会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、この書き込みを書いていたら筆記合格のメールが届きました。
筆記が全然出来なかったので不安でしたが、合格出来たみたいです。
明日説明会の方、頑張って下さい。
゜。+(=゜ω゜)ノ+。゜
はじめまして。今日の説明会に参加しました。
今日は、どうやら300人以上参加していたらしいです!!
今日の説明会参加しましたよ。結果はまだ来てないですけどね。早い人には当日メールか電話で連絡って言ってた気がしますが、私は気長に待ってみるつもりです。
私は筆記があまりできなかったので、かなり心配です↓お互い通ってるといいですね!!
>うめさんへ
今日は300強の人数だって人事の方が言ってましたよ。
明日なんですね、試験がんばってください!
今日一般職の説明会に行きました☆
大体300人くらいだと人事の方がおっしゃっていたように思います!けっこうぎっしりでした!
300人位でしたよ☆
本日一般職の会社説明会に行かれた方にお伺いしたいのですが、何人くらいいましたか??
私は明日の説明会に参加するのですが、よろしかったら教えてください♪お願いします。
どなたか受けられた方いますか?
結果の通知はいつ来るんでしょうか。。。
書き忘れてました。すみません><
そうです、当日に連絡きました。
当日のですか?
丁寧に教えていただいてありがとうございます☆
頑張ります♪
私は昨日午前中に受けて18;40頃に連絡(TEL)頂きましたよ。
今日2次受けて通過したのですが、とても和やかすぎて面接ってかんじしなかったので最終て突っ込まれるのかなぁ~なんて思っています。よろしければ教えてください。
また、経済状況も貧困層レベルですが、総合職で内定を頂きました。
そういったことで引け目を感じている方、絶対に大丈夫です。
面接では「人」を見てくれると思います。
頑張ってください。
初かきこですが返信で失礼致します。
総合職ではSPIではなく常識問題(国数英社+時事)と
適性検査(性格検査のようなもの)の2つの試験がありました。
結果はほぼ当日にメールのみで連絡が来るそうです。
頑張ってください☆
私は千葉出身で、今一人暮らしで神奈川住んでますけど、最終までいきましたよ~。
私は総合職なのですが、私が筆記試験を受けたときは1時間程度の試験でしたよ!
質問させていただきたいことがあります。
一般職の説明会の後に筆記試験+適性検査があるようなのですが、この適性検査とはSPIのことなのでしょうか?それとも性格検査のことなのでしょうか。
総合職で受けられた方、よろしくお願いします。
質問させていただきたいことがあります。
一般職の説明会の後に筆記試験+適性検査があるようなのですが、この適性検査とはSPIのことなのでしょうか?それとも性格検査のことなのでしょうか。
総合職で受けられた方、よろしくお願いします。
もしあるとしたら時間はどのくらいかかるのかわかる方いらっしゃいますか?
最終面接の前の控え室では人事の方が緊張をほぐす為に必ず何かしらのアドバイスをくれます。
しかし、アドバイスを受けたからと言っても役員の人から認められなければ受かるものでは無いと思います。
僕はコネも何も無かったですが内々定頂きましたよ!
一般職はこれからですよ☆
説明会が5日近辺にあります。(不確かで申し訳ないですが、5・6日だと思います。)
選考に進まれてる方や、内々定出てる方は、きっと総合職の方ですよね?
私もちょっと気になってます(>_<)
コネはどこの会社でもあるし気にしないほうがいいと思う。でも採用担当者Aさんはお気に入りの子に2次や最終面接ではこうしたほうがいいよとかアドバイスしてるほうが気になる...
コネなんてどこの会社にもあるし気にしないほうがいいと思う。それより採用担当のAさんは気に入った子に2次や最終面接を受ける際にアドバイスしてる。友人に気にいられた子がいて聞いた。
あっそうなんですか☆なるほど!わかりました、どうもありがとうございます!!♪
10月以降じゃないと企業は内定を出せないみたいで、今の時期に出すのは内々定という名目になるみたいですよ!
面接始まる前に内々定の人は決まってる。
面接なんて形としてやってるだけで、お得意様が集まるところ。仲間意識を強くしようというのも、事実を隠そうとしてるだけ。
本日最終面接を受けて先ほど内々定を頂きました!
面接の前の控え室で人事の方が色々アドバイスなどをしてくださり、リラックスして面接を受けることが出来ました。
また役員の方もとても優しくて終始笑いがありました。
これから最終面接に望む方、緊張せずに自分の熱意を伝え頑張って下さい!!
返信ありがとうございました!!
4月に最終面接があるので、全力で挑んできます。
当日に連絡をいただけなかったので、やはりダメだったのかな…↓↓
今日受けて今日の7時前に連絡来ましたよ~☆
4月に集まり、今後の予定などを教えてくれるそうです。
内定の電話では、特に拘束はありませんでした。
集まりにいくと拘束があるのかなぁ‥
下の方の書き込みを見ると、合格の場合は当日に連絡が来る事が書かれていましたが、一次を合格した方の中で、翌日以降に連絡が来た方はいらっしゃらないのでしょうか?
内々定頂いた方に質問なのですが、内々定を頂いた後も、
就職活動を続けることはできそうですか?
そうなんですか!安心しました。どうもありがとうございます!
内容は、総合職でやっていけるかと
本当に第一志望かを聞かれただけで、自己PRや志望動機は
聞かれませんでした。熱意を思い切りアピールしました。
特に何もないですけど、控え室に人事の方がいて、緊張をほぐしてくれましたよ!!
とにかく熱意ややる気があれば大丈夫です!!
第一志望であればしっかり伝えることです!明るく、自信を持って望んでください!
なぜかわかる方いらっしゃいますか?何かやるんですか?
私も先週の金曜日に受けたのですが、連絡来ませんよーー(涙)お互い合格していること信じましょう!!
頑張ります☆
最終で気をつけ事とかありますか?
熱意を伝えれば受かりそうな雰囲気でしたか?