会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりませんが、重要度はそれほど高くないのでは…というお話しを耳にしました(>_<)
人物重視で内面を見てくれる会社だと思います(^^)!
課題は人それぞれだと思いますが、私はレポートのような感じで作りました!
下線や太字をつかって、読みやすいように少し工夫しました*
ケースワークは、こういう状況のとき、あなたがスタッフだったらどうしますか?というような感じのものです!
お題はグループによって違うみたいです(>_<)
頑張ってください(^-^)/
初めての面接に今から緊張してます(@_@;)
提出書類の課題文は、みなさんwordを使っていると書いてありましたが、
まるでレポートのような感じで作ればいいんでしょうか?
それと
みなさんケースワークとサービスについて
質問をされているようですが
ケースワークってなんですか(*_*;
質問ばかりですみませんが
教えて頂ければ嬉しいです(*^ω^*)
不安が止まりました!!
ありがとうございます!!
わっ!!すごく参考になります(>_<)
ありがとうございます!
もう今からばくばくですが、明日ちゃんと楽しみたいです!!!
頑張ります(>_<)
おめでとうございます!!
ずっと東京で受けられてますか?
京都の結果がどーなってるのか不安で…(>_<)
差支えなければお願いします・・・・・。(@^^)
おめでとうございます!!\(^^)/
質問タイムは、自分の興味や能力をPRする場でもあります!
なのでしっかり準備をすることが大切だと思います(*´ω`*)
例えばですが、私の場合はマーケティングに興味があったのでそれを伝えるために、入社してからマーケティングを学べる制度はありますか?など、自分のやりたいことに近い内容を質問して興味があることをアピールしてきました(^^)
だからサービスやおもてなしに興味があるなら、蓬莱のおもてなしがすばらしいと聞いているのですがそういったサービスを学ぶ機会は蓬莱に配属されなくてもありますか?とか、いいとおもいます。^^
とにかく向こうからの質問だけで自己PRできるとは限らないので、逆質問を自己PRに使ってみてください!
って、これは私の先輩(社員)からの受け売りですが…(笑)、みんなで内定とりましょう!!!
英語質問は、英検3級程度だと思うので落ち着けば大丈夫ですよー★
がんばってください(*´ω`*)
総支配人との個別面接なのですかね?
想いをちゃんと伝えて、楽しく話せたらいいなあと思います!
質問タイムがたくさんあると言う方もいたのですが、私は何も言われませんでした。
念のため考えておいたほうが良いですよね!
二次は英語質問があるということで( *`ω´) 、不安が止まりません!
遅くなってしまいましたが、最終面接お疲れ様でした!(^ ^)☆
リラックスしたムードということで、安心です!笑
私は今週末に受けて来ます!AIILEさんのアドバイスをもとに、頑張ってきます☆お互い内定もらえますように。。!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます!
自分らしく楽しくやってきますね(^^)
2次よりは和やかでしたよ!!あらかじめ質問内容が決まっている感じではなかったので、雑談のような雰囲気でした(*´ω`*)がんばってください!!!
基本的に、
「星のや」や「リゾナーレ」といったブランドは(株)星野リゾート、温泉旅館の「界」などは星野の100パーセント出資子会社(株)ワクワク旅館が運営していて、どちらかに所属することになりますが、どちらの良いところも取り入れるために施設間移動は普通にありえるみたいです★ちなみにリゾナーレ熱海は、温泉旅館としての魅力とファミリーリゾートとしての強みを持ち合わせている施設で、両方の会社から集まっているみたいですよ(*´ω`*)
>kotterihouseさん
英語の簡単な質問と、あとは頑張ったことなどについて聞かれました!
自己PRや課題に触れる場合もあるようなので、準備はしておいた方が良いと思いますが、特に頑張ったことから自己PRができるように準備しておいた方がよいと思います★
2対2か、もしくは2対3の面接みたいですー(^^)
難しい質問ではなかったです!
ありがとうございます(>_<)!
星野リゾートに入りたい気持ちをちゃんと伝えたいです!!
ほんと、一緒に内定頂きたいですね…*
頑張ります(>_<)
星野リゾートはグループ化されているのでしょうか??
ホテルブランドによって星野リゾートの下の子会社がやっているというような話をちらっと聞いたのですが…
もしそうならホテル間の異動とかは将来的にないのかなと思いました。
(選考とは少しずれた内容で申し訳ないです。)
二次面接では英語で質問されるんですか(・_・;?
でも人物重視と聞きましたよ(^^)/!
きっと大丈夫です(>_<)*
テストセンターと最終面接を総合して判断するということは、テストセンターだけでは落とされないので、内面を見てくださるはずです!!!
最終面接では、英語の質問はありませんでしたよ~~★
お先に、すべて終えてきました!!
やはり、そんなに緊張する雰囲気ではないので安心してください(*´ω`*)
一緒に内定とれることを祈ってます…(>_<)
テストセンターに英語…
すごく星野に行きたかったけど、それを聞いて無理な気がしてきましたm(._.)m
>ののさんへ
一次→二次→テストセンターと最終面接を総合評価
という感じです!
テストセンターは英語もありました(>_<)!
一次→二次→最終という流れなんでしょうか?
今週一次で不安です
お疲れ様です!
英語での質問はありましたか?
二次の最後の質問で焦ってしまったので…
お疲れ様でした^^2時面接の後に適正検査などありましたか?いきなり最終面接ですか??
今日、二次面接を受けてきました。
ある程度用意できたんだから、もっと話す内容固めといたら良かったです(T . T)
自信は、、ないのですが、これでダメなら仕方ない!って思えます♪
お願いします( *`ω´)
最終面接お疲れさまです(>_<)!
私は木曜日に最終なのですが今からすごく緊張してて…笑
でもAILEさんの書き込み見て少し安心しました(>_<)ありがとうございます!!
10日前後…長いですね(>_<)
私も頑張ります(>_<)!
今日最終だったらごめんなさいですが、さっき最終面接に行ってきました~~(>_<)
私は30分程度で終わっちゃって、そのうち10分くらいは逆質問してました。(4つくらい質問したかな?)
初めの20分は職業選びの基準とか過去の経験とか話しながら、星野リゾートで働くとしたらどこで何がしたいかお話しました★
総支配人の方が気さくで、2次より楽しくお話できました(*^^*)
結果がでるまで10日前後かかるそうなので、しばらく落ち着かないです…(*_*)
私はこれで全部終わっちゃいましたが、これから選考が待ってるみなさん、頑張ってください(>ω<)!
連絡いただきましたよ\(^o^)/
ありがとうございます!私は東京です!
お互い頑張りましょうね^^!
ありがとうございます!あぶなかったです><
がんばります^^
合否の連絡が来た方いらっしゃいますか?
これから一次面接を受ける方
とても素敵な経験ができる面接になると思います。
伝えたい事をしっかり聞いてくださる面接です。
自分が本当に伝えたい事をしっかり持って望んでくださいね!
とてもリラックスした状態での
面接になるはずです!頑張ってくださいね(^^)
私も明日1次受けます!京都ですか?
書類はテーマ課題はWordで作成しました。
履歴書は必要だったと思います。
がんばりましょう!
提出書類は3点で、自己PRと、課題(5年後の)と履歴書が必要です!
履歴書お忘れなく(>_<)!
提出書類(課題等)は全部自分でフォーマット作成してもってけば大丈夫ですよね??
向こうで配布されたものや履歴書はいりませんよね??><
やっぱり皆さんスーツなんですね!ありがとうございます♪
私はスーツで行きます。スーツ着用が無難かと思われます☆
先日説明会に行ったんですが、200人はいそうな雰囲気でしたが、私服は10人前後でしたよ(^^)