会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!伝言は残していただいてなかったので横浜信用金庫さんからではなかったのかもしれません。7回もきたので(それを取れなかった私が悪いのですが)通過連絡かと思ったのですが。でもこれですっきりしました。
みなさん、がんばってください☆
非通知でしたが、留守電にメッセージを残しておいて
くれましたよ。
自分も月曜日に最終面接を受けて、その夜内定のお電話をいただきました。
私も面接では大したことも言えなかったのですが、
横信に入りたいという熱意だけは伝えてきました。
これから受ける皆さんも頑張ってください!
ですね!!私もまっさらにしよーっと。
それにしてもぞくぞくと内定者がでてますよね。
どんな人たちがいるのか楽しみです(>~<)
そして、これから選考を進んでいかれる皆さん!!がんばって下さい(^0^)/
内定おめでとうございます。今度、会ったらまたM君のおかしな話聞かせてくださいね。日の出町にまたいこうね。
残された学生生活を有意義にすごしましょうっ☆
オレの部屋に就活の気配は微塵もありません(笑)
通過の連絡きた人いますか?
横信は当日に連絡来るのかどうかとても心配です…
連絡ありがとございまーす!!
私ももうやめました。。かなりゆっくりしてます(^-^)ていうか暇です。この前、私もこれからの日程表をもらいました。来月みんなと会えるんでかなり楽しみにしてるとこです。
部屋の片付けもしなければ・・。
内々定をもらったその日に部屋を片付けました!横浜信用金庫に即決です!!まだ続けているんですかぁ?
ありがとうございます。僕は明日がんばります。
レス遅れてごめんなさい!今日人事部に行き、今後の予定について話を伺いました。。21日にTELをもらい、そっこーで就職サイトを退会しました!横信に即決です(笑)あやまるさんは続けてるんですかぁ?
履歴書に書いてあることを主に質問されました。
あと、なぜ横浜信金を志望したのかということも
質問されました。面接というより面談という
感じで、和やかな面接でした。
どんな質問をされました?
おめでとうございます。
最終おたがいがんばりましょう。
僕は1日に頑張ります。
連絡きて、すでに進んでる人がいるみたいですね・・・。残念です。でも、お互い頑張りましょう!
>考える人さんへ
結構もう進んでるのですね。ありがとうございます。気持ちの整理をつけて、違う会社に望みます。
名前間違えました。
連絡きて、すでに進んでる人がいるみたいですね・・・。残念です。でも、お互い頑張りましょう!
>考える人さんへ
結構もう進んでるのですね。ありがとうございます。気持ちの整理をつけて、違う会社に望みます。
僕も18日の説明会に参加しました。
21日に面接の連絡をいただき、22日に一次面接を受けてきました。今日通過の連絡をいただきました。次はGDで30日にあるようです。
僕もまだこないんですよーー25日までに連絡するっていってましたが・・結構できたと思ったんだけどダメなのかんぁあ・・
私も内々定を頂きました。
で、てぃけさんはもう横浜信用金庫に決めましたか??
それともまだ就活します??
ありがとうございました。なんとか連絡いただけました。
>てぃけさん
内々定おめでとうございます!面接についての詳しい書き込み助かります。
まだまだ諦めてはいけません!
わたるさんが諦めたら私も諦めなくてはならなくなります。
私も17日に面接受けてまだ連絡ナシです。
よこしんで働きたい・・・。
遅くなり申し訳ありません。
一応16日の水曜の朝でした。
結果はどうでした?
私もきました!2日です!お互いがんばりましょうね♪
頂きたいのですが…。よろしくお願いします。
17日に面接受けて、本日連絡ありました。最終は5月2日です。
早めの日程で受けた方は連絡まで時間があったみたいですが、
これはある程度様子をみてから次に進める人に連絡し始めた
だけのことでしょうか?
それとも2日後3日後に連絡がくるパターンもある?!
質問なのですが、よねっちさんが面接を受けられたのは何日ですか?私は17日に受けたのですが、連絡無しです。翌日に連絡なしだと諦めたほうがいいのかなあ…。
でも僕は5月1日です・・・
21日のかたもいましたよね??
この日にちの差は・・
SPIで人数がかなり絞られたと聞きました。
最終はやはり意思確認の意味合いなんでしょうか??
先に受ける方々がんばってください!
説明会の筆記はおそるるにたらずです。
大学生なら心配ないと思いますので説明会の感想などけっこう長い文章書かせられるのでそっちに力をいれたらどうでしょう?
選択式ですよ。
私は23日(水)です。1週間がとても長く感じそうです。
私は本日3次面接受けてきました!質問されると思っていたことと全く違ったので少し的はずれな返答を連発してしまったかも。。。。。連絡を待ってみます!
質問されたことに答えてそれを面接官の方がメモるだけで、
それ以上突っ込まれるといったこともなく、淡々と進んでいく感じでした。
面接官の方の反応が薄かったので非常に不安です。
和やかな雰囲気だったなんて方が羨ましい・・・。
私は緊張感を煽られた感じでボロボロでした。
やはり面接は運なのでしょうか?
公平な判断をして頂けることを願います。
って言うかもう持ち駒ないんで・・・(泣)!!
あともうみんなかなり進んでますね!最終の人も・・・。今から頑張って追いつきます。みなさんも頑張ってください。
>スズカさんへ
最終面接は何日ですか?ちなみに私は21日(月)です。お互いがんばりましょう。
そして最終の連絡頂きました!
役員面接なので緊張しますが、ここまで来れたっていう自信を持って頑張ります。
どもです。 まだ連絡なしっす…
どんなこと聞かれたか?ですが、「貴方のどんなところがウチで役に立ちそうですか?」とか「ウチに期待することって何ですか?」とか。その中で自己PR混ぜたり志望動機話したりしなきゃいけないような、そんな質問が多かったような気がします。あと、適正試験の結果が出てるから、「貴方は自分自身ではどんな性格だと思いますか?」とかも聞かれました。最後に、どこらへん受けてて、どこが志望度高いかとか… そんな感じの質問。なんか、事務的にサクサク進む感じです。
きっと次でほぼでそろうのではないでしょうか?
最終は意思確認程度で・・
明日勝負してきます。