会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接後4日目でした!
去年のを見ると遅かったようですし、
受けた時期によって違うと思うので参考までに><
連絡来るといいですね><!
そうなんですか~!
頑張ったことが中心でしたが、課題のことも聞かれました!
あまり準備していなかったので焦りました;
SPIの英語初めてなので怖いです..><
2次で課題について聞かれたのですか!?
わたしの時は提出書類について何も触れなかったので…人によって違うのかもしれないですね(∋_∈)
私も悔いのないようにしたいので、SPIの問題集をやったりしてます(≧ヘ≦)
残念ながらまだ来てません(´∀`;)ギリギリまで希望は捨てたくないですが、かなりモヤモヤしますね...
東京で1次通過された方はだいたい何日くらいで連絡来たのでしょうか?(>_<)
一回受けたらおしまいですよね。
2次面接では難しいことは聞かれませんでしたよ(*´ω`*)
でも、自分が頑張ったことについて深くいろいろ聞かれて、あんまりPRする時間もなく焦りました(>_<)
根拠を持って自分の思いを伝えられれば大丈夫だと思います!★
自信を持って、頑張ってください!\(^^)/
基本的には自己分析してあれば難しくはないと思います!
5年後の課題については振り返っておくといいです★
2対2なので、もうひとりの方の話をちゃんと聞くことをおすすめします*
不安ですよね(T_T)
いろんなこと考えてしまって…
後悔しないように、できることは全部やりたいです(>_<)(>_<)
星野リゾートじゃなきゃ!!!ってことをしっかり伝えたいです!
頑張りましょうね(T_T)*
そうなんですね!!
私は5日なので…心配です!!!!(゜-゜;)
頑張りましょー(@_@)
難しいこと聞かれました?
私もまだです(>_<)
もやもやするけど、もう来ないのかなと思ってしまっている…
私8日に受けます!
ほんとにできること全てやってのぞみたいです(>_<)
お互い最終に向けて頑張りましょう(>_<)!!
この数日、結果がすごく気になってしまって…とてもモヤモヤしてます(。・・)
ライバルになりますが、ここまで残った仲間として頑張りましょーー(*´ω`*)!!
ちなみにみなさん最終面接はいつになりましたかー??
私は両方ともwordで作ったので、ヘッダーの部分に日付、学校名、氏名を記入しておきました!★
一日にたくさんの書類を見るはずなので、これは絶対必要だと思います!
名前は書いておくべきかと!
RRは本当自由で、課題はみなさんパソコンで作成のようです
日曜日一緒です!書類間に合うかわかりませんが^^;
私も今日来ました!お互いがんばりましょう☆!にしても何人くらい進んでるのだろう…。
連絡きました!お互いがんばりましょー☆ヽ(;▽;)ノ
自己PRは皆さん手書きですか?
それともWORDで作成ですか?
自由形式だから関係ないでしょうかね?
そして二つの課題
全部上に学校名や名前書いて提出は当たり前ですよね?;;
初めての選考なんでてんぱってます;;;
ありがとうございます!
今日連絡いただきました!
絶対きますよ!!
わたしはwordで作成しました!
A4にパソコンで文字?自由に表現??
はい、東京です*
私は透明のファイルに入れました!
緊張しますが頑張ってきます!
面接の前にそのまま渡すので、封筒は要らないですよ(^^)v
今日選考のグループ面接に参加する予定なのですが…
書類や自己PR書などは生身のままで持っていくのですか?それとも何か封筒などにいれましたか?
もしよければ教えてください!
ありがとうございます!待ってみたいと思います^^
Homirikuさんは東京会場でしたか?
ですよね><いつの二次選考参加されました?私東京なんですが東京ですか?(●´ω`●)
私はリクナビでSPIの連絡がきた翌日にお電話を頂きました!
リクナビで案内が来ていれば通過と理解して大丈夫ではないでしょうか?
私はリクナビでSPIの連絡がきた翌日にお電話を頂きました!
リクナビで案内が来ていれば通過と理解して大丈夫ではないでしょうか?
私もです!不安ですよね。。。
どうもありがとうございます。気持ちをぶつけてきます!
どうもありがとうございます。気持ちをぶつけてきます!
京都の選考も始まって、忙しいのかもしれないですね。。
人事の方に相談があってメールを送ったのですが帰ってきませんし。
全員そうなのか分からないので何とも言えませんが、私はもう最終面接の日時を決めました(>_<)
はあ…1か月後には内定が出るか否か決まっちゃってると思うと緊張します。。
はやく連絡がくるといいですね((+_+))
そうなんですね!ありがとうございます☆
そして次が最終とは知りませんでした。。
SPIの案内はリクナビに来ていたのですが、まだ電話を頂いてなくて><
自分が二次通ってるのか不安です。;_;
私の時は5人でしたよ☆45分だった気が、、
一人当たり何分というより、みんなにまんべんなく質問を回してくださったので終始なごやかなムードでした♫頑張ってください^^
5人で約45分間でした!
あっという間だった印象です。
1次面接はG面接とのことですが、何人くらいいましたでしょうか?一人当たり10分程度ですか?
そおなんですかー!
まだたくさんフローがあるのかと思ってびっくりしてたので、安心しました。
ありがとうございます!
がんばりましょうねっ(^^)
社員の方の話だと、もともとSPIを重視しているわけじゃなかったので、全員面接との総合評価になったんじゃないかって事でした★だから面接がうまく行けば、SPIがボロボロでも大丈夫なのかも…(。-_-。)
テストセンターは二次面接のあとに連絡がきました!
一次頑張ってください*
返信ありがとうございます。
それだと通過者は電話みたいですね!
いい結果が来るといいですね!がんばりましょー^^
28日に東京で一次面接の予定なのですが、みなさんがおっしゃっているテストセンターでの試験の連絡なんてありましたっけ...?( ; ▽ ; )
選考進んでからのSPIは初めてなので不安です><
どなたか内定者の方のお話などから想像つく方いらっしゃいますか?
21日一次受けましたが、「メールか電話で連絡」と
おっしゃったので、通過者は電話だと思いますよ^^