会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も川信も選考進んでますって正直に答えたらすげー突っ込まれました。ふ~ん、じゃあ川信じゃなくうちを受ける動機は何なの?って感じで。因みにk市民です。他の企業の選考状況とかもすごい時間かけて聞かれたし。。。
説明会とかも横信の方がしっかりしてたし全然志望度高かったのになんかげんなりです。
全然手ごたえなかったよ。でも次の日の夕方に連絡がきたよ。自分の場合長所・短所3つずつ答えてって言われて全然まともに答えられなかったよ。自己分析が進んでないと思われたと思って落ち込んでたけど、短所について結構つっこまれたかな~。
私は、なんだか来ないような気がしております。また、最長何日で来たのでしょうか?
店舗見学を29日にしようかと思っているんですが
5、10日以外だったらアポなしで行っても良いんですよね??
そうです!隣の本店で行われます!
もうおそかったかなぁ?がんばってくださいね☆
どのくらい、一次面接で落とされるのでしょうか?
つっこまれました。やっぱ横浜市民じゃないときついのですかね?なんか憂鬱・・・
ありがとうございました☆横信はとってもいいところですね~♪
コーさんへ
適性の次は面接かグループディスカッションかは、具体的な内容はおっしゃっていなかったので分かりません。ごめんなさい。適性検査はSPIと性格検査でした。お互い頑張りましょう☆
適性検査ってSPIとかなんですか?
質問があるのですが、適性の次の選考は面接なのでしょうか?!それともGDなのでしょうか?!私は4月に入って適性を受けるのですが、自信がありません・・・・。
私は23日に適性検査受け24日に電話が来ず、心配していたのですが、今、通過の連絡をいただきました☆ 落ちたくないよーさんも通過できること願っています☆
開催場所が思いだせません。通過の連絡を頂いたときに外にいたので。
新井ホール隣の横信でしたっけ?
横信さんは地域密着の熱い温かい個性を持った金融機関だと思います。陰ながら応援してます。頑張ればきっと良い出会い、あると信じて、次、頑張りやす☆
私は23日に検査受けましたが連絡まだきません。自分にとっては難しかったので落ちたのかもしれません。。。
やる気なくなるよねー
そのまま持って入室でしょうか?
おめでとうございます。
私はもう一週間たちそうです・・。
ああ、だめだったんですね。。。
私も23日に一次面接を受けて今日連絡来ました!適性検査といわれましたが時間が長いような気がします。GDはその間にやるんですかね?気になります・・・まーいけば分かるんですけど。
私は22日の月曜日に連絡来ましたよ☆
でも合否の結果は、19日から1週間以内ですよね?
まだ2日あるので落ち込まないで下さい(>_<)
一時面接通過の連絡が今きた
携帯に非表示で
翌日に来なくても
諦めること無いみたい
次は適正試験だ
がんばるぞー
次は適性検査らしいんですけどGDはないのでしょうか??
次は適性検査と言われました。31日に。う~ん、どんな問題でるんだろ。まぁ考えても仕方ないんだけど。
ありがとうございます!!!はい。お会いしていますね(^。^)信金、地銀がいいなと思っているので、その掲示板には情報収集の意味もあって書き込んでいます。
集団面接ではないです。スミマセン・・・。
面接官の方と一対一の面接でした。
各ブースごとにわかれてるような感じです。
自分は来ないので、だめなのかと落ち込み気味で。。。
必要以上に学歴のことや両親の職業を聞かれ、話のやりとりを通してもわたし自身の事についてはあまり興味がないというような態度をとられてしまいました・・・(-.-;)
やっぱりこれも相性なんでしょうか。かなしすぎます~!!!
>隣の人はなぜ、就職するのかとか聞かれて・・・
えっ??隣の人ってことは一次は集団面接だったのですか??
大変和やかな雰囲気で私自身ず~っと笑顔でした。
志望動機などは聞かれず、アルバイト他社状況や学生時代の事などを聞かれました。
隣の人はなぜ、就職するのかとか聞かれてました。
一次面接は通過みたいな事を言われたので電話を待ちたいと思います。今まで受けた面接で一番気持ちの良い面接でした。
そうか・・・
まあ一週間待ってみますか・・・
そうですよ!!でも履歴書は絶対ですが、それ以外は用意できなくてもいいみたいです。私は、履歴書だけもって行きましたよー
通常は一週間ほどではないですか?
ただよこしんは連絡はやそうですけど・・。
よかったじゃないですか☆
つかぬことを伺いますが、他の企業の掲示板でも
お会いしてませんか?
まだ連絡なし
何日までに連絡来るんだっけ?
連絡早いよこしんさんだから
これは落ちたってことでしょうか?
そうですよ!でも、履歴書だけあれば問題なです☆
ありがとうございます!結構早く終わるんですね。
私は1日の夜に出しましたが
連絡は4日に来ました。もし心配であれば
人事の方に問い合わせて見たほうがいいと思います。
ちなみに3日のオープンカレッジに行ったときには
「まだ19日の方なら若干空いています」みたいなことを
話しているのが聞こえました。
どなたかご存知の方教えてください。
皆さん受けた次の日には連絡あるし。
同じ状況の人はいますか?
あきらめたほうがいいのかな・・。