会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビメールで来ましたよ^^
皆さん電話で頂いていらっしゃるみたいなので、不安になりました;既に補欠枠なのかしら‥(@_@;)
はい・・・。かなり不安です・・・。
私は3月27日にテストを受けたんですけど、未だに帰ってきません泣
電話でしたよ☆
『何日までに受けて下さい』って期日が指定されてたと思うんですけど、きっとその期日が過ぎてから結果のお知らせをしているんだと思います。私の場合は期日以内の早い段階で受けたので、お電話を頂けるまでに10日ぐらいかかりました。
なかなか電話がかかってこないと不安になりますよね(´Д`)
ヤッパリ合格は電話でくるのでしょうか・・・?
もう内定決まっている方っていらっしゃるなですか?
素人ですみません・・・。
私が星野リゾートに行くか行かないかはまだ分かりませんがかなり好感を持っています。きちんと人を見ていただける面接をする会社だと思いますよ。
お返事ありがとうございます_(._.)_
やはりテストセンターで落とされることもあるんですねぇ。でも、星野リゾートさんは人物重視だということを信じて結果を待ちたいと思います。テストセンターって運もちょっとあるしなぁ~。
お話ありがとうございました☆
結構、星野リゾートって連絡遅いですよ!
だから、焦らなくても大丈夫ですよ!
私も3月ごろは焦ってばかりでうまくいかないこと続きでした。でも、気持ちを切り替えて「自分のペースで行こう」と考えるようになってからは、少しずつ心に余裕が持て、状況も良くなったように感じます。
良い結果がいただけるといいですね。お互い頑張りましょう!!
>ここあさん
書き込みありがとうございます!
最近就活に対して少し焦りがあって自分のことしか考えられなくなっていました…(>_<)確かに面接官の方もお忙しいでしょうし、気長に待ってみます☆
ありがとうございました♪頑張りましょうね!!!
私も同日に受けましたが、まだ連絡頂いてないです!
不安ですよね(^^;)
過去の書き込みを見ると、みなさんけっこう連絡遅いみたいですね。まだ説明会もやっているので、きっと担当者の方もお忙しいのだと思います。
ちなみに合否に関わらず、連絡は来るみたいですよ。気長に待ちましょう!!
こんばんわ。私は3月18日に一次面接受けて、29日に電話で筆記の案内頂きました。
kapiさんとは日程が違うんですが、参考になれば幸いです。
音沙汰なしなのですが、不合格の場合は連絡すら頂けないのでしょうか…。
どなたか教えて頂けると幸いです!
だいぶ前に他の企業でですけど、テストセンターで落とされたことありますよ。
やはりテストセンターもある程度点数とらないと駄目だと思います。
人気企業ほど応募数が多くて、倍率が高くなって、ボーダーは高くなるでしょうから。
ノートの会の「これが本当のテストセンターだ」と「転職者用SPI2攻略問題集」「これが本当のSPI2だ」の3冊使うと、テストセンターの出題問題をかなりカバーできるんで良いですよ。
連絡が来るのも点数順というはなしも聞きますからね・・・・・・
遅くなってしまいすいません(>_<)
テストセンターでの受験結果で落とされることもあるみたいです(*_*)
ただ、テストの結果だけでなく、一次面接の時の様子なども考慮してくれると思うのでテストが出来なかったら必ず落とされるというわけではないみたいですから大丈夫ですよ(^-^)
ちなみに自分もテストは全然出来ませんでした^ロ^;
いい結果がくることを願ってます☆
2次面接は個人ですよね?開始20分前に何かするみたいなのですが気になります(>_<)
あと、面接官の方は役員の方でしたか?
おめでとうございまっす!!!
あの質問なんですが…先日テストセンター受けたんですが、あまり出来なくて不安で…。テストで落とされることってやはりあるのでしょうか??
自分も答えられる範囲で教えられることがありましたらお答えしますので是非是非聞いてください!!♪
皆さんに良い結果がくることを願っています☆
二月の中旬にセミナー参加及び一次面接を受験し、
その後三月の初旬にテストセンターでの適性検査を受験し、
つい先ほど二次面接の日程の連絡を電話でいただきました。
ずいぶん長いスパンで自分の場合は選考に関わることになっているのですが、
過去の書き込みを見ていると、成績順にお声がかかるようで…
今からでも巻き返しが可能か少し凹んでいました↓
とりあえず、再来週の二次面接ではしっかり自分が出せるように頑張ってきたいと思います◎
同じように現在進行形で選考に進まれている皆さんも、頑張ってきましょ~☆
いえいえ!
ありがとうございます(^0^)
選考頑張ってください!
電話口で内々定を受諾するか・しないかを聞かれると思います。
私はまだ他の選考も残っていたので、
「まだ選考途中の企業もあるので・・・」(保留)と言いました!
保留にするとすぐに面談があると思います。
>ヒナタさん
私は保留にしてもらっているので書類はまだなんです・・
参考にならずすいません。。
はじめまして!
私もこないだ内々定をいただいたのですが、書類がまだ届いていません…(>_<)
りんごさんは届きましたか?
はじめまして。先週の火曜に最終面接を受けた者です。
今日の昼、私の電話中に、星野リゾートさんから電話がかかってきて伝言が残ってました。
「また電話します」と残っていたんですが、りんごさんは内定頂いたとき、どのような感じで言われましたか?
他企業の選考をまだ受けているので、その結果を待ってもらえるかどうかをお聞きしたいです。
アドバイスありがとうございます!
本当に参考になりました(*^_^*)星野さん独自の質問!!何聞かれるか緊張しますー(>_<)
りんごさんに続けるように、リラックスして頑張ります★
私服でもスーツでもどちらでも大丈夫だと思います。
スーツも私服をきちんと着こなして
私服の場合は、面接にあった服装が必要だと思います。
しかし、私が受けた感じでは私服の方は1人も見たことが
ないため、
私服よりもスーツでのぞむ方の方が多い気がします。
あくまでも参考に☆★
2次面接は少し特徴的な面接かもしれません。
基本的には1次と同じなのですが、
それプラス、星野リゾートさん独自の面接方法も入りました。
しかし難しいとかいう感じではないので、リラックスして
臨んでください♪
参考になれば幸いです。
がんばってください!
初めまして!!
内定おめでとうございます★☆
早速ですが、お聞きしたいことがあります。明日2次を控えてる者なのですが、私服で望んでも大丈夫でしょうか(>_<)?また面接にあたり、何か準備した方が良い事はありますでしょうか…?
よろしければ、アドバイスお願いします☆
合格・不合格に関わらず連絡はきます☆
おそらく合格が電話で、不合格がメールかと・・
かなり時間が空いてから来る場合がありますよっ!
ありがとうございます☆土曜日にやっと連絡来て無事一次通過できたみたいです☆
まだまだ道は長いですが精一杯頑張ろうと思ってます。
たくぼさんによい連絡が来るよう影ながら祈ってます。
僕も最終受けたんですが、
これって合格不合格かかわらず連絡来ますかね??
確か最終面接を受けて6日後くらいだったと思います。
たくさんの面接や適性検査の判定をしていると思いますので
日にちによっては遅くなることは十分ありえます。
テストセンターのときは2週間後とかでしたから!
たくぼくさんによい連絡がくるのを祈っています。
おめでとうございます!!!!!
あの、早速ですが、テストセンターどのくらいできましたか??またテストセンターがどの程度重視しているのかもしわかりましたらお願いしますm(__)m
テストで落ちる人多いのかな・・・不安です!汗
おめでとうございます!(^-^)
私はまだ連絡はきません↓(>_<)
ちなみに連絡って最終面接からどのくらいできましたか?
わぁー☆おめでとうございます!!!!
私はまだテストセンターの結果待ち状態なのですが、私も次の選考に進めたら頑張りたいと思いますp(^^)q
連絡はすべて電話でした!
質問がありましたら分かる範囲でお答えします!
みなさんがうまくいくことを祈ります。
二次面接頑張ってください!!
応援してます!!( ゜∀゜)b
>りんごさんへ
本当に毎日緊張して
電話がなる度にビクビクしてます(・∀・`;) ワラ
りんごさんを始め、ここにいる
皆さんが、無事受かることを本当に心から願ってます!!♪
自分の友人も連絡が
かなり遅かったみたいですが
無事に通過してたみたいです( ゜∀゜)
星野リゾートさんの場合、
きっとどちらの結果にしても
連絡は必ず来ると思いますよ♪
全然謝る必要なんてないですよ♪( ゜∀゜)
むしろ笑ってくれてありがとうございます(´∀`)ワラ
ありがとうございます☆
もし、内定をいただけた際には
すぐここに書き込みにきます!!
rinrinさんも最終面接頑張ってください!!
陰ながらではありますが応援してます♪
私も先日最終面接を受け、現在結果待ちです!
連絡までに結構時間がかかりそうな予感・・
緊張しますねっ☆
お互い、そしてみなさん受かってるといいです!
ありがとうございます☆他に予定がないので私服で行こうかと思います。
私も第一志望なのでがんばります!
私は3月18日に一次面接を受けて、10日以内に電話で連絡が来る様になってるはずなのにまだ連絡がきません;_;
不合格者には連絡しないのかなーって思ってたのですが、
みなさんの日記をよんでいるとそうでもないみたいだし・・
ご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです☆
よろしくおねがいします。
バカモノって…(笑)
つい笑ってしまいました。すみません↓
私は先日2次面接を通過し来月半ばに最終面接が待っています。
私もかなり志望度は高いので頑張りたいです。
たくぼくさんも内定もらえるといいですね☆嬉しい報告を期待しています。
今頃になってみん就の存在を知ったバカモノです^ロ^;笑
Keroさん〉
私は二次面接の時は他の企業の説明会もあったのでスーツで行きましたが、自分の前の人は私服でしたよ(^-^)
ちなみに私も星野リゾートさんを受けさせて頂いて先日、最終選考を受けてきました!第一希望の企業なので受かっててくれることを願い、いまは結果待ちです…
どなたか同じ状況、もしくは内定を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
長々とすいませんm(__)m
テストセンター受ける前にやっとけば良かった。
SPIの問題集はあんまり役に立たなかったので、ちと後悔してます。
いいえ、僕も選考…というよりは移動の日程で折り合いがつかず参加できませんでした。
私は懇談会は参加しませんでしたよ。
他の選考との都合がつきませんでしたorz
ぬまじぃさんは懇談会行かれたんですか?
教えてくれてありがとうございます(^-^)気長に電話待ちます笑
テストセンターの結果も合格の場合は電話でした☆
合否の結果は面接の時は電話だったのですが、テストセンターの結果も電話なのでしょうか?また、ダメだった場合でもお電話を頂けるのですか?
ども。自分も、テストセンターで受験後、次の選考にすすむことになりましたが、その日程の連絡がまだ来なくて焦ってました。
ちなみに、リクナビで募集していた、先輩社員の方との懇談会もあるようですが、そちらには参加されますか?