会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJインフォメーションテクノロジーには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、281件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪でもその場で二次に進むことを言われたのですか?
私は今後の採用スケジュールを告げられただけで
それ以外は何も言われませんでした・・。
あぁ結果が気になるよー。
いいんですよね?時間とかは言われなかったです
その日のうちに二次面接の案内をされなかったので落ちたな~と思ってたら今日合格メールが来ました。
関西圏の人には一週間以内にメールというスタイルなのでしょうか。
いわれましたか??
内々定はいつ頃でるとかいってましたか??
慌ててて日にちと集合時間しか聞いていませんでした(汗
どなたか教えてください!!
ここはその場で次の予定決めなかったら
望み薄なのかな?
ありがとうございます。
自分が出せるようがんばってみます。
学歴orコミュニケーション能力orスキル(資格等)
のいずれかがあれば大丈夫だと思います。
>のびのびさんへ
そんなことないと思います。
私は選考中の同業他社が第一志望とはっきり言いましたが
「某社受かったらそっち行くんだろうけど、とりあえずこっちの2時面接も受けてれば?」
ということで二次面接に進みました。
私は9日に受けたのですが、人事の方がはじめ気さくな話をしてくれて他の面接より緊張しなかったです。通過できたことがないって気負わなくて平気ですよ。
私の大学の先輩いわく、「当社の志望度は?」と聞かれて、「第一志望です」と言わないと落ちるらしいです。
なんかあまりアドバイスになってなくてすいません…
今まで一次面接を通過できたことがないのですが、
通過する秘訣とかありますか?
あと2次面接もとても穏やかで雰囲気良かったです☆自分を最大限にアピールする場がきちんと与えられています!!
私も面接予定日聞いただけですよ。
うーん、びみょーかも。落ちたかも、私は。
通ったとしても、二次は東京なんですよね。少しキツイなぁ…。
一人当たり30分弱ぐらいで3ブース同時平行でやっていたみたいだから、ざっと見積もってもその日だけで50人ぐらいは面接したのかなあ、と。
僕の場合、その場で次の面接日程を決めるということはなかったです。面接予定日は聞いたんですけど・・・
結果はメールで通過者のみ一週間以内に知らせるということでしたが、大阪で受けた人で次の面接日程を確約された方はいるのでしょうか。
二次からは東京青葉台ですね。確か内定し、入社意思確認後に交通費支給だと思っていますが東京に行きたいな~。
あと、ここは基本情報処理技術者試験に受かったら報奨金として5万円支給されると面接で聞きました。
今まで受けてきた中でも最高額。基本情報処理だと他の会社はせいぜい2万円くらいですもんね。
アメとムチをしっかりさせて、とおっしゃっていましたが、インセンティブが強くて、いいですよね~
やはり志望動機をしっかりしとかないとマズイんでしょうね。
確かに採用人数が30~50人といえば社員割合的にはかなりの人数ですからね。
相当慎重なのでしょう。
私は色々な企業を回る内に
この企業への志望意志が薄れてきましたので面接終了時にでも断ろうと思います。
選考中の皆様は頑張って下さい!!
皆さんその場で二次面接の日程をきめたと書かれているので、
聞かれなかった私はすごい不安でいっぱいです。。。
どなたかその場で日程は決めなかったけど電話での連絡が来たっていう方いらっしゃいますか?
結局ネットでまかないまして、当日は無事にたどり着きました。
筆記も通過しました。
面接の日時は強制なんですね・・。
かぶった説明会をキャンセルします。(悲)
ありがとうございます!成績証明書持っていきます。
成績証明ですよね。でも、まだ発行されていない人は成績表のコピーでいいようです。
>困ったさんへ
エントリーシートはダウンロードできますよ~
私は、送られてきたエントリーシートをミスってしまい、ダウンロードしたエントリーシートで提出しましたよ~
東京都目黒区大橋2-19-5
交通
京王井の頭線の「駒場東大前」駅下車 西口から徒歩5分
東急田園都市線「池尻大橋」駅下車 北口から徒歩15分
私は「駒場東大前」から行きましたよ。ほぼ直線な道のりでした。駅のホームにもこまばエミナースの看板(広告!?)があるのでそれに地図が書いてありました。また西口にもこまばエミナースへの道を指した看板(矢印)がありましたので、迷うことはないでしょう。
海上の場所が地図も住所も記載されておらず見当つきません
こまばエミナース 2F「富士」
ってだけで何もわからない。なんだこりゃ。
しかもエントリーシートってまだ届いてないです。
行くのやめよっかな・・
社員の方は二人でした。
現場のSEという感じではなかったです。
会社への志望度合いをかなり疑われましたが
通過らしく、その場で二次面接の日取りを決めました。
たぶん成績表は成績証明書ですよ!!
私はそれを出しました。
持ち物の「成績表」って「成績証明書」のことですかね?
コピー可って書いてあるということは点数も書いてある「成績通知書(成績表)」のことなのでしょうか??
皆さん、何を提出なさいました?
どのくらいって回数ですか?それとも時間ですか?
選考は
面接2~3回→作文→社長面接→内定
です★
1次面接は予定20分です!私は30分近くかかりましたが。。
私も面接緊張してます。何を聞かれるのやら・・・。
1次面接が終わるなり、その場で2次面接の予約をしてきました。。
その場で日時決めるとはかなりビックリです!!
とても嬉しかったです!
でも、これからが勝負ですよね。
面接緊張するなぁ、、、
どなたかどんなことを聞かれるかなど知っている方いらっしゃいませんか?
>ぺんぎんさん
同封でしたかー。
まだ来ていないのでやや不安です。
今日中に届かないようなら電話してみまっす!
レスありがとうです☆
頑張りましょう!!
私もぺんぎんさんと同じく同封です。がんばりまっしょい!
筆記通っててめっちゃ嬉しいです!一次頑張りましょー皆さん!
説明20分
若手社員への質問40分
筆記試験90分だった記憶があります。
>うにょうにょさん
私も筆記の合格が来ました!
頑張りましょう!
ところで、一次案内の郵送ってもう届いてますか?
私まだ来てないんですけど・・・。
説明会は何時間ぐらいでしたか?
やはり会社説明短かったです。
試験はしっかりできたと思います。
みなさんこれから頑張りましょう!
2時間中、会社説明が20分しかないという少し寂しい説明会でしたが、
会社の雰囲気が分かってよかったです。
合格していれば2日までには郵送で届くらしいのですが、
かなり結果が怖いですね…(汗
OG訪問しましたが穏やかでとてもいい人でしたよ。社風は穏やかだそうです。
ESで病気のことを聞くのは普通ではないですか?
私も4日に受けました。まだ通知きてません。落ちたってことでしょうか??ただここエントリーシートで病気のこととか聞いてくるのでよくないなとは思いました。
4月の始めに一時面接です。
説明会では、社風や待遇がどんなものか分からなかったんだよなー。
現役の人の赤裸々な「グチ」を訊いてみたいですね。
私の場合は4月の始めです。
かなり面接まで日があくって書いてありましたが、どのくらいあくのですか?4月以降とかですか?