会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の予約もマイページですか?
あと、かかってきた番号はいつもの番号ですか?
自分も昨日の19時半ぐらいに045ナンバーから連絡着てて、すぐかけなおしたんですが、こっちからは通話できない番号でした。
なんなんだ・・・一瞬受かったと思ったのに・・はぁ。
僕は4月3日に受けました。
電話で人事の方が、役員の方二人が都合が合う時に面接をさせてもらうって言ってたんで、役員の方もお忙しい身でしょうから毎日面接できるとも限りません。だから、それだけ間が開いたんじゃないですかねー?
私は二次は3月の27日に受けたんです(>_<)
随分空いちゃってると思いませんか!?
僕は15日に最終です。多分遅めに受けた人は最終も遅くなるんじゃないですかね??役員の方々の予定もあるでしょうし。
ちなみにおーいお茶さんは二次はいつ受けたんですか?
19時半前に電話頂きましたよ!
>ruiさん
お返事ありがとうございます!
他より簡単ですか。
無事通過することができましたが、
SPI、もっともっと勉強する必要がありそうです・・・
時事問題については、面接で聞かれないことをひたすら祈るしかありません…
かなり不愉快です。
落ちた方もたくさんいると思いますけど。
自分が通ったからって、落ちる人いないなんて
書くことじゃないと思います!
お疲れ様です!
私も本日試験を受けましたが、よこしんは他の金融業界に比べ筆記試験のレベルはかなり低いと感じました。
ですので、簡単な問題をいかに早く正確に解けるかが勝負なのではないでしょうか。
もしほかの金融機関をご志望でしたら、よこしんの試験内容よりも多少難しめの問題で勉強されたほうが良いのかなと思います。
本日筆記を受けましたが連絡ありません…
今の時点で来なければ致命的ですか?
1週間待っても無駄なのでしょうか…
第一志望なので苦しいです
単純にマークシートの点数で足切りしてるだけなんでしょうね~。
>みどりさん
国数は正直予想より簡単でした。
時事は人事の方がおっしゃっていた通り難しく感じました。。
毎日日経を目を通しているつもりでしたが、
半分しかわからなかったです。
なにはともあれ通過したら次は面接です!切り替えていきましょう^^
そこで、よこしんを受けた方に聞きたいのですが、
よこしんの筆記試験は簡単な方ですか? それとも難しい方ですか?
あんなに出来なかったのに通るなんて…、落ちる人なんていないんじゃないかな^^
筆記テストの意味あるのかな?
皆さんも見てみてください^^
もうすでに4日間分満席でしたが、それは昨日の学生さんの分ですかね?
それにしても一体何を評価しているのでしょうか?
こんな短時間で筆記の結果が出るのですかね・・・?
即日連絡という噂は本当でしたね。
皆さんの書き込みによると、かなり人数いるみたいですが、お互い頑張りましょう♪
まだこない・・
最終だと難しいこと聞かれそうな気がします。なにか準備しておいたほうがいいことなどありますでしょうか??
また、最終前にまだしていない支店訪問をしたいと思っているのですが、最終前という段階で支店訪問は失礼に値しますでしょうか??
働くイメージをさらに感じたいと思っています!
はぁー・・・泣
1日20枠くらいだったと思いますよ!
多分今日は少なくとも200人~300人くらいいたのではないかと。
>ruiさん
ありがとうございます^^
会ったこともないのに変かもしれませんがruiさんにも嬉しい知らせが届くことを祈ってますね!
面接は一日20分区切りの20枠ありました。
日程は5日間です。
20分区切りなので、勝手に1人1枠(一人20分)かな?と思い込んでいました。1人1枠なら100人とかなり厳選されたことになりますが、1枠に3部屋用意していたら300人と、まだ説明会(約350~300人×2日間)の約半数の方がいるということなので、なんともいえませんね・・・
当日行って確かめるしかなさそうです(U◇U;)
それかける4日でしたね!
今日は何人いたんでしょうね・・・
わざわざありがとうございました。今日、参加してきました(*^^*)
ちなみに、私も13時の回に参加し筆記が通った連絡頂きました。
連絡が早くてとってもありがたいです。
面接枠たくさんあったからかなりの人数が通過していそうですね。
現時点ではまだほとんど絞られていなさそうですよね☆
連絡来てよかった!(>_<)
みなさん精一杯頑張りましょう!!
だいたい何人まで絞られたのか気になります。
人数より内容なのでしょうか?
足きりとは違う気がするし・・・
なんて早い連絡。
まずは面接に進めてよかったです!
通過した皆さん1次面接頑張りましょうね!
>もなかさん
お忙しい中、お返事ありがとうございます!
大変参考になりました^^
そして説明会&筆記お疲れ様です!!
私は明日なので頑張ってきます!
ないですよ♪
説明会当日、志望理由などを記入するESのようなものはあったのか差し支えなければ教えていただけませんか?
私の時はきっちり3時間かかりました。
早く帰れることはないと思います。
明日の説明会に参加を予定しているのですが、きっちり3時間行われるのでしょうか?
それとも、筆記テストができた方から退出可能なのでしょうか?
>いちごさん
お返事ありがとうございます!!!緊張しまくりですが、電話頂けるように*精一杯臨んできます!!!ぁりがとうございました(*^_^*)
昨日二次だったのですが、どのような方が面接官だったのでしょうか?
私は、二人のうち片方の某支店長さんの態度が非常に悪く、
面接中に萎縮してしまいました。
挨拶以外、一切喋らず、
一度も目が合いませんでした。
そのうえ、開始直後から、貧乏揺すり、時計を見るなど、
非常に不愉快な態度で、
私に興味がないのだな、と見受けられました。
説明会や支店訪問などでは、
どなたも良い方でしたし、
まさか面接で失礼を犯す会社ではないと思っていたので、
とても残念です。
これからの方や来年以降受ける方のためにも、
あのような面接官は、
なるべく出てこないようにして頂きたいですね。
長文で失礼しました。
私は18時半くらいでした。
早い日もあれば遅い日もあるのかな?と思います。
私は昨日17時半くらいに内定の電話いただきました!
17時半より早く電話がくることはないですが、遅いと20時過ぎることもあるって言ってました。
最終は緊張せずに自分を出して、いつものように会話ができれば大丈夫だと思います☆頑張って下さい!!
質問なのですが、内定の電話は何時くらいにかかってきましたか???来週最終があるのですが初めての最終、しかも第一志望で今からもう緊張です(;△;)!!!
私も他の企業をまだ受けますが、4月後半の内定者向け説明会までにどうするか決めてくれれば良いと言われました。
これから選考の方、頑張って下さい!!
今までの書類っぽいものを見ながら気になるところを質問している感じでした。
僕は、今日二次だったのですが、結局電話なしだったので、
どうやらご縁がなかったようです。
良い会社なので、とても残念で仕方ありませんが、
みなさんが、横浜信金に入られてご活躍なさることを願っています!
最終面接では、ここが第一志望って言いましたか??
次が最終なのですが正直まだ自分の中で第一が決まってない状態です(>_<)
あと内定いただいたら具体的にどのくらい待ってもらえるのかどなたかお願いします!!
私も次最終なのですがどんなこと聞かれましたか????
最終でも突っ込まれる可能性があるって聞いたんですが…
三次面接へ進んでいらっしゃる方、
がんばりましょう!!
いちごさん
おめでとうございます!!!*わたしも後に続けるように頑張ります*