会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール届きました!!ありがとうございます★
私も心配でしたが、さっきメール来ましたよ。まだ届いていませんか??
私は二次の結果の事で留守電が入ってました。
また連絡下さるようなのですが、明日は電話に出れない状態なので、こちらから掛け直してみようか考えてます。何時くらいがいいのでしょう?
合格も不合格も連絡が来ません。
これってどうすればいいんでしょう?
そうですか><わたしはまだ来ないです‥。
お互い頑張りましょうね!
一日間違えてました(^^;)
私は残念ながら落ちてしまいました。
皆さん頑張ってください!私も切り替えて頑張ります。
ありがとうございます。
これから面接何回かありますが、一緒にがんばっていきましょうね。
ありがとうございます☆
喋りすぎちゃったので自信ないです‥。。
まおまおさんはもう結果来ましたか?
わたしの時は2(学生)-1でしたが、だいたい3-1みたいですよ
学生時代に力を入れたことを詳しく聞かれて、あとは用意した質問をするだけでした
僕も自己PR書もっていくことにします。
一次面接受かってるといいですね!
一次面接は、リクナビをみても40分単位で申し込みが可能なので、1対1なんでしょうか?
返信ありがとうございます!
色々迷い、電話出来ずにいたら、今日の午前中合格の電話がかかってきました!一安心ですー^ロ^;
アドバイス助かりましたw
持っていきましたよ(^^)
インパクトのあるものは作れませんでしたが(汗 レポート用紙に写真を貼って文章を書いただけです
結果はまだ来てませんが、面接がめっちゃてんぱってたのでたぶん…orz↓↓
2次面接お疲れ様です!
私は明日結果を通知してもらえる予定なんですが、本当に緊張してます。
緊張しすぎで、乗り換え検索の駅名に星野リゾート駅っていれてました(笑)
>みぃさん
書き込み遅くなりましたが(>_<)
私は留守電に入っててかけ直してしまいました。
電話をいただいて10分ぐらいだったので。
一応かけ直した事に対してお詫びしましたが、特に印象が悪くなる事はないと思います。
電話連絡でしたらおそらく通過だと思いますよ!
そうですよね。
やっぱりかけなおした方が良いですかね?><
ただ、留守電の最後に「またかけます」みたいなことを
言ってくださっていたような・・・
あまりにびっくりして留守電削除しちゃったんですよ・・・^^;
だから、せっかくそういう風に言って下さったのに逆に欠けなおすのは失礼なのかなぁと、、、;;
無知識ですみません><
アドバイスありがとうございました!
電話だったら、合格だったんじゃないですかね?
私なら掛けなおします☆経験者じゃなくてすいません↓↓
わたしは今日二次受けました☆一次同様すごく和やかでした。
1次の結果連絡について先ほど留守電に入っていました。
ただ、合否はどちらか伝言に入っていなかったのですが、
折り返し電話した方がいいのでしょうか?
同じく留守電だった方など、ぜひ教えていただきたいです!
面接お疲れ様です。
わたしも志望度を70%と答えて、ちょっと言い過ぎたかなぁとあとあと後悔しています笑
お互い次に進めるといいですね☆
かなり緊張して何をしゃべったか思い出せないくらいです。
しかも、かなり深く突っ込まれました。
ただ、もし内定をもらったら、入社の確率は何パーセントかと聞かれて、「100パーセントです」と答えて熱意をアピールしました。
「逆に心配なんですけど…」って言われましたが(苦笑)
詳しくは書けませんが、ほとんど想定していた範囲の質問だったので、
自己分析、企業研究をしっかりやれば答えられないことはないと思います。
頑張って下さい!!
10日目、お祈りメールが…
あああああああああ めちゃくちゃ悔しい…
ありがとうございます☆チケット予約することが出来ました!10日ってかなり長く感じますよね。まおまおさんにいい結果が来るように祈ってます。
面接は1時間程でした。
1次同様、10日以内にメールか電話で連絡して下さるそうです。
>まめっちさん、むねちゃんさん
緊張しますよね。
2次面接頑張って下さい。
一次面接より、いろんな質問で深く突っ込まれます。
自己分析、企業分析で自分の考えをしっかり持ていくとよいと思います。
これから二次のみなさん、頑張ってください!
わたしもまおまおさんと同じく、訳のわからないことを言ってしまい、何度か面接官の方に聞き返されてしまいました・・・苦笑
だめかなぁ~
すごい今からドキドキしていますが、
全力を尽くしてきたいと思います☆
みなさんお互いに頑張りましょう!!
はじめまして。
2次選考お疲れ様です&貴重なお話ありがとうございます。
私も今週2次があってドキドキしてます。
人事の方にも、「リラックスして」と電話で言われたのですが、
なかなかリラックスするのって難しいですよね。
横槍入れてしまった形で申し訳ないんですが、
これからもお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!二次面接お疲れさまでした☆緊張しちゃいますよね。わかります。。
まおまおさんの気持ちが伝わってたらいいですね☆
お聞きしたいのですが‥私は関西から日帰りで行くので、帰りのチケットを予約したいんですが、時間はどのくらいでしたか?
選考通過おめでとうございます。
次の試験頑張ってください。
私は本日2次試験を受けてきました。
2次は1対1の個別面接だったのですが、1次と同じく和やかな雰囲気でした。
ですが私はものすごく緊張して、脈絡のない話をだらだらとしてしまった気がします。
自己PRと、星野リゾートについて自分がどう思うかをしっかり考えておくといいですよ。
私は緊張してしまったので、皆さんリラックスしてくださいね。
次は東京に行かないとだめなんですけど、頑張ります!皆さん頑張りましょうね(^-^)
そうでしたか…私もお祈りメールがきてそうで怖いです。
毎回メールもチェックしているんですが…一応確認の電話をかけた方がいいんでしょうか?
ちょうど10日目で電話待ってたのですが、お祈りメールが来てしまいました。
10日過ぎてしまったのに連絡がないです(>_<)
一次通過おめでとうございます!!
私も先ほど通過のご連絡を頂きました。
ちょうど10日目でドキドキでしたが、次に進めて嬉しいです^^
選考が進んでいらっしゃる方にご質問なのですが、二次面接は個人面接なんでしょうか?アドバイス等含め教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
面接をしてからちょうど10日目でした。
なかなか連絡がこなくて諦めかけましたが、本命の企業なので本当にうれしいです!
2次に進まれる方も、これから1次を受ける方も頑張りましょうね。
「学生時代に頑張ったことを一言で教えてください」という質問をはじめに答え、その後の約5,6分間、それに関して深掘りする質問をされました。
みなさんおっしゃっているように、終始和やかな雰囲気でした。
結果は10日以内にメールか電話でと言われていましたが、私は9日後に電話で連絡がありました。
【2次面接について】
2次面接、受けた方いらっしゃいますか?
もし、アドバイス等ありましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
おめでとうございます!!1週間後ですか~まだまだです(>_<)ソワソワしてます笑二次も頑張って下さいね☆
とりあえず一次面接通りました!!
連絡は面接の1週間後に電話で頂きました!
1次はうまくしゃべられなかったので、2次はしっかり準備して挑みたいと思います!!
ドキドキしますね♪♪
お互い通過してますように☆
教えてくださってありがとうございましたm(__)m助かりましたー☆
10日以内、電話かメールかっておっしゃってましたよ♪
期間も方法についても説明がなかったので不安です(>_<)
はじめまして、2010の者です。
先日(1.17)の16:00~での一次面接を受けました。
私の時間帯に居た人は、私を含め7人でした。
そして、面接は2グループに別れて行われました。
私は3人のグループで部屋まで案内されました。
内容は
?履歴書と自己PR書を提出(面接時に手渡し)
?学生時代に一番力を入れたことはなんですか
?用意していた質問を聞く
の3点です。
学校名と名前を名乗るといった自己紹介が無く、部屋に通されると”お掛け下さい”と言われ書類を提出。
?の学生時代に力を入れたことは、端の人からとか部屋に入ってきた順番からとかではなく、面接官から”誰から話します?”と聞かれ面接面接という感じではありませんでした。
終始和やかな感じでの面接でした。
私は、初めての面接でかなり緊張していましたが、たぶん普通の企業より星野リゾートはリラックスして面接を行うことができると思いますよ。
こないだ16日の説明会(セミナー)に参加してきました。
説明会はこれからも何度かあるので、一次面接も今後何度かあるということでしょうか?
りくなびを見ていたら、一次面接の日程が1月19日(明日)までとあり、大あわてで申し込んだのですが、準備が出来ていません!
セミナーはこれからもあるので、一次面接もまだこの先あるのでしょうか?どなたか教えてください!
リクナビの!“1次面接予約受付中!”のところに説明が出てましたよ^^。
すべて自由記述ということなので逆に苦戦しそうです・・・
それと、履歴書は特に指定はないのでしょうか?
質問を重ねてしまい申し訳ありません。
1次面接がんばりましょうね!^^
忙しいところご丁寧にお答えいただきありがとうございます。
やはり自己分析は大事ですよね。
1次面接に応募したので、それまでにもう少し煮詰めてやってみたいと思います。
課題がんばってください。ありがとうございました。
質問にお答えいただきありがとうございます><!!
私もその日にちょうどメールを見ました^^☆
しかし、安心したのもつかの間…必要書類で、履歴書は良いんですけど、”自己PR書”って何ですか><?
採用HPを見ても、ダウンロードするものでもなさそうだし…
なんかホント知らない事だらけでごめんなさい><;
ちなみに私も一次面接申し込みました!12日のに…
どうしよう…はりきって一日目のにしたけど、準備整ってない;;;