会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>めいさんへ
>ユイさんへ
>メルーさんへ
みなさんにお聞きしたいことがあります。
みなさんは女子大の方ですか?
私は、筆記試験できたのに連絡来ません。ちなみに共学です。
すごく和ませようとしてくださって志望度がほんと頂点に達してますが、面接は第一志望ってこともあり緊張してうまく話せなかったです…心残りです。。まだ連絡来ません。まろさん、どきどきですね>_<!
住所は関係ないって言ってましたけど、みなさんは横浜付近の方なんでしょうか??
昨日と今日で連絡来ている方もいらっしゃるようなので、見込みはないのでしょうか!?
連絡は来週までと言われても、とーっても不安です。
どういたしまして☆
私も短大生なので5/14の説明会に参加するのですが、緊張しますね~(><)でも、OGの方も、皆さん口を揃えて「よこしんは人がいい」とおしゃっていました(^_^)
お互い頑張りましょう!!!
19日に筆記を受けて、その日の夜に通過の連絡が来たので、
今回も通過なら早く来るのかなと携帯をずっと離せません・・!
すでに1次面接を通過して選考に進んでいる方、面接受けてどの位で連絡が来ましたか?
レスありがとうでーす。
そねそね~ま、また頭切り替えて頑張るしか(>_<)
因みに、今の時点で連絡無しっすね。
にゅさんはもう連絡があったのでしょうか。
皆さん、もう一般も始まってるみたいだけど頑張って下さいね~!
2次面接でも私の「よこしん好き」の気持ちをわかってもらえるよう頑張ります☆
テストは結構できたかなぁと手ごたえは感じてたので
良かった良かった(;^_^A
皆さんがんばりましょうね。
私は夕方の回なのでがんばります!!
あぁ・・・どきどき
その程度でへこんでたら、本当に仕事なんてできないんじゃないか・・。私もまるっきり同じようなこと言われたから、同じ役員の方ですかね。その方なりの圧迫なんじゃないですか?その質問を受けたときに、しっかりと受け答えしたなら平気だよ。もう内定の電話きたんじゃないですか??
私も今日受けましたが全然連絡きてませんよ~(ーー;)
今まで即日だっただけに、心配ですね。しばらくは携帯を手放せません!
20分くらいだとおっしゃっていましたよ。私も、集団か個人か分かりません。ごめんなさい。
>はまっこさん
私もまだです・・・。でも私は最初の筆記試験の時は次の日に連絡が来たので、今日連絡こなくてもまだ不合格ってわけじゃないかもですよ☆一緒にがんばりましょう♪どなたか連絡来た方いますか???
>ともともさん
個人面接でしたよ!時間は20分くらいだったと思います。和やかなので、落ち着いて頑張ってきてくださいね!
私は今日、適性検査受けてきました。横信は連絡が早いので助かりますよね!
ともともさんは、一般常識のテストだったんですかね??
それだったら、次は個人面接で、だいたい20分程度かかりますよ~!私は話が盛り上がり越してましたが(^^;)
セミナー時以外にも試験受けられるんですねぇ~
私に次があれば・・・一緒に頑張りましょう~☆
私も今日受けて面接の連絡を頂きました☆
ほんとに早いですねー!
時間は20分だったと思います。
私も今日、能力&性格検査受けましたが、連絡ありません。
ここは連絡が早いので、もしかしたらダメだったのでしょうか・・・。
ですが、明日までは諦めずに待ってみようと思います!
1次面接は集団みたいですよ!所要時間は20分程度と言っていました。私もセミナーに参加したことなく、今日の説明会が初めてでした。でも、横浜愛しているな~とつくづく感じて志望度あがりました!がんばりましょ☆
>オーリさんへ
私も明日面接です!人事の方に明日大丈夫ですか?と聞かれ、はい!と答えたはいいものの、準備ができてなさすぎです・・。
緊張しますが、お互い明日がんばれるといいですね!
当日中に結果を出してしまうなんて素早い…
私は面接明後日です。明日の人もいらっしゃるんですね。
集団か個人か聞き忘れてしまいました。個人かなぁ?
一般職ですでに面接を行った方で、個人or集団どっちか
どなたか教えてくださると嬉しいです。
もし面接を通過すると次は難しいとの噂の適性検査??
まだまだ道は長いですね~。
とても丁寧にありがとうございます!!
今日はがきを出してきました。
すごく不安ですががんばります!!
私も今日の適性試験を受けて連絡きていません。私も今まで当日だったし、志望が高いのでとても気になります。もう連絡きた人いませんか??
ぐんれるさんは総合職ですか??
私は一般職志望で今日説明会に参加してきました。
どうやら履歴書は面接時に持参すればOKみたいでした。
お返事していただき、どうもありがとうございました。
当日に受けてもう連絡が来たんですか!?すごいですね!
おめでとうございます☆
筆記試験って全部出来ないと通過しないのでしょうか??
ともともさんはどんな感じでしたか?
面接は個人面接で、時間は30分位と言っていましたよ☆
私も1次面接に進めることになりました!お互いがんばりましょう!!
集団か個人かは私も聞き忘れてしまったのですが、時間は20分くらいって言ってましたよ~☆★
あまりの速さに(今日筆記受けたので)びっくりしたため
一次面接について聞くのを忘れてしまいました。
集団or個人どっちでしょうか?
あと時間どれくらいかかるとかわかりますか?
教えてばっかりでごめんなさい。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私セミナーとかに参加していないのですっごく不安・・・。
がんばれるかなぁ
でも明日面接って・・・早すぎですね・・・
でも、説明会の雰囲気や人事の方の感じがすごく良かったので頑張りたいです!!!
はぁ~でも緊張だ。。
心の準備が。。。
「君、適性試験の結果の信憑性が今までになく低いね~」
「適性、考えて答えたでしょ?」(んなアホな。そんな器用じゃないわい!)
「総合職は大変だよ。何でもできる?」
何だかもう、適性で落とすならさっさと落としてくれりゃいいのに。
初めての最終面接だからはりきって行ったのに、微妙でした。
これから挑む皆様頑張って下さい。
笑うしかねぇやもう…ははっ。
励ましのお言葉どうもありがとうございます・・・☆
まだこないので不安ですが・・・
まだ期限あるので待って見ます^^
通過したら2次面接頑張りますぅ
今日の筆記受けたけど落ちたな。
あーあ。
感想文も重要みたいだし。
ショック…
良いと思いますよ。8階だと思います
来ていません・・・
皆さんきていないみたいなので、明日来ます!
そう信じましょう☆
一緒にがんばりましょうね☆
場所は本店で良いのでしょうか?
どなたかご存じの方よろしくお願いします☆
どちらでもかわりないと思いますが、FAXは混み合うのでハガキでの申し込みを勧められていますよね??
でしたら、ハガキの方がベストなのではないでしょうか☆
私はハガキで送りましたヨ(^_^)
基本事項ですか。
ありがとうございます!!
学生時代学んだことは何ですかって聞かれた場合、
アルバイト経験のことでも良いと思いますか?
そうなんですか!ありがとうございます☆
これから選考を受ける皆さん、私なんかがでしゃばるのもと思ったのですが、一応内々定を頂いたものとしてアドバイスです☆
横信の人はみんな人柄が良くて、それは一次や二次、最終面接でも感じました。圧迫な雰囲気はまったくありません。だからこそ
自分をありのままに出し、どれくらい自分が横浜が好きか、横信の人が好きか、自分に自信と誇りをを持って面接に挑めば絶対に誠意は伝わると思います!
最終面接は今までとは全く違う、やけに豪華で、さすが役員面接!という感じでしたが、話す内容や人柄はあまり今までの方と変わりません。横浜大好きで横信で働きたい!そんな方々と一緒に仕事をできたらいいなと思います。
皆さん、頑張ってくださいね☆★
会社説明会の申し込みははがきでもFAXでもかわりはありませんよね?
とてもくだらない質問をしてしまいもうしわけないです。
いえいえ、一般職の一次ですよ。
>ピノキオさん
>さくらさん
そうですよね、一応まだ期限があるので、諦めきれないですよね・・・。
あー、諦めたつもりだったのに、まだここを覗いてしまう私って・・・
お返事ありがとうございます!
明日なので、頑張ってきます!!
来週から内定出た方が何か話し合いに行くようすが、もしよければ人事部の方に給料形態について聞いていただいて書き込んでいただけないでしょうか。
いえいえ、こちらこそ貴重なご意見ありがとうございます!
胃の痛い毎日が続きますが、かっとびさんの意見を聞き楽になりました!頑張ります!
圧迫な質問はありませんでしたヨ!!終始和やかでしたから安心してくださいネ。。
>アレックスさんへ
ありがとうございます!!最終面接の椅子、座り心地いいですよ(笑)
落ち着いて頑張って下さいネ!!
ありがとうございます!質問は2次面接の時に受けたこととあまりかわりませんでした。緊張のあまり期待に添えるような返答を上手くできなかったのですが熱意は伝えました。しっかりと面接のマナーを守って明るく元気よくいけば大丈夫と人事の方がおっしゃっていたので不安になることありませんよ!控え室で人事の方が緊張をほぐそうといろいろと話にものっていただけましたし!面接でのマナーと熱意が重要だと感じました!
気になる・・・。
書類から基本的事項ばっかっすよ!
うええ??そんなことあんの?
ちゃんと調べなきゃな!