会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に面接受けました。私の場合は1週間後までに連絡すると言われました。ちなみにまだ連絡はきていません。
はじめまして!私は17日です。面接は30分と聞きましたがどんな感じでしたか?厳しい質問などありましたか?
私も不安です。次の面接ではどのくらい絞られるのかすごい心配ですよねー?
現在どれくらいにしぼられているのでしょうか・・
不安です。
10日に受けて今日ですか?まだ奇跡が起きるかもしれない。そう信じます。ミッキーさん頑張ってくださいね。
連絡遅れました。明日の面接に挑みます。何とか筆記をパスしたようです。専門知識を入れている最中です。もし、いくのであれば頑張ろう。
私は10日に筆記受けたのですが、今日の夕方に通過の連絡をいただきました。諦めるのはまだ早いかもしれませんよ!連絡くるといいですね☆
私は今日の16時ころに連絡きました。朝に連絡来なかったのであきらめていたのですが。
11日に適性検査受けて、今日の3時半くらいに通過の連絡を頂きました。次回は面接です。
私も11日に適性検査を受けて結果が来ませんでした。第一志望なだけにかなりショックです。
そうとは言い切れませんよ!下の書き込み見ていると
GDを4月4日に受けた人が3次の連絡を週明け7日に
もらっています。ということはよこしんの人事部の方は土、日に連絡しないとも考えられる気がします。そう考えたいです。私も昨日受けて連絡ないので。
私も金曜日受けたんですが電話はなりません(TT)土曜日だからかな。。と思ったんですがどうなんだろう!?
昨日テストを受けて、今日の11時くらいに?通過?の連絡を頂きました(^_^)
就活で苦しいのもあと一ヶ月くらいで収まってくれればいいのだけどなぁとおもう今日この頃です…。
10日に筆記試験受けたのですが、今日(11日)に連絡がありませんでした。いままで通過の連絡は次の日だったので、これは落ちた!?人事の方が、筆記だけではなく今までの面接の結果と総合的に判断するとおっしゃっていたので、もしかして自分は面接の段階でいっぱいいっぱいだったのかも。
>タカチさん
昨日も確かに100人弱ぐらいでした。
でも18日に追加の総合職会社説明会があるらしいので、まだ増えると思いますよ。
すっごく気になります!明日筆記受けてきます。筆記は苦手なので不安でしょうがないです。
今日受けた方でもう連絡来た人いますか?
できるなら夕方に電話に出れるように
みたいな事を言われたんですが・・
落ちちゃったかなー・・
GD受かりました。十日にSPIです。二時間半の長丁場ですが、ともに頑張りましょう。
私も来ました!
ここが筆記で落とすとは考えづらいですが、お互い気を抜かずに次も頑張りましょう!
3次の連絡きましたよ。ちなみに4日にGD受けたものです。
2次にもかなりの人数が進んでいるそうなのでさすがにまだかな。
だめかなあ
面接に履歴書を忘れるという
かなりの大失態をかましてしまいましたが
無事昨日携帯に電話があり
九日に二次面接です
履歴書とか忘れたから落ちたと思っていたんだけど
ラッキーです
返信ありがとうございます。やっぱり最後は自分の魅力ですよね。単なる噂かもしれないですが女で自宅外通勤はとても厳しいと聞いたので必死になって親戚を探します・・・ありがとうございました(^-^)
総合職ですが、今日面接を受けてきました。地方出身ということで、親の職業、本当に横浜に定年までいる覚悟があるのか、就職に関して親としっかり話をしたのか、を聞かれました。
やはり自宅の方が有利だとは思いましたが、自分に魅力があるかないか、ですよね、と思います。男は寮があるみたいですが、女の人は寮があるのかなぁ?なければ、すこしきついですよね。親戚の家から通うといったほうが得策な気はします。
自宅外通勤同士がんばりましょう!!
本日面接に行ってきます
今日面接の方、お互い頑張りましょう
私も18日に説明会&筆記受けてきました。
そして、私も連絡まだです。しかも第一志望です。「人のよこしん」とよく耳にしていただけに、どうしても筆記だけでは落とすところには思えなくて、まだ連絡は必ず来ると信じています。
締め切りは4月1日ですよね?平日はまだ2日もあるじゃないですか!
諦めず待ちましょう!!きっと最後まで待てばいい結果が来ると思いますよ(^-^)v
私もそう信じて待っているので・・・
私は一般常識テストも一次面接も平日に
受けたので翌日にはすぐ掛かってきました。
電話応対の方もとっても優しい方でした。
本当に行きたいとますます思っています。
みなさん、頑張りましょうね!
それとも連絡って来てるんですか??
金曜に面接受けて、結果待ち中。ドキドキです!!
お休みであることを祈って月曜日に期待します!
どうもありがとうございました☆
無事に面接を受けてきました。確かに10~20分程の簡単なものだったのですが(1対1でした)、信金初面接、そして第一志望、とても緊張してしまい、結果は微妙です…。
また、すんすんさんのお話から、すぐに合否連絡がくるという事の様なので祈って待つしかないですね、明日連絡が来るかどうか、期待して待ちたいと思います。
どうもありがとうございます!!参考になりました。当日行けたら一番良かったのですが、エリアードさんの内容で全体のイメージがつかめました。お互いに頑張りましょう!
安心してください。
28日は関内新井ビル(説明会会場)にて選考会が行われます。
はじめましてです☆
私の手帳には説明会のあったビルの11Fで面接(28日)と書いてあるのですが、間違っているのかと不安です。どなたか分かりましたら是非是非教えてください。