会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も女性の方が面接官でした。
和やかな雰囲気で面接していただけましたが、
雰囲気に呑まれてしまいました~…
早口で話しちゃった。
落ちたと思いますのでアドバイス。
自分の一つの面だけでなく、色んな面を話した方が良いかもしれません。似たような質問でも聞いていることは違いますから。
皆頑張れ!応援してるよ。
勇気が出ます!!ありがとうございます!!
それで19時ごろ電話が来て受かってしまいました。
ビックリです。
ほとんど雑談な感じで終わったんだけど。
ちゃんと聞かれたことがあって”ぶっちゃけなんで信用金庫なの?”って聞かれたぐらいであとは雑談でした。
それで19時ごろ電話が来て受かってしまいました。
ビックリです。
ほとんど雑談な感じで終わったんだけど。
ちゃんと聞かれたことがあって”ぶっちゃけなんで信用金庫なの?”って聞かれたぐらいであとは雑談でした。
私は昨日一次面接でした。面接官が予想外の女性で自分の持ち味が出せず残念な学生になったと思います。汗
でも、よこしんさんは学生を非常に大切にしてくださるので気持ちよく帰ることができました。今日電話はなかったのですが楽しかったので良かったと思います。
面接の内容ですが、マニュアル的なものは無いようにおもいます。説明会に記入したシートを中心に聞かれただけです。いかに自分のペースで話すかがポイントだと後から思いました。県外の人が不利なのははじめから分かっていることなので気にしても仕方ないです。今から面接の方、自分を出して自分の言葉でアピールできるように頑張ってください!
私は2日連続でしたよ!!最初はグループでした!
多分2回やったから次は最終だと思うんですが・・・
もう最終ですか??私、明日一次です。面接結果はやっぱり当日連絡ですよね。連続で呼ばれたりしたんですか?
頑張ってください!
皆さんも頑張ってください!
地元のために頑張ります!!
どんなこと聞かれましたか?
えっと、予告どおり当日の9時ごろに受信してました!!帰宅が遅かったので、どーせ落ちたと思って見るのも遅かったし。。。
>はなさん
県外で落ちたんですか!??
ってか県外率どれくらいなんでしょうか・・・
筆記が通ったからって安心はできないですねやっぱり・・・
県内の方が有利ですよ><
心配でしたら、人事の方にメールしてはいかがですか??
いくら感想文書いても、点数がダメだったら落ちます!って本当に人事の方いってましたね…
県内ですが、結構わたしも落ちたと思ってましたよ?
県外の友達は落ちましたケド、何が基準なんでしょうかね。
次回のは、短大・専門学校対象と書かれていたんですけど、4大も参加できるのでしょうか?
合格メールいつきましたか?当日にですか?9日に受けたんですが、連絡きません…。
合格メールいつ来ましたか?当日ですか?9日に受けたんですが、連絡きません…。
試験はぜんぜん出来なかったし、あああ落ちた・・・と思ってたら、合格メールが来ましたよ。
点数がダメだったら申し訳ないけどシビアにいきますって人事の方がおっしゃってたのに。。。
ほんとに県外は感想文なんですか!??
ちなみに私は東京です・・・・
人柄の良さにとても魅力を感じているので地元関係なく選考進めるところまで進みたいと思ってます!!
はじめまして♪私は広島という中国地方の出身ですが一般常識6割くらいでも通りました。地元優先という発想はしたこともなく、その貴金庫への熱意だけ受けようと思います。横浜は人口が多く確かに地元の方ばかりでしょうが、そんなこと気にしても仕方ないと思います。地方の方も地元の方も頑張りましょう♪
よこしんさんは人を大切にする本当にいい信用金庫だと思っています。だから、そんなことは信じたくないんですが。県内出身者を先にとるのかもしれません。
私はテストを友達と採点しましたが友達は私より10点も低いのにパスしていました。私はだめでした。
本当に悔しいです。
仕方がないですね。縁がなかったんだと思います。
私もまだ来ていません。ここは連絡がほとんど当日みたいなのでダメかもしれないですね。当日以外でメール来た人いらっしゃるのでしょうか?
まだきてない方いらっしゃいますか?
あと遅くても1週間以内にメールすると人事の方は
言ってましたよね?
結構予約埋まっていて、夕方になっちゃいました…
皆さんはどうですか?
落ちたと思ったけど良かったわぁ…
質問なんですが、一次面接の予約をしようと思うのですが時間が書いてありません。
何時からか知っている人がいたら教えてください。
どうやら落ちたようです><
皆さん頑張ってください
まだ面接未経験なので不安です。
人が多すぎて通るかちょっと心配でした(汗)
全然出来てなかったのに。。
きっと大勢合格してるんでしょうね。
ありがとうございます!
がんばります。。
私もきました♪今日ははりきりすぎて一番前で聞いてました♪よこしんはそういうとこ重視な気がします
筆記は高校入試の問題集かいましたがまったく役にたたず、大学入試の漢字しか点になりませんでした
みなさんこれからも頑張りましょう♪2次は圧迫かもです
本当に一般的な常識問題でした。漢字の読み書き、文化、社会、英語も数問、スポーツの問題もありました。
筆記試験はどのようなものが出たか
できれば教えていただけないでしょうか??
御願いします!!!
でも、時事は全然出来ませんでした…意外過ぎるよ!
神奈川関係の問題も出ましたが、
予想外なものが出たので、他の人にアドバイスは出来そうもないな(苦笑)。とりあえず工夫を感じました。
次も頑張ります。