら就活終りですね◎残りの学生生活満喫できますね♪(^^*お互い良い結果が出せると良いですね♪
第一志望なだけにかなり緊張してます。
去年の書き込みを見ると個人面談みたいですけど、今年はどうなんでしょうね??
同じように行かれる方いますか??
私は2日後くらいに来ました!
早っ!と思った記憶があります(笑)
今日適正受けてきたんですけど、どのくらいで連絡きましたか?メールですか?
ええっ!そんなに早く?!
明日電話してみます!ありがとうございます!!
私も21日に面接を受けましたが、2日後には連絡来ました。
もし受かっていれば、次の適性検査の受検期間が3月7日までなので
なるべく早めに連絡したほうがいいと思います!!
こちらから電話してもイヤな対応はされないので全然大丈夫ですよ!!
いい結果がくるといいですね☆