会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても素晴らしい企業ですので、本気で頑張りたいと思います!!みなさん、頑張りましょう^^
志望度が高い会社なので、すごく不安です(´・ω・`)
改めましてもう受けられた皆さん、面接に向けてしておいた方がいいことや、心構えについて何かアドバイス頂けませんでしょうか??
まじですか)^o^(おめでとうございます!
二次面接、もうすぐなんでドキドキです。
落ち着いて、自分らしくいけたらいいですが(T . T)
共に頑張りましょうね☆!
一次の結果の電話で日程を決めました!
私は一次面接のあと4日後に電話を頂いて、その電話から一週間後に二次を受けました*
一次面接通過の連絡いただきました(*^^*)
面接は和やかで自分らしくできたと思います!!
二次面接まで時間があるのでしっかりと準備して臨みたいです(^-^)
色々とありがとうございました!!
>mncieloさんへ
ありがとうございます!
自然体で自分の思いをしっかり伝えたいと思います!
一次でも思いましたが、素敵な話をする方が多いなと感じました(^▽^)
私の時は2対3で、学生3人でした!和やかなムードでしたよ!一緒だったメンバーが素敵な子たちでした!^^がんばってください☆
一次よりは少し緊張感がありましたが和やかで話しやすいです( ´ ▽ ` )!
難しいことは聞かれなかったですし、
自然体で大丈夫だと思います!
一次がとても和やかな雰囲気だったので…
受けられた方、教えていただけたら嬉しいです!!
わ~~そうなんですか♪(´ε` )
ありがとうございます!!
私のときも気づいたときにはいっぱいになっちゃってて不安になったのですが、追加の席がでましたよ!!
あとキャンセルも結構でるみたいなので、空席がでるまでリクナビをこまめにチェックしておいてください◎
受けられないってことは確実にないです(*´ω`*)
今ごろ気づいてすいません(;_; )
ありがとうございます!
基本的に無理なようですね、、
ですが良いところに内定して、見直してもらうのも作戦ですね(^o^)
どうだったんでしょうか(^o^)?
そうなんですよね!
星野リゾートの面接受けに来る人も、ほんといい人ばかりで驚きましたw
グループ面接の他の四人とかなり仲良くなれました(^_^)
だから、なおさらみんなと働きたいと思いましたね!
遅くなってすいません(T . T)今見ました!
一次は21日に受けました(^o^)☆
わたしも同じ日に受けましたが
まだ連絡がきません…
前の方の書き込みに28日に連絡が…
来ていらっしゃる方がいるので心配ですよね…
来る事を願って…!!!
2対2なんですねっ!
電話で変な言葉遣いにならないよう気にしすぎて
形式とか何も聞けませんでした。笑
今までの書き込みを見ると
提出書類について聞かれたり聞かれなかったり、
やはり人それぞれなんですかね?
お互い頑張りましょう(^^)!!
そうですよね(>_<)失礼しました。
でもほんとうに和やかだとわかったので、あまり構えず自分の思いを伝えたいと思います!!ありがとうございました!
ケースワーク、難しそうですね。でも、しっかりと自分の意見を言えるようにリラックスして頑張ってきます!!ありがとうございました!
そうですよね(>_<)失礼しました。
でもほんとうに和やかだとわかったので、あまり構えず自分の思いを伝えたいと思います!!ありがとうございました!
ダメだったんでしょうか(´・_・`)?
落ちた場合はメールがくるんでしょうか?
第一志望なのでとても嬉しいです(;_;)◎
まったく同じ状況です!
次は2対2って言われたんですが、
最終まで個人面接はないってことですよね・・・?
2次受けられた方、何かアドバイスあればお願いします!
まだ一次ですが志望度高いんで本当に嬉しいです(;_;)!!
すでに二次面接を受けられた方に質問です。
来週二次を控えているのですがどのような感じでしたか?
形式や時間、質問内容など可能な範囲で教えていただけたら嬉しいです(^^)!
5人でのグループ面接です。
質問は
今までに感動したサービスは?
ケースワーク
逆質問の3つでした。
ケースワークはグループによってお題が違うのでなんとも言えませんが、考えて意見が言えれば大丈夫だと思います!
雰囲気は本当に和やかで本当に面接?って感じなので、心配せず楽しんでください!
それを言ってしまうと公平ではなくなってしまうので、あまり言えませんが、あまり構える必要はないと思いますよ(^o^)☆皆さんが書かれている様に面接は本当に和やかで、人事の方じっくり話を聞いてくれますよ。あまり心配しなくて大丈夫ですよ(*^▽^*)
そうなんですか(((・・;)!?
びっくりですが少し安心しました^^
とにかく黙ってしまわないように頑張りたいと思います(>_<)
皆さんと一緒に働きたい(*^^*)!!
おめでとうございます★
一次はいつ受けられたのですか?
私は面接から1週間で来ましたよ^^
雰囲気が面接と思えないくらい和やかなので、お辞儀するのを忘れそうになるほどですw
ほんと、何が良かったのか分からないほど、面接はボロボロ。
逆質問もタイミングを逃して聞けず。
でも通ってるので、何がいいのか分からないなら自然体で自分らしくいくのが1番なんでしょうかね!\(^o^)/
アドバイスありがとうございます(>_<)!!面接は得意な方ではないですが、自分らしく頑張ってみます!!
AllLEさんも最終頑張って下さい(*^^*)
はじめまして(*^^*)
星野の一次はおそらく和やか~な感じなので、ぜひ楽しむ気持ちで臨んでください(^O^)
緊張しすぎて他の人が話しているのを聞いていないと、あとで他の人の話の感想とか聞かれるのでそこは要注意です!
頑張ってください!(≧∇≦)
おめでとうございます!!\(^o^)/
2次も頑張ってください!!(*´ω`*)
私はちょうど1週間後に最終面接です・・・のどから心臓飛び出そうだけど(笑)、一緒に頑張りましょー★!!
初めての面接なのですが、緊張してしゃべれそうにないです…アドバイス頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします(;_;)
電車の中だったので電話に出ようか迷ったのですが…電話の中で喜んでしまいました(^o^);
ドキドキしました。
二次が想像つかないですが、自然体でいきたいです!
そうなんですね!
ありがとうございます。もう少し希望を捨てずに待ちます(´∀`;)
そうなんですね!
ありがとうございます。もう少し希望を捨てずに待ちます(´∀`;)
返事ありがとうございます!
名前と学校は書きましたが、
日付は書いてません;;
大丈夫かな。。;;
返事ありがとうございます!!
名前と学校書きました!!!
明日朝早いのでとても緊張してます;;
先輩で最終面接まで上がった方がいるんですけど、
自称SPIは世の中で一番出来が悪いらしく、
それでも通ったから大丈夫だよって言ってました!
星野さんはみなさんの内面をよく見てくださっていると思います!
私はまだ連絡がなくて落ちたっぽいんですけど、
ぜひぜひ頑張ってください!!