会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。先ほどかけ直して一次通過の連絡をいただきました。これでまた頑張れそうです!お互いいい結果になるように頑張りましょう!!
こんばんは。
私も携帯の番号から結果の連絡を頂きましたよ!
少しでもお力になれれば幸いです。
お互い頑張りましょう!
18日に一次受けて連絡を待ってるんですが、28日、29日と携帯電話からかかってきて二回とも取れませんでした。みなさんは結果の連絡着たとき携帯からかかってきましたか?ここが本命なので正直焦ってます。何か小さなことでもいいので教えてください。
四月上旬に筆記うけて今電話で通過連絡きました。
しかし選考遅いですね・・モチベーション保つのが大変です↓
一応報告までに・・☆でゎッ
今度、2次面接を受けるんですが、時間はどれくらいでしたか?
あと、時間通り始まりましたか?
教えていただけると嬉しいです。
すっごい待たせるんですね><笑
お互い、いい結果がくることを祈りましょう!
私も25日に受けましたが、まだ連絡来てません!
不安になりますよね;
いい結果がきますように…
合否に関わらず10日以内に電話でって言われた気がするんですけど…合否に関わらずってのがなんとも怖いw
連絡遅いって噂あるし、まだ待っていいのかな…
それでですね、私は内定のお電話を頂いた時に書類は送って下さる事になったのですが、手渡しではなく、私と同じように書類を送って頂いた方がいましたら、どれぐらいで届きましたか??
本当ですよ☆内定通知のときに「今度会ってお話したいとおもうのですが・・・」と言われました。
>ミチャエルさんへ
お疲れ様です★良い結果が出るといいですね^^
>ダンサーさんへ
最終受けて来ました☆
質問時間、たくさんとって頂けたのでよかったデス!!あとは結果を待つだけなので、内定頂けるように祈るのみです(>_<)☆
>ダンサーさんへ
本当ですか??それって内定通知の時に言われましたか??
何回もすいません・・・。
書類は丁寧に手渡ししてくれましたよ☆
>ミチャエルさん
10分ぐらいはあると思います☆
こんにちは。
私の場合ですが・・・書類は最終面接後に面談の機会があるので、その時に渡されますよ。
>ミチャエルさんへ
質問時間とってくれますよ。私の場合は最終面接の時間が40分くらいだと思うんですけど、その中で10~15分くらいは質疑応答だったと思います。
最終面接頑張ってください^^
また聞きたい事が出てきたので書き込みします☆
最終面接で質問したい事がたくさんあるのですが、質問時間ってとってくれましたか??
いえいえ☆全然気にしなくて大丈夫ですよ~(^O^)むしろコメントありがとうございます(>_<)
りんごさんのコメント読んで安心しました☆堅くならずに面接を楽しめそうです!!りんごさんに続けるように頑張って来ますp(^^)q
私も4月の頭に筆記受けに行ってそれから連絡ないです・・↓
選考に漏れてしまったのか連絡が遅いだけなのか・・
後者なのを祈ってゆっくり待ちましょう☆
連絡きたらまたかきこみますね^^
割り込んですみません・・
私のときは最終面接は今までで1番距離が近く感じました。
雰囲気と形態は今までと変わらず、とても和やかです☆
ブレストンコートの支配人と人事の方でしたよ!
>みーちゃんさん
星野リゾートの人事の方はとても親切で話しやすくて
ものすごく助けられました。
受けた会社のどの会社よりも親切でした。
今までみたいな感じなんですね(o^o^o)安心しました☆
あと、最後の質問なのですが、面接官とこちら側との距離ってありましたか??今までは丸いテーブルを囲っての面接ですごく距離の近い環境でした(^-^)なので上手い具合に緊張もほぐれたのですが、最終は役員さんだし、やっぱり普通に長テーブルを挟んだセッティングですよね?(;^_^A
私は今日、最終面接を辞退したいとお電話しました。。
もともとブライダル志望で、ブライダルの会社から
いいお返事を頂いたので、ブライダル1本でやって行きたい
という旨をお伝えしました。
人事の方が、「残念だけど、自分の好きな道でしっかり頑張ってくださいね」っておっしゃってくださり、
本当にこんな素敵な方がいらっしゃる会社を辞退するのはって、お電話してる最中でも最後の最後まで迷いましたが、辞退させて頂くことにしました。
選考中のみなさん、星野さんは、本当に素敵で優しい心を持ってらっしゃる会社だと思います。
是非頑張ってください!!
ありがとうございました。
たくさん聞かれるというよりも、2次までに話したことについて掘り下げた話をしたり、面談っぽい感じです。
笑いも起こったりしてたので楽しかったですよ♪
面接官の方は相手のことを本気で理解してくれていると感じました。
素直に話せば大丈夫です!
笑顔を忘れずに☆
内定おめでとうございます(^O^)☆
書き込み、ありがとうございました。最終は約40分の個人面接という事なのですが、たくさん聞かれましたか??本命の会社なので、どうしても内定頂きたいデス!!雰囲気とかだけでもどんな感じだったか知りたいです(>_<)よろしくお願いします☆
色々アドバイスを下さった方、ありがとうございますmm☆
私も答えられることがあれば書き込みます!
どなたか知っている方はいらっしゃいますか?
>ミチャエルさんへ
私のときはリゾナーレの支配人の方と人事の方2人でしたよ。
固くならず、面接を楽しんできてください☆
二次を受けてからいつくらいに返信はありますか?
今週お電話かかってきましたよ!
私は2日に受けました。
連絡きました☆
ありがとうございました!!
星野って給料どうなんすかね~?
ホテル業界も選考が本格的にスタートしてきましたね。
体調に気をつけてがんばりましょう!
ありがとうございます!!!><っっ
まだ今日も連絡着ませんでしたが
「2週間位で連絡を」と面接時に伝えられたので、
来週も希望を捨てず待とうと思います!
ありがとうございます♪
頑張ってきます^^
皆さんに続けますように・・・。
>かっちさんへ
自分の時は内定の連絡を頂いたのは
最終を受けてから8日後くらいでしたよ♪
自分も連絡が来るまでは携帯が鳴るたびに
ドキッ!!ってしてましたので
凄く気持ち分かりますよ(> <)
お二人にいい連絡が来ることを祈ってます!!☆
自分も先週の火曜に最終でした。
まだ連絡きてないです・・・。
まだ連絡来ません><
内定を頂いた方々、どれくらいで連絡来たか
教えて頂いてもいいですか(;;)?
本当ここ数日携帯が鳴るたびに どきっとします(泣)っっ
返事遅れてすいません(>_<)
二次面接は個人面接でしたよ(^-^)
ただ面接を始まる前に普通の企業とは違い少し変わったことをしますが、全然構える必要はないですよ☆
自分の熱い気持ちをしっかりと伝えれば大丈夫です(^-^)
まきさんの面接がうまく行くことを願っています!気負いすぎずにまきさんらしく頑張って下さい!!(^-^)
2次選考についてお聞きしたいのですが、
普通の面接でしたか?
rockyさんも頑張ってください!!
自分は結果がこなさすぎて泣けます(笑)
>かんのさんへ
返信ありがとうございます。
お2人もそうでしたか。安心しました^^*
私はまだテストセンターの結果待ち段階ですが、お2人も是非頑張って下さい!
ありがとうございます!!
頑張ります☆
特に「これ!」って事は聞かれ無かったですよ。今まで通りな雰囲気です。構えなくてもいいと思います☆
ありがとうございます!!
どんな事聞かれたか、もし良かったら教えて頂けませんか?
自分は3日に一次面接受けて昨日登録してあるアドレスに合格メール来ましたよ。夜の8時くらいだったんで電話は遠慮したんだと思います。
こんちは☆最終面接で落とされるかどうかどうかは分かりませんが、最終は私の場合はどこかの支配人でしたよ。いい人でした。ガンバです!!!
はじめまして!!
自分は今度、最終面接です☆最終面接で落とされる事ってありますかね???
それと、星野社長と面接ですか?