会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は筆記試験らしいですが、SPIなどもやるのでしょうか?詳細知っている方いましたら教えてください…
私も15日に面接受けましたが、まだ連絡きていません。。。
明日には来る予感がします。不安にびくびくしながら待ちましょう。。。
今日、連絡来ましたよ~~
今日の夕方に通過の連絡が来ました♪
次は筆記試験だそうです。
受かった皆さん頑張りましょうっ^^!!
私も14日に面接受けましたが
まだ連絡は来ていません。。
10日「以内」なので
まだ期待しちゃってますが、
やはり不安です。°・(>_<)・°。
私は15日に一次受けましたがまだ結果来ません。
もうダメって事なのでしょうか??
もうすぐ一週間たつので不安ですよね。。。
私は、星野リゾートの事業内容やフラット組織ってところに魅力を感じました!!
明日面接行ってきます。
何について深く聞かれたんですか?
行ってまいりました…
何か1つの事めっちゃ深く聞かれますよ!笑
自分は22日の予定ですw
14日って…今日じゃないですか!!
頑張ってください^^
そしてどんな雰囲気だったか報告おねがいします♪
自分は面接行きますよ!
14日の聖なる日に…笑
いつ行くんですか?
すごいわかります笑
bigmanさんはどうされるのですか~?
私は一応面接予約はしてるはしてるのですが・・・
かなーり迷っています^^;
結構、迷ってるみたいですね!!
みなさんは何が魅力で星野リゾートに入るんですか?
すごくわかります!!!
一般的にできる人的な感じで働きたいですよね~~
マンションの間を携帯電話を持って走る的な・・
面接は今週に受けます!!
私服だと浮きますかね・・・。
皆さん、選考受けるの迷ってるんでしょうか。
説明会では一切ブライダルのことについてはいってなかったですよね^^;職種では名前だけ紹介してたきがしますが・・・それに寮があるから大丈夫とはいってたけど・・・
迷いますよね・・
>bigmanさん
軽井沢は確かにちかいけどやはり遠くでもあります・・・
なんていうんでしょうか・・言い方悪いですが、学生生活が
都内だったのに・・・みたいな・・
なら受けるなって感じですよね・・・どうしよう涙
>さっちょさん
確かに厳しい世界ですもんね・・・
受けるならちゃんとした覚悟で臨まなきゃライバルをはじめとして会社の人にも失礼ですもんね^^;
確かに・・しかし他の説明会にいっても総合職あつかいが多いですよ。本当にブライダルのお仕事をしたいのなら関係ないと思います☆私ならいきます笑 甘い世界じゃないですもんね。
地方ですよね!
でも関東だったら軽井沢とかあるんじゃないですか?
そうなんですよね(^_^;)
ブライダルを希望している方が多いと思いますが、研修等もありますし、その他リゾート施設に行っても良い覚悟が必要みたいですね…。私も受けるか迷ってます。
面接申し込もうか悩んでます・・・
皆さん面接します??ちなみに私今日説明会いきましたぁー
面接やりました??
ちなみに自分は今日、説明会に私服で行ったんですが激浮きでした…
実習って何ですか?
私も今日の説明会参加しました!
皆さんは1次選考予約しました?自己PRが任意って事なんですけど、皆さんはどうしますか・・・?
ちなみに、私服で行く予定です。
皆さんは私服orスーツどちらでいきますか??
がんばりましょう~♪
私は28日の説明会に参加します!
行かれるかた、がんばりましょう(人^∀^*)
2次はみなさんのおかげで無事通過することができました!!
先週の水曜に通過の電話を頂き、2週間後に最終面接があります><
本当に行きたいのですごく今から緊張をしているのですが3次はどんな感じなのでしょうか??
どなたかよろしかったらお願いします>_<
ありがとうございます☆☆書いてありました!!自分も、もうちょっと期限があるので、待ってみたいと思います。
ありがとうございます~
そろそろ二週間ですから、もうちょっと待ちます(^^;)
私の場合は、連絡は全て電話でいただきました。
その後詳細をメールで送ってくださいましたょ☆
電話で連絡をいただいたのが期限ギリギリでしたので、2週間待ってみてください!不安かと思いますが、星野リゾートの皆さんはちゃんと一人一人のいい所を見ていてくれます♪
吉報があることを願っています^^
今、二次面接の結果待ちのものです。
私は11日に二次面接を受けて、まだ連絡が来てません。前の2回の連絡が早かったので、今度がはやり心配で...2週間以内に言われたので、待つしかないね^^;
ちょっと聞きたいのですが、最初から最後までの連絡はすべて電話でしょうか?なんか、2週間以内でメールで連絡するって記憶の中に残ってるんですが、その時に聞き取れなかったか、それともメール=不合格!!!やはり、連絡が来ないといろいろ連想してしまいますね(汗;)
誰か教えてもらえますか。メールってどういう意味ですか?
今、二次面接の結果待ちのものです。
私は11日に二次面接を受けて、まだ連絡が来てません。前の2回の連絡が早かったので、今度がはやり心配で...2週間以内に言われたので、待つしかないね^^;
ちょっと聞きたいのですが、最初から最後までの連絡はすべて電話でしょうか?なんか、2週間以内でメールで連絡するって記憶の中に残ってるんですが、その時に聞き取れなかったか、それともメール=不合格!!!やはり、連絡が来ないといろいろ連想してしまいますね(汗;)
誰か教えてもらえますか。メールってどういう意味ですか?
私は16日に受けました。
今日着信があったのですが、出ることができませんでした。
適性検査の案内メールにいつまでに連絡するって記載されていると思います。
私の場合7月2日までに連絡すると、メールに書いてありましたよ。
私は11日に適性検査を受けたのですが、まだ結果がきていません。これはいつまでに結果がくるのですか??誰か知っている方がいましたら、教えていただけませんか??
どうもありがとう!!気長に待ちまーす(^^)
ありがとうございます!!!!!
説明会聞いて、さらにどんどん知っていくたびに働きたいって思います!!!!!
面接がんばってきます~!!!!!
ほんとにありがとうございました(。→∀←。)
星野リゾートはいつも「2週間以内に合否の連絡を・・・」とおっしゃっていますよ!1次面接だったらおそらく2週間ギリギリまでのばすのではないでしょうか??
気長に待ってみてください☆
こんにちわ☆
私はワクワク旅館じゃない方で内定をいただいたものです。
私は星野リゾートさんを受けると決めたときから、星野温泉で働きたいと自分の中で決めていました。
でもここでの書き込みを拝見させていただくと、面接の段階では決めていらっしゃらない方もいらっしゃるようですので、そんなに焦って決めなくても大丈夫だと思います♪
面接の終わりに必ず「何か質問ありますか??」と聞いてくださるので、もしも迷っていらっしゃるようでしたら質問などしてみてもイイかもしれませんね^^
今後の選考も頑張ってください!
今私はまだ選考をやっていて次が2次なのですがまだワクワク旅館か星野リゾートか決めれてません>_<
みなさんはいつぐらいに決められていましたか??
まずはおめでとうございます^^
ワクワク旅館って何ですかね!?私が以前そう書き込みをしたのか分からなくて・・・
今日電話がきまして内々定いただきました。
びっくりしてます!!
僕もNoaさんと同じワクワク旅館ということでした。
なんかもう、びっくりでうれしいです✩
午後の面接に参加される方いますか?
明日リゾートの見学会に参加する方いますか??私は服装で迷ってます。。。皆さんどんな格好でいきますか?
私は私服でいいと言われたので私服で行きました!社員の方々も私服の方とスーツの方、両方でしたのでどちらでも良いと思いますよ♪
おめでとうございます!!!!!
もし同期になった際には宜しくお願いしますね♪