会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専務と人事部長の方とでした。とても楽しく重い雰囲気は全くありませんでしたよ。さすがに役員の方達なので緊張しましたが。。。笑
結果も今まで通り即日でした。
最終は緊張しましたが、雑談のような感じでとてもなごやかな雰囲気でした。
おぉ!!内定者書き込み第一号ですね(^_^)☆本当におめでとうございます!
最終はやっぱり重々しい雰囲気でしたか?
連絡はやっぱり即日ですか??
あなたも
がんがりましょう
ですよ^^
私もきてません…
みなさん、二次面接も即日でしたか?私は今日なので、今日来なかったたら…オワタです。
がんばりますしょうって間違ってるけど。
大丈夫ですか?笑
参加シートに支店訪問したと書いて、その後の面接までに行っても良いと思います!
実際、自分も説明会の時点では支店訪問してませんでしたが、書きました。
そしたら1次・2次ともに聞かれましたが、意欲を伝えられるのと会社の雰囲気も掴めるのでお勧めです!
私は総合職ですが、支店訪問は筆記テストを合格してからですよ。 ちなみに、一次、二次ともに支店訪問については聞かれませんでした。
皆で力を合わせてがんばりますしょう!
→意味が分かりません。浜銀でも叩かれてるし、可哀相な人。
参加シートに訪問企業を書く欄があるので、やはり説明会までにした方がいいですかね…どうしよう…予定が合わない…
皆さんで力を合わせてがんがりましょう!
ありがとうございます><
一般職はわかりませんが総合職はオリジナルのSPIプラス時事問題ってかんじでしたよ。
不公平が生じるので私からは内容を書くのを差し控えさせて頂きますが、総合職は30分で40問、時間内で全部に手がつけられる量なのでぜひわかる問題からどんどんやってください☆
私、筆記とESで落とされまくってまだ面接一回も受けてなく焦りです><ここが第一志望でどうしても筆記通りたいのですが、どのような筆記内容だったか教えていただけないでしょうか。
私は次が二次です。遅めの1次だったんで
一応聞いてみてはいかがでしょう?
二次通過おめでとうございます!!最終面接って四月のいつ頃指定されましたか?もしかして四月の第一週目ですか??
諦めないでください!
今の時期選考が重なるからキャンセルが出るもんです。特に前日!
私は総合職で選考に進んでいますが、総合職の説明会も前日にはキャンセルが出て、4日中2日が受付中になってましたよ。
一般職セミナーの追加申し込み1秒くらいで満席になってしまった!!!
キャンセルなんか出ないし、もう諦めます。取れた人頑張ってください!!
不謹慎ながらみなさんの書き込み見て少し元気出ました。
みなさんも就活頑張ってください!!
第一志望だったのに終わったわー。
18時半くらいに電話来ました
かなりショックです。
私も電話来ませんでした。
かなしい。
明日来るってないかな はぁー
電話が来ません・・・
落ちました・・・
ショックです。
やっぱ、そうですよね。去年のは参考にしないほうがいいですね。
高校の部活まで聞かれましたよ。
入ってないと答えましたが。
今年は多めに内定は出さないような事を言ってた気がするので…総合職は50人前後なのかなって思ってます。。。
おめでとうございます!!
なんか書き込み読んで私まで嬉しくなっちゃいました!笑 私もがんばります*YOUさんも頑張ってください*
今連絡きました!奇跡。
諦めただけにうれしいです。皆さんの健闘を祈ります!
志望動機固まってなかったのが敗因。当たり前ですね。
でも通過連絡は7時ぐらいにくると思うので、少し期待して待ちます。
ちなみに若い女性人事でした。志望動機を追求されました。
ありがとうございます。
連絡がくるように祈ってます!
僕は13:20からの回でした。
電話は18:30くらいに、面接官本人からかかってきました。
一人の面接官につき一日何人が通過かわかりませんが、
人数によっては即日に電話連絡ができないかもしれないんで、
明日以降も可能性はあるかもしれませんよ!
何時の試験を受けました?
今日、受けたんですが、連絡がないということは、ダメなんですかね?
僕は今日一次を受けて、電話が来ました。
もう、二次面接の方もいて、出遅れたかなと心配しています。
自分は来ないので諦めぎみですが(泣)
さよなら横信!!