会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定後は交流会が10月に少しあり、今は少し課題をやっています。課題も一つくらいしかないので、楽ですよ。でも、自分のやりたい事をしっかりわかっていないとできないですね。
内定までは、2月に説明会と一次面接があり、三月にspiがあり、4月に二次面接と最終面接があって5月の初めに内定がでました。人によって面接の回数が違うみたいですよ。
あとはひたすら自己分析です!!一番大切ですよ!
とくに星野はこだわり、目標を大切にする会社だと思うので、自分を知らないと内定はでないと思います。
1月に1次面接を受けます!
このとき、星野リゾートへの質問1つを用意すること、とありましたが、この日はそれ以外にどんなことを準備するといいのでしょうか?SPIは1次の段階ではないのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
>ミモさんへ
私は23日の会社説明会に行きましたが、1次面接の詳細メールは26日に来ましたよ!
リクナビの星野リゾートの会社説明会のページで、受付をしています!
お互い頑張りましょう☆
急ぎで質問なのですが、、、一次面接の詳細とかはメールで連絡が来ているのでしょうか?
12月4日にあった説明会に入ったのですが、その後の25?26?日くらいにあったセミナーに行けていません。またメールをチェックしても星野リゾートから重要なメールは届いていないので、この掲示板の「あと一次面接まで一ヶ月ほどです」という書き込みを見てかなり焦っています><どなたか教えてください><;お願いします!!
ご連絡が遅れて申し訳ありませんしでした。
内定後もわざわざ書き込みまでしてくださってありがとうございます。
さっそくですが、内定後は具体的にどのようなスケジュールで進むのでしょうか?
また内定に至るまでに、bigman様はどのようなことをなされたのでしょうか?
なんか、もう一年経ったのかと・・・思うぐらい早いです。
色々、去年の話など質問があったらお答えしますよ。
星野リゾートは社員を大切にする仕組みがしっかりあって、素晴らしい会社である事は確かです。
皆さん頑張ってください。
先日、12/4 星野佳路社長のトップセミナーに行ってきました。ますます興味がわくとともに、今のままじゃ駄目だという危機感も感じました。
12/16のセミナーにも行くつもりです!
12月に入って急に寒くなってきただけに風邪もだいぶ流行ってきているようです。
1次面接まで約1ヶ月!!まおまおさんもお体に気おつけて頑張ってください!!!
先日、12/4 星野佳路社長のトップセミナーに行ってきました。ますます興味がわくとともに、今のままじゃ駄目だという危機感も感じました。
12/16のセミナーにも行くつもりです!
急に寒くなってきただけに風邪も流行っているようです。
1次面接まで1ヶ月程です、まおまおさんもお体に気おつけて頑張ってください!!!
私も2010年卒で、星野リゾートが第一志望です。
星野リゾートの企業理念に惹かれました。
これから精神的にも体力的にもきつくなると思いますが、お互い頑張りましょう!
私はホテル業での仕事(運営や接客)にとても興味があり、中でもこの星野リゾートの企業としての有り方に今一番心ひかれています。
テストセンターでのSPIや面接などこれから半年間いろいろなことがありそうですが、同じ思いの方がいましたら一緒に頑張りましょう。
でも、本当に星野リゾートの方々(人事の方々、面接してくださる方々)に感謝しています。私は留学生なので、日本で就職活動をするのがとても不安で、自信もなかったです。
星野リゾートに認められて以来、就職について、自信がつくようになりました。
結局、東京に離れたくないので、残念ですが。
なにより温泉に毎日入れるのが最高でした。リゾート内のものはすべて50%オフなのでおいしい食事が気軽に食べられます。
ここでの就職も考えましたが、ホテルでのサービスというのが私にとって「お客様に虫ケラのような扱いをされる」というものなのでやめました。
接客業が好きな方にとってはとてもいい会社だと思います
結果待ち緊張ですね!合格お祈りしてます(^-^)
面談は人事の僻一時間ほどしましたが、就職活動の状況は聞かれませんでした。
内定を頂いているものです。
私は今度面談を受けるのですが、hoshi-noさんも受けられるのですか?
また、すでに面談を受けられた方がいましたら、どんなことを聞かれるのかお教えください!!
ぜひ書き込みよろしくお願いします!
私もです・・・
しかも適正結果の連絡を頂くまでに、受けてから1か月かかりました・・
問い合わせてやっとの連絡でした・・・
座談会にも参加して、志望度が上がっていたところだったので悲しいです。
選考に進まれた方、頑張ってください!!!
連絡が遅れて戸惑っている方が多いですよね。
来年はもっと人事の方の人数増やしてあげて欲しいですね。
書き込みありがとぅざいます。
やっぱり忙しくしておられるんでしょうね。
気楽にもう少し待ってみることにします!!
どぅしても我慢しきれなくなれば
こちらから連絡しようと思います。
ありがとぅございます!!!!!
今、とても人事の方も忙しいようです。
そのせいで遅れてしまっているのでしょうかね。
基本的に私も連絡は結構遅かったのですが、
「10日以内に」と言っていて連絡がこない場合は
こちら側から連絡してもイイと思います!
それが1番確実ですよねっ☆
合格・不合格にしろ連絡は必ず来ると思いますので、
やっしゅサンが合格していることを祈ります。
そのときは10日以内に合否関わらず連絡しますとおっしゃっていたのですが、連絡がなくついに2週間以上経ってしまいました。
連絡が遅いことは承知の上で気長に待っているのですがさすがに不安です。。。
もぅ期待しなぃほうがいいのでしょぅか。
あるソーシャルネットワークに、
内定者コミュ作りました♪
皆さんと色々お話できればいいかなぁと思ったので、
参加していただければいいなと
思います!
皆さんと一緒に働けるのを楽しみにしています。
返信ありがとうございます!!
参加してよいものか不安でしたが、お二人からアドバイスを頂き、とても励みになりました!!
私も参加することにします!!
本当にありがとうございました(^w^)
全く問題ないと思います(^-^)
実際に働いてる方々のお話を伺いたくて、私は最終面接が終わったにも関わらず、参加させていただきました。最初はお邪魔なのではとソワソワしてしまいましたが、結局多くの収穫があり大満足でした(^^;後から参加に対してお礼の言葉もメールでいただきましたし、どんどん参加して良いと思います!
自分も選考中の身ですが座談会に参加しますよ。スタッフの方と直接お話しできるいい機会ですし勉強になると思います。選考頑張ってください(^_^)v
ありがとうございます><
気を取り直して、頑張りますね。
ちなみに、先ほど筆記通過の連絡がいつもの番号から頂くことができました(笑)頑張ります!
僕のところに掛かってきてるのはいつも同じ番号ですよ。
多分、違う番号だと悪戯電話の可能性が。。。
就活生にとって最悪ですよね。そういう人がいるのが悲しいですね。
気を取り直して頑張りましょう!!
私は内定頂くまでずっと同じ携帯番号からでしたよ☆
それは明らかに就活の電話じゃないですね(汗)ちゃんと回避できましたか?怖いですよね(´Д`)
さっき知らない番号からかかってきて、携帯からかけてくる企業はここかなと思ってかけ直したら変な男の人だったんです><そのあと非通知でかけてこられて、最悪…。
就活生にとって、こんな最悪な事態はないです…。
自分は適正検査を受けて3週間後に連絡がきました。やっぱり気長に待つしかないです。tonyさんもガンバレ(^_^)v
通過おめでとうございます!!
昨日受けてきましたが、なーんかしくった気が;;
連絡期間はなんか色々あるんですねw
気長に待ってみます♪ありがとうございました!
good luck!
連絡依然ないですが、自分もがんばりまっす。
どうやら連絡いただけるようですね。
お騒がせしました。
連絡がなく、少々不安に思っております。
結果の連絡って、この場合も合否にかかわらずいただけるんですっけ?
皆さん、どれくらいの間隔で連絡きました?
そうですね~☆気長に待つことにします(^-^)
書き込みありがとうございました(>_<)また何かあったらよろしくお願いします!!
もう諦めた方がいいのでしょうか・・・??
返事はちゃんといただきましたよ◎
おそらく、忙しいんでしょうね(^^;
気長に待ってみてください!
僕は2日にSPI受けたんですが、ちゃんと考えていけば大丈夫でしたよ!!
ただ、時間との戦いなので焦らないように頑張ってください。
ちなみに今日結果の通知が来たので、意外に通知は早いかもしれませんw
どんな基準で選考されてるのか分かりませんが、素直に応えていけば大丈夫だと思います!頑張ってください!!
ありがとうございます!!ヒナタさんもおめでとうございます(>_<)☆
私ももうすぐ内定のお電話を頂いてから2週間が経ちますが、まだ届いていません(汗)もう少し待ってみて来ないようだったら私もメールしてみます☆ヒナタさんがメールした時はお返事返って来ましたか??
ありがとうございます☆
明日受けてきます。なんかここのSPIは結構性格のほうを見るって聞いたので、気楽に素直に受けてこようと思いますw
内定おめでとうございます!!
私の場合、書類は2週間くらいたってから届きました。なかなかこなくて不安になってメールしてしまいました…
私は4月のあたまにSPIを受験して、通過の連絡をいただいたのはGWに入ってからでした。
遅すぎて、一瞬どこの企業かわかりませんでした。汗
ちなみにお電話でしたよ☆
連絡方法が人によって異なるのが気になりますよね。。