会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Noaさんありがとうございます!
昨日電話がありまして、かなり驚いてますが
内定頂けました!!
きっとその方がイイと思います♪
とても和やかな雰囲気ですので、緊張せずに、皆さんと楽しんできてください^^
ありがとうございます!
では普段の自分らしくいきたいと思います。少しだけ、キレイ目にして。
社長とお話できるのがすごく楽しみです!
こんにちは☆
私も昼食会にさんかさせていただいた者です。
私はスーツでいきましたが、気軽な私服で来られた方のほうが多かったですょ☆社長さんや社員さんも私服ですので、私服で行かれても全く問題はないと思いますょ♪
初めまして、内定をいただいた者です★
私の場合ですが、最終面接からちょうど1週間でお電話いただきました。
参考になれば幸いです^^
社長とのランチに行かれた方に質問なのですが、どのような服装で行かれましたか?
来月社長とランチなのですが・・・何を着ていっていいかわかりません。しかも場所は銀座だそうで、どのような店なのか・・。リクルートスーツでもまずいでしょうし、おしゃれしてきたいなと思いますが、何せ私服がヒッピー・アジアンなものしか無く汚いんです。汗
今度東京で説明会にいくのですがスーツでも私服でも良いと書いてあったのですがみなさんはどちらでいかれましたか><??
変な質問してしまってごめんなさい…↓↓
実は、先日最終面接を受け「2週間以内にメールか電話で」と言われたんですが・・・合否関係なくくるのでしょうか?
また、もう内定を頂いた方々は面接日からどのくらいで
連絡をいただけたのでしょうか?
おしえてください!
よろしくお願いします^^
説明会、わたしは16日・19日にあると聞きました☆
それ以外の日程、時間に関しては分かりません;
16日の詳しい説明会に参加します!!
そのお話を人事の方からしていただいた時、手元に手帳がなく…16日で了承してしまったのですが…
他日程って19日だけでしたっけ?
あと、時間ってどの日程も14時からだけなのでしょうか?
知っている方、いらっしゃったら教えてください。。。
そうなんですか ありがとうございました
行ってみたかった>_<
内定者の説明会みたいです。
今までよりも詳しい話を、ということでした。
はじめまして 5月16日の旅館再生事業の詳しい説明会って内定いただいた人だけが参加できるのですか?
旅館再生事業で内定頂きました!!
内定頂いているみなさん、よろしくお願いします^^
選考中の方、わたしもそうだったように、選考結果に一喜一憂する日々だと思いますが、納得いく就活ができるよう応援しています。
以下はわたしが受けた選考の日程です。参考になれば♪
説明会:2月12日
一次面接:3月2日 → 結果:3月5日
テストセンター:3月13日 → 結果:3月20日
二次面接:3月23日 → 結果:4月2日
最終面接:4月26日 → 結果:5月2日
連絡がすぐくるときもあれば、期限ぎりぎりまで来ないときもありました。
また、二次から最終までの期間がとても長かったです。
内定の連絡を頂いたとき、5月16日に旅館再生事業の詳しい説明会があると聞きました☆
同じように行かれる方いらっしゃいますか??
自分も全然できなくて。。。望み無いと思うんですけど、行きたい企業なので、期限まで待ってみたいと思います。
こんにちは!初めて書き込みします。
先日念願だった内定をいただいたものです。
私も二次面接は一番できが悪く、思わぬ質問にあまりにもおかしな回答をしてしまう場面もありました。
変すぎて面接官も笑ってしまったり・・・
落ちたと思ってがっかりしてたら何とか受かったので、
気長に待ってみてください!
合格していることをお祈りしています☆
2次面接結果まちの者です!!
かなり突っ込まれた質問にタジタジだったので正直自信ないです・・・
今二次面接の結果待ちの方いらっしゃいますか??
私も内定をいただきました!7日に社長さんとのランチに参加させていただきます♪本当に行きたい会社だっただけに、本当に本当に嬉しいです^^
>Ariさん
ありがとうございます!
今までどおり、私服で行ってこようと思います。
前回の選考からだいぶ時間が空いてしまったので、色々と不安ですが・・・
頑張ってきます!
連絡待ちの皆さんも根気良くいきましょう☆
ただ、待合室でお会いした方はスーツだったので、あまり気にしなくてもいいかもしれないです!
ただ私もまだ結果をいただいたわけではないので、参考になるか分かりませんが(>_<)
頑張ってください!!
お返事ありがとうございます☆
なるほど…でも今週ぎりぎりまでねばって、連絡頂けなければ
電話してみようと思います!!
>さりーさん
服装はリラックスしたもので大丈夫ですょ◎
私はスーツで行きましたが、他に私服の方もいらっしゃいましたし。
面接官の方も確か私服の方がいらしたので今までと同じで
大丈夫だと思います☆がんばってきてくださぃ!
最終選考を控えているのですが、服装は今までのようにリラックスした服装でよいのでしょうか?
少し気になってしまったので・・・
最終選考を受けられた方で、こんな感じだったよなど分かる方がいましたらお願いします!
早くに返事をくださってありがとうございます(*´・ω・`*)
とっても安心しました☆もうしばらく待ってみますね。
共に良い結果が頂けることを祈っています◎
自分はテスト受けてから2次面接まで10日くらい待ちました。
11日なら連絡してもいいかと思います。。。
>Noaさんへ
自分が受けたときは、ユニットリーダーと人事の方の2:1でしたよ
がんばってください!
わたしも連絡を待つ身です。
「2週間以内に合否関わらず連絡」と言われました。
本当に2週間ギリギリまで連絡がこなかったこともあるので
気長にのんびり、待つのがいいと思いますよ!
不安にもなりますが、一緒に待ちましょう☆
>Noaさん
面接の回数は人によって異なるようですよ。
この掲示板で受けている方は3次が最終、という方が多いようですが・・・
わたしの場合は3次が最終(電話で「最終面接のご案内を」と言われました)
2対1で40分ぐらい、といった感じです。
がんばってきてください!!
この面接が最後なんでしょうか?最終面接も前回同様、2:1という形で進んでいくのでしょうか?既に受けられた方でどなたか書き込みしていただけると幸いです(∪▽∪)
私は4月6日に3次面接を受けたものです(o・ω・o)
今日で11日経ったのですが、まだ連絡がきません…。
合否関わらず連絡はいただけるのでしょうか。
それとも私から問合せた方がよいのでしょうか。。
人事の方も忙しそうなので、どうすべき悩んでます;;
これから受ける方はテストでも気を抜かないほうが良いですよ。
私は結構手応えがあったのでショックです・・・
過去のもみてみます。
二次面接は1:1でしたよ。
最初に、「星野リゾートに関する特集記事を読んで10分間質問」。
その後、「学生時代に取り組んだこと」などを話しました。
全体で30分程度でしたね。
過去の書き込みにも、皆さんが色々と情報を提供して下さっているので参考にしてみて下さい。
採用人数は大卒は予定で40人と日経ナビに書いていましたよ 他は分らないです。
それと次に二次面接なのですが1:1でしたか??履歴書・任意の自己PRについてはきかれますか??
たくさんききすぎてすみません・・・
自分の気持ちを大切にし、ぶつけてきます(*´▽`)ノ
良いお話ありがとうございました!!!
内定を頂いている者です◎ 説明会でそのような事をおっしゃっていましたか?(^^; 私が行った時は「顧客満足度を上げれば利益はついてくる」と言っていたような気がします。頂いた資料にも、そのような事がかかれていました☆ 経費などを削減するのではなく、まずは顧客満足に投資することで利益は出てくると…。
実際に面接を経て、社長さん・社員さん・他の内定者との食事会に参加した私自身の経験として言えることは『星野リゾートで働けたら本当に楽しそうだな!』ということです◎そして、他社と比較しても選考段階での対応など本当に親切でイヤな思いをしたことがありません。
内定を頂いてからも、私自身の就職活動の悩みや方向性を親身に聞いてくださいました!
星野リゾートは、知れば知るほど好きになっていく会社です☆他の内定者の方も個性的で面白く素敵な方が多かったです!
ですから、受けて損はない会社です!
内面をしっかり見てくださいます◎
これから、選考頑張ってくだいさ☆★☆
その気持ちはとても大切だと思います!結果は自ずとついてくるでしょう☆
私が面接を受けた感じだと、確かに星野リゾートについて知っていればそれにこしたことないですが、面接官はその学生の本質的な人柄・性格について見ている感じがしました☆なのでしんたんさんの飾らない姿を出せば大丈夫だと思います!頑張って下さい^^
オレは「完全お客様感動第一主義」なので!笑
利益はお客様の感動によって、意識しなくても必ずやってくると思っています(^^ヾ
それにしてもお互いホント頑張りましょう^^
社長の考えも理解しないと面接で全部否定されちゃうかもしれないので、企業研究もしっかりやろっと(*´▽`)ノ
一緒に受かりましょう!!!!
私も星野リゾートは選考進むたびに志望度がどんどん上がって行きます♪
みなさんホントに学生の話をしっかり聞いてくださいますし、ここで働いてる方々はいい方ばっかりなんだな~と感じます。説明会でも学生が分かりやすいように説明してくださったと私は感じました~★
これから面接頑張りましょう~!!!
そんなこと言ってましたか??私も説明会に参加しましたが、そんな感じは全くなかったように思います☆でも人それぞれ捉え方が違うので否定はしませんが、面接は学生の話をとてもよく聞いてくれるのでイイですょ☆また説明会で数人の学生の態度がとても悪かったんですが、それでも一生懸命説明してくださって私はすごく好感がもてる企業さんだと思っています^^
何はともあれ、これから面接なんですよね?お互い頑張りましょう!
「顧客の満足は必要ない」とか、利益利益利益!!!!って感じでしたね´`;
お客様からの大切な口コミ(クレーム=意見)も、
「褒めてくれている口コミは、役に立たないから無視。」
「自分のホテルのコンセプトに合わないクレームをいう客は、どうせもう来ないから、こんなのも無視!」とか、なんか切なかった´`
こういう考えだからこそ経営がうまくいくのかな?悲しいな、なんか。
第一志望だっただけにショックでした。
けどホテルやチャペル自体は本当に好きなので、受かりたいと思っています。
返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
貴重なお話ありがとうございました。
また、なにかありましたら書き込みますので、返信よろしくおねがいします。
私はどっちで採用されたのかハッキリは言われてないんです。志望は旅館再生だったのですが、自分が将来的に関わりたいことがそちらにあるので~と最終面接でお伝えしました。旅館再生で採用されても、すぐには希望のお仕事には関われないとは自分でもわかっていて、ならばリゾートで働いたほうがお役に立てる機会があるかもしれない…とも考えている旨をお伝えしました。
…すいませんっわかりづらいですね。私は中国留学をしていたことがあるので、中国語を話せるんです。
だから、ハッキリとは言われていませんが、おそらくリゾートではないかと思っています☆
私は一番端に座ってました。
新幹線で帰っていった人です(笑)
星野リゾートで一緒に働けるといいですね☆
私、今日ランチ行きましたよ♪♪
ともさん、どの方ですか?(^^)
ちなみに私は社長の目の前に座っていた者です☆分かりますか?(^^)
本当、内定者の方も社長も社員さんも素敵な方でしたね♪♪
私もますます星野リゾートが好きになりました!皆さんと働くことが出来たら、幸せだろうなと思います☆(^^)
なるほど!
ありがとうございます!
最終面接もこれまで通りの面接なんですね!
それまでの内容を深く…まだ深く聞かれるんですか…。
ちなみに、最終面接の面接官は役員の方なのでしょうか?
私も以前、「面談」のような感じだったと書き込んだのですが、それはあくまでも雰囲気であって、形式はこれまで同様に「面接」でしたよ。
1:2の個人面接で、それまでの面接で話した内容についてより深く聞かれました。
あとは、質問と意思確認ですかね。
あくまでも面接だったのですが、他の方も感じておられるように、和やかでざっくばらんとした感じだったということです。
これを見ておられる方もいたのかな??
とても和やかな雰囲気の中、社長や他の内定者の方とお話が出来てとても楽しかったです。
社長はもちろん、内定者の方も「濃い」人が多くて、こういう方々と働けるかと思うと、ますますこの会社が好きになりました。