会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページは確認されましたか?
私は連絡よりも先にマイページに結果が反映されていましたよ。
本日、一般職の一次面接を受けた者です。
連絡来た方いらっしゃいますか??
僕も5月1日です。ちなみに午後2時からのです!
私は5月1日なのですが、同じ人はいらっしゃいますか?
釣り針でけえぇw
私は雑談15分程度(就活状況、家族構成、バイト先の場所)など冗談交じりの会話でほんとに楽しめたのですがなぜか連絡はきませんでした。
面接の時間帯が夕方の最後の方だと結果連絡が翌日になることもあると思いますか?やはり即日のみですかね・・・・
転職サイトに平均624万(40歳)
もう今の時間ではもう諦めるしかないのでしょうか。
第一志望であったので本当にショックです。。。
マイページのブログに平均勤続年数のってるよ
まだ1次うけてないので通るかわかりませんがf^_^;2次も日にち選べるのはいいですね(^^)
2次もがんばってください!!
ありがとうございます。
2次面接はまたマイページから予約で16日から何日程かあったかと思います!
いえいえ☆ありがとうございます!
本当に、ドキドキしますよね!!!!
私は緊張してしまって日本語がめちゃくちゃな部分がありましたが、面接官の方がとても優しかったので常に笑顔でいることが出来、無事先ほど一次面接合格の連絡をいただくことができました・・(><)
ものじさんも笑顔を忘れず頑張ってきてください☆
長々偉そうに失礼いたしました。
15分ですか。わざわざ教えていただき、ありがとうございます。
明後日の面接、今からドキドキしています(>_<)
なりさん、面接お疲れ様でした!!
おめでとうございます!連絡早いですね!次の面接は何日後と言われましたか?差し支えない範囲でお願いしますm(__)m
先程一般職の面接を受けてきましたが、予定では20分間でしたが15分で終わりました!!
10分くらいなんでしょうか?
午前に一般職1次受けて18時30分頃に電話頂きました。
mzkさんにも連絡きますよーにお祈りします。
ボーナスって出ますかね??
平均勤続年数は分かりませんが、離職率は2008年入庫した人のうち(110人)、3名の方が1年以内に辞めたと聞きました。人事の方がおっしゃってたので本当だと思います。
表情じゃなくて顔について言われたんですか?
圧迫面接にしてもなんだかなあ…
ありがとうございます!頑張ります!
私は最終で落ちてしまいました.ただ、ハキハキとやる気をしっかり見せれば大丈夫だと思います!
私はなんだか元気に話せなくて落ちましたが、自分が悪いと思ってますし;
ただ、親の職業や私の顔について色々言われたのは少し嫌でした(;_;)きっと縁がなかったんですね。(笑)
面接頑張ってください(・∀・)!
HPにもパンフにも載ってないので気になりました。
もしかしたらあまりよくないから載せてないのでは?という疑問が出てきてしまいまして・・・・
平均年齢でも離職率でもかまいません。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
私も参加しようと思っているので、よろしくお願いします。
私も午後に1次うけてきてません!!
みんな即日みたいですが月曜まで希望持って待ってみようと思います
ここは翌日に連絡くることはないですよね?
翌日以降に連絡来た方はいらっしゃいますか?
午前中に面接をして、先ほど連絡がきました。
ゆっこさんにも早く連絡来るといいですね☆
受けた日の夜には電話があります!!
最終面接の時には言わない方がいいと思います。
言っても内定もらえる場合はあるみたいですけど、リスクは高いと思います。。。
>もんもんさん
私は23日ですが、これから最終を受ける人は4月の終わりに説明会やるみたいですょ!
総合職に内々定を頂いた方に質問があります。
内々定者の集まりは23日ですか?
お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願い致します。
聞かれませんよ!大丈夫です☆本当に穏やかな雰囲気です。私は無事内定をいただけました。本当にこの金庫が大好きです♪
最終面接が13日にあるのですが金融に関する質問はありましたか?
ここは即日しかないですよね..
第一志望だったのに連絡きませんでした(>_<)力不足です!これからのみなさん頑張ってください!
最終はなごやかなムードでした。ただ最終は面接官のかたの年齢も高くなるので、なごやかでもすごく緊張しました。
私の場合二次のほうが厳しく感じました(感じかたは人それぞれだと思いますが…)。圧迫がきたとしても、元気よく笑顔でいることが大切かな?と思います!
安心しました!ありがとうございます!!ちなみに最終は今までの雰囲気と違って厳しいですか?
私、いろんなとこの面接が、ずっと穏やかだったのに最終でいきなり圧迫とか何度も経験して撃沈してるんですが…。。。
そうですかー
残念ですが諦めます!
頑張ってください。
私は二次が3月17日で、最終が4月2日でした。
一次、二次共にたぶん初日に受けたんですが、最終まで2週間くらいあいているので、間があいてることは気にしなくて大丈夫だと思います。
最終がんばってください!
最終は役員の方の予定がいい日のみになるので電話で指定された日程でした!
電話番号はいつもと一緒でしたよ!
なにか問いあわせの番号があるといいのですがね…