会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は面接会場に10分位早く行きましたが、予定より更に10分位待ちました。初めての面接だったので落ちつける時間があって良かったですけどネ!
今日面接受けてきました。11時20分の予定で10分頃到着したら20分ぴったり位に始まって20分くらいで終わりました。人事の方が非常に親切でしっかり喋る事ができました。落ちても満足です。でも受かっててほしいな.....
よろしくお願いします
うれしいです。
説明会の話だけじゃ納得させられるような志望動機が作れないや・・・困ったx2
はい。待ってみます。来ますように・・。
感想文、なんだか自己PR化してました。
どういう風に書けばいいんでしょうか・・?
自分は24日に2次を受けますよ。9:30~からです。
ところで2次って筆記だけですかね?
GDってあるんですかね?なんせ苦手なもんで…
みんな、シャーペンですか。 だめな理由は他にあるだろうことは分かっているんですが。
電話こないかな・・。
それとも土日に連絡きた人いますか?
私も、シャーペンでしたよ~。
土日をはさんでますから月曜まで待ちましょうよ!
ごめんなさい書き間違えました 二次です 面接の次です 筆記のようですが、電話の声がよく聞こえませんでした 多分9:30かと
24日に受ける人いたら返信お願いします
感想はみなさんシャーペンじゃなかったのですかー?
皆さん、翌日には通過連絡もらっているので・・。
だめだったんでしょうか。
今は土日ですから月曜にはくることを信じたいです!
ご丁寧にありがとうございます!!23日までに連絡と言われたのでわずかな希望を胸に気持ちを切り替える準備もしておきまーす。
ちゃんと番号は通知されてきましたよ☆
土日が休みなので、月曜に連絡がくるのではないでしょうか。
・・感想をシャーペンで書いて提出・・。未だ、返事こず。
私は、信金2連敗かしれません。悲しいです(;;)
もう三次ですか?すごいですね~。
二次はやはりGDでしたか?
私は18日に一次面接受けて次の日には通過のお電話がありました!
よこしんは連絡くるの早いですよね。
面接はとってもおだやかな雰囲気。
普通の質問しかされません。志望動機とか、打ち込んできたことなど。
私はひたすらニコニコ明るくしてました。
次は適正検査だというお話です☆
筆記での手応えなかったということは
やはり、その前の説明会とか人物重視だったんでしょう。
説明会学内であったのででておけば・・しまったですね。
とりあえず、みなさん、がんばってください!
職員の方はとてもいい方でしたね。
通過するかはわからないですが、
ぜひともよこしんで働きたいな!
私は、一般常識というか、説明会後の試験は全然?ばっかでしたよ★笑
アンケートも、説明会時に感じた事、思ったことを率直に書いただけです。特に試験での手応えが全然なかったので連絡が来てよかったなって思ってる今日このごろです。
あと話し方を気をつけてください。
どのくらいで通過連絡きました?
そしてその通知を頂いたとき周りがうるさくてよくきこえなかったのですが、
次の会場は本店でいいんですよね?
威素さんの他に、すでに通過の連絡受けた方いらっしゃいますか?
今更、どうしようもないんですが(;;)
同じ日に説明会をうけました。今日連絡がきたということは、
だめだったかもしれないですね。あしたこなかったら確実ですね・・・
一体、どういう選考をしたんでしょうかね?説明会でどの位おとされるんだろうか?一般常識で一問もまちがってはいけないのだろうか?やはり何らかしら資格をもっていないといけないのか?
疑問です・・・
一般常識はほぼあっているし、この掲示板のログを読んだところアンケートが重要だとのことだったので、神奈川が大好きで地域に貢献したいということをかいたんですけど・・・うーん・・・
ちなみに、説明会通られた方はどんな一般常識とかアンケートはどんな感じでしたか?今後の活動の参考にしたいのでよかったら教えてください。
次は筆記なんですか!GDではないんですね。
でも私はそれには縁がなかったようです。。。
みなさん頑張ってください。
昨日面接受けてきたんですが、今日通過の連絡戴きましたよ!!
次は筆記のようです
ありがとうございました!!!助かりました。
面接頑張ります!!お互いに良い結果が来ると良いですね♪
オープンカレッジの方は気付くのが遅くて、既に受付終了になっていたので参加出来ませんでした。
どうなっているのか良く分からないので人事の方に連絡をとってみようと思います。
他の人は連絡来てるのに自分には来てなかったので諦めてたんですが朗報が!
23日に面接行ってきます。
私もこのメールを体裁した直ぐ後に連絡頂きました!!
よかったって感じです☆
他の企業さんとの駆け引きが大変になっている今日この頃です・・・
私も同じ日に受けました。
今日の14時頃に連絡もらいましたよ☆
返信ありがとうございます。
私は19日の方で申し込んだのですが、皆さん連絡が届いていらっしゃるようですし、駄目だったのかもしれませんね。
うーん、残念です。
私も日程変更の電話を頂いた際に後日メールを送ると言われましたが届いていないのでもう少ししたら電話してみようと思ってます。今総合職の選考始まっているし忙しいのかな。。。
私も3日に投函して、12日に受け付けてもらいました。
だから大丈夫じゃないかな?だめなら連絡くると思うし。
オープンカレッジの時は連絡来ましたか?もし今回だけ来ないなら連絡してみたほうがいいかもしれませんね。そのほうがスッキリするし。
あと、今年の選考はどのように進んでいくか分かる方居ますかー?
あと、今年の選考はどのように進んでいくか分かる方居ますかー?
返信ありがとうございます。
連絡が無いので葉書が届いていないのでは…と思っていました。
他の皆さんも同じ状態なのでしょうかね?
もう少し待って連絡が来ないようなら人事の方に連絡をとってみようかと思います。
うけましたよ。あまりお話を聞いてもらえなくてちょっとしょっくです。ものすごくせかされた感じがありました。落ちたなぁ…
でもポイントをしぼって話すことが重要なのだと学んだ気がします。
がんばって下さい!
必要書類は、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書だと思いましたが、なければないでだいじょうぶでしたよ。履歴書さえあれば。
私も3日に投函し、8日に受け付け完了のメールが届きました。日にちはどちらを選びましたか?12日の方だと結構早く『締め切りました』とHPに出てたので、もしかしたら間に合わなかったのかもです。
ただ、これだけ短期間で満員になったので、おそらく追加があるんじゃないでしょうかね!?断言はできませんが・・。
すみませんあまり参考にならなかったかも^^;
あの面接受けた方にお聞きしたいんですが、必要な書類って履歴書の他になんでしたっけ?
もし、知ってるかたいたら教えてください!