会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それにしても2次でされる質問についてですが、1次で提出したPR書類に書いてあることばっかりだったんで支配人の方はどうやら見ていないようでした。面接官なら目を通しておくべきだと思うのですがどうなんでしょうかね~なんか複雑な気分になってしまいました・・
SPIの案内は翌日、お電話は4日目にいただきました!
ちょっと不安だったのですが、SPIの案内がきたらその内お電話いただけるようです(^^)
怖い^^;
けど、絶対行きたいから頑張る!
でもテンパって自分から電話切っちゃったのが気がかりです…。
しかしとりあえずSPI勉強します!
英語と非言語は不安ですが、出来る限りを尽くします(^^)
>せーたんさんへ
私もまだです…
落ち着かないですよね(>_<)
良い連絡をいただけますように…(>_<)!
私も気になります!(>_<)
今日で面接から一週間…(゜-゜)そわそわ
本当ですか!?
ちょっと安心です^^
多くの学生さんが受けてて人事の方も大変ですものね(^。^;)
もう少し待ってみます!!
ありがとうございます♪
ありがとうございましたー!
今最終面接終えました。
一緒に内定もらえるといいですね(>_<)
私はSPIの連絡の翌日にお電話いただきました!
私もお電話あるまで不安でしたが、待っていれば大丈夫かと思いますよ( ´ ▽ ` )!
一応問い合わせをして、案内がきたら通過ということは確認して、後日お電話いただけるとおっしゃっていたのですが、手違いだったらどうしよう、と不安で…。
似た状況の方いらっしゃいますか?
また既に最終に進まれている方はいかがでしたか?( ; ; )
課題について何を聞かれたっけな~!
二次は、簡単に説明して下さいと言われたんですが、昨日は本当テンパってて覚えてないです(T_T)
詳しい仕事内容っていうのは、最終的な目的(5年後の姿)はあるのに、そのために入ってから何をしたらいいんだろうとか、きちんと考えてなかったことに面接をしていて気づきました。
自分は星野リゾートに本気で入りたいと思っているはずなのに、考えてないってことは本当に入りたいとは思えてないのかな、、と悲しくなりました(;_; )
自分のためにも、きちんと一度考えてみようと思ってます(°ω°*)
私の場合、2次は界松本、最終はリゾナーレ熱海の総支配人でした!たぶん受ける日にちによって違うと思います(>_<)
なので、とりあえず各ブランドの特徴を調べておくと良いと思います★
まだきてないですm(._.)m
落ちたんじゃないかとすごく不安です。
横からすいません!
先週、最終面接を受けてきた者です。
課題のことですが、私の時は
「やりたいことは・・・
(課題を)読んだら、よく分かったよ!
けどさ、もっと具体的に、何が自分にできると思う?
もし、その仕事ができなかったらどうする?」
など、課題そのものにはあまりつっこまれず、
課題の内容から
自分の職業観や考え方に繋がるような質問が多かったような気がします。
具体的な仕事内容については、
課題で主張したことからブレることなく、
その為に、自分が大学で学んできたことや、
資格を取得したことなどをアピールしました。
星野リゾートには、様々な仕事とそれを自分の力で掴めるチャンスがあって、やりたいことは本当に人それぞれだと思います。
mncieloさんが、
どんな5年後を想像したのかは分かりませんが、
それが、企業の将来ビジョンや追い求める理想像に
どのくらいマッチしているか?
本心からそう思っているのか?などを、
人事の方は知りたいのかな?と、思いました。
独りよがりの主張ではなく、
「企業を組織する一人」となるうえで、
冷静に理論的に、けれど理想は高く!
そして、元気に!(^ ^)
面接に臨めれば大丈夫かと!
と、偉そうなことを言いつつも・・・
合否結果にソワソワしていて…(笑)
参考にならなかったら、ごめんなさい!
前の書き込みで、「面接時間は30分程度・・・」みたいな記述があったのですが、
30分以上は面接をしたような・・・!
人によってなのですかね?
私の場合、総支配人の方から、
私自身のことやアルバイトについての質問が多く、
逆質問は、1つしただけです。
是非、後悔のないよう
想いをぶつけてきてください!
陰ながら、応援しています!
課題についても聞かれたのですか!?私は一回も課題について触れられてないです(´・ω・`)どんなことを聞かれるのでしょう…?
具体的な仕事内容とは例えばどうゆうことでしょう><?
質問ばかりですみません!(´;ω;`)
今日はゆっくり休んでくださいね☆ホントにおつかれさまでした(*^_^*)
総支配人とは2次の時と同じ方ですか?
施設について質問したいのですが総支配人の施設はどこなのでしょうか。
差し支えなければ教えてください。
全く同じでした~!
もうないかなーと思っていましたが、また課題について聞かれました。
あの課題について深く聞かれると少し困ってしまいますw
ちゃんと練って課題を書く事が大切ですよね~ずっと付いてくるので(>_<)
星野リゾートで何をしたいかも聞かれました。上手く話せなかったことが悲しいのじゃなくて、夢はあっても具体的なしたい仕事内容を考えられていない自分が悲しかったです(T_T)1番行きたい会社のはずなのに。。
準備はやはり大切ですよね!
自分らしく、楽しんできてください!
私は緊張しちゃいましたw
私も明日、東京であります(´・ω・`)
ドキドキしますがみなさんのアドバイスよく読んで頑張って来たいと思います!ありがとうございます!☆
お疲れ様です!( ´ ▽ ` )☆
皆さんのときと同じような質問内容でしたか~?*
面接の結果待つのってドキドキしますよね><!♡
私のときはTell me about your family. とかWhat is your hobby?
とかでしたよ!周りの方達も全然話せてなくて、日本語使ったりしちゃってましたが、臆せず笑顔で話せば大丈夫だと思います!( *`ω´) がんばってください☆
今までで1番自信がないです。
話がブレまくってた気がしてなりませんw
もうこれは..半分覚悟して結果を待ちたいと思います(>_<)
お役に立てれば良いのですが(゜o゜;
質問内容がどんどん進むので
自信を持ってハキハキですね(^^)/笑
私はそれが出来なかったので(;O;)
そうですね!
私も切実に願うばかりです☆☆
面接頑張ってきてください♪
ありがとうございます(^^)!!
詳しく教えて頂き、とても助かります☆
曖昧だなんてとんでもないですよ!アドバイスを参考に面接頑張りたいと思います♪
つるこさん、本当にありがとうございます>< !
お互い内定もらえるといいですね☆
はい東京です(^-^)/
ほんとですね、、(>_<)
私はもう祈るのみですが、mncieloさんは楽しんできてください!*
応援しています!!
2次を来週に控えているのですが英語の質問ってどのようなことを聞かれるんでしょうか。。
強みとか、がんばったこととかですかね?英語苦手な私としては危険信号です;
ありがとうございます(^^)!!
詳しく教えて頂いて、とても助かります☆
つるこさん、本当にありがとうございます!!
アドバイスをもとに面接頑張ります♪
お互い内定もらえることを祈りましょう(^^)☆
ありがとうございます!Homirikuさんは東京でしたっけ?*
四月入社か九月かも聞かれたのですね!みなさんのアドバイスをもとに楽しんでこようと思います><!
でも絶対緊張しちゃいそう。。笑!是非一緒に内定欲しいです!^^*
こんばんは(^O^)
頑張ったことについて自分で深堀しておいて損はないと思いますよ♪課題についても軽く聞かれました☆あとは「仕事とは」に関する質問などが多かった様に感じます!全体的に見て、自分が話すことに対しては、ポンポン?つっこまれました。
答えられない!というわけではなかったので、しっかり自己分析が出来ていれば対応できる範囲だと思いますよ♪
曖昧ですいません(・_・、)
是非、頑張って下さい☆☆
初めまして、kuraudo72と申します!
面接お疲れさまです☆
私も来週に二次面接を控えているのですが、つるこさんはどんな質問をされましたか?
書き込みにもあるように頑張ったことや課題について聞かれたのでしょうか?
質問ばかりですいません(><)!!
はじめに自己紹介?みたいな感じでやってきたことを話して、それについて少し質問されました!
そのあとは企業選選ぶときに軸としてること、受けてる業界、星野リゾートでやりたいことなどを話しました*
あとは逆質問の時間がけっこう長めでした!
あ、あと4月入社と9月入社の希望を聞かれました★
30分くらいであっという間でした!
二次より面接っぽくないです!
ほんとに総支配人の方が素敵で、絶対ここで働きたいーって思いました(>_<)!
緊張せずに楽しむ気持ちで大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )!
とかいって私はけっこう緊張してしまってちょっと後悔です…(>_<)
頑張ってください\(^o^)/!!!
最終面接おつかれさまです☆どのような内容聞かれましたか~?><
よろしければ差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか><
翌日に連絡がきた人もいるみたいですし、スルーなの?という書き込みがあったので不安です。
色々ありがとうございました!
先ほど面接を終えました(^_^)/☆
秘技、沈黙!を数回使ってしまいました(笑)
これは神頼みです!(;O;)
英語の質問は1問だけでした★
外国人のお客様は施設によって多い少ないあると思いますが、星のや京都は初年度のお客様の16%が外国人というのをどこかで見ました!
今後ますます外国人の誘致に力を入れることや、留学生を積極採用していて社内のグローバル化も進んでいるということを伺いました( ´ ▽ ` )ノ
ちなみにですが、星野リゾートには外国人のお客様ってかなりの数の方がいらっしゃるんですかね?
ばかげた質問ですいません。
いつもありがとうございます!助かります!
星野リゾートを受ける方はやっぱり素敵な人が多いですね(T_T)
明後日は頑張ってきますー!!
ありがとうございます(T_T)
大丈夫です!助かりました~!!
ニ次面接は、課題について聞かれましたよ~。
私は何も考えていなかったので、聞かれて焦ってしまいました(>_<)
内容も少し矛盾したこと書いていたので、ボロボロでしたが、、
なんとか他の質問で補えました!笑
英語はpositive thinking!とか叫んだら面接官の方にも、受験者にも笑われてしまいましたw
これまた何とかなったので、そんなに英語に関しては身構えなくても大丈夫だと思いますよ!
総支配人ほんとに素敵な方でした*
うまく話せたか不安で結果がでるまで落ち着かないです(T_T)
でもこの会社に出会えてほんとに良かったと思います\(^o^)/
質問は私もけっこうしました!5こくらい?したと思います!
これからのみなさん緊張せずに頑張ってください\(^o^)/
住所は、説明会でもらったパンフレットやリクナビできたメールに書いてありますよ!(^O^)
八丁堀駅からすぐです(*^^*)
あと質問タイムの時間については、私に対して聞きたいことがなかったのかもしれないし人それぞれだと思います!
とにかく頑張ってきてくださいね(o^∀^o)
課題について聞かれましたでしょうか?(;_;)
あまり内容が固まっていないので
墓穴を掘ってしまいそうです(゜◇゜)焦
英語面接もあるということで
緊張が凄まじいです…(笑)
こんばんわ(^^)/☆
ヤブ原ビル9Fと記載してあります♪
駅から近いですよ(・ω・)b!
これだけで大丈夫でしょうか?(・_・、)焦
その電話をもらったときにテンションが上がっていたせいか、面接の場所をメモし忘れていたようです..(>_<)
二次面接のように会社からの詳細メールも送られてきていないので、パニックです(T_T)
東京の八丁堀までは分かるのですが..
どなたか分かりますか?(;_; )
ありがとうございます!
私は京都で5日に受けましたよー(^o^)
いつもありがとうございます!
やはり質問タイムはあるのですねー。
そうですよね!せっかくの自己PRにもなるんですから、練っていく必要がありますね(*^^*)
20分ほど質問するのですよね..??
たくさん考えて行こうと思います!
頑張ってきます☆
とても丁寧に説明してくださってありがとうございました!!
お返事ありがとうございます。少し安心しました。とりあえず必死にテスト勉強を積んで受験してきたいと思います(>人<;)テストセンターでは 英語もあるテストでしょうか?もしご存知でしたら回答頂けますと助かります。
英語で簡単な質問をされて
それに英語で答えます(o^^o)
課題は人それぞれだと思いますが、私はレポートのような感じで作りました!
下線や太字をつかって、読みやすいように少し工夫しました*
ケースワークは、こういう状況のとき、あなたがスタッフだったらどうしますか?というような感じのものです!
お題はグループによって違うみたいです(>_<)
頑張ってください(^-^)/
わかりませんが、重要度はそれほど高くないのでは…というお話しを耳にしました(>_<)
人物重視で内面を見てくれる会社だと思います(^^)!