会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
だいぶ日にちあいちゃうけど、それまで気持ちを高めてベストな状態で最終に臨みましょうo(^-^)o♪
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます♪
確かに遅~い!笑
でも私は二次も最終日程だったので、最終が遅いのは仕方ないかな~とは思ってます。
毎日期待と不安でいっぱい(>_<)
おまめさんも、最終面接頑張って下さいね!!
知人はお給料が低いという理由で転職しました。
また、4年目の職員の方に聞いたのですが、4年間お給料はかわってないそうです。
お給料は低いけれど、同期は仲良しで雰囲気はとても良いそうです☆
私も最終がGWあけにあります!
とてもやきもきしますが
準備期間がだと思って
気合いいれて待ちます(`´*)
お互い頑張りましょう!
あまり知識がないので不安です…
面接自体は圧迫ではないのでしょうか?
わたしは5月頭ですが、知人でよこしんの最終を控えている子はGW空けと言っていました(>_<)おそーい(ToT)と。笑
日程の早遅は選考の優劣に関係ないと言っているので、楽に待つしかないですね…☆;;
総合職 19万
一般職 17万5千円
ですよ(´∀`*)
私は、実家近辺で独り暮らしした際の家賃、光熱費、娯楽費などを計算し、貯金しながら生活出来るか試算してます!
金融機関なので安定していると思いますが、残業がほとんど無く、給与から更に税金も取られるとなると手取りは‥?
と、私はちょっと心配してます。。
給与が低いとのことでしたが、実際どの程度かご存知でしょうか?
また関連して、こちらは賞与は比較的安定している印象を受けてるのですがいかがでしょうか?
参考までにお聞かせください(>_<)
私は、辞退しようかと考えています。
先輩社員の方がおっしゃっていたように、給与が低くて実家から出られないというのは‥
最終面接では、志望動機などの基本的なことを聞かれました。内定がいくつか出ていることを告げると、選んでくれるとうれしいと言われ、その場で内々定が出たような感じです。
がんばってください!!
普通に意志確認ですか?最終受けられた方、教えていただけると嬉しいです!
>結いさんへ
内定おめでとうございます☆
最近書き込みが少ないですね・・・(^^;
aaaaaaaさん、結いさんはよこしんに入社を決められたのですか?また差し支えない範囲で、最終面接の内容教えていただけますか???
内定おめでとうございます★
今後はどのような流れになると言われたか教えていただけませんでしょうか?
他社状況をどのように話そうか悩んでおりまして・・
aaaaaaaさんは、入庫することに決められましたか?
どう答えようか最後まで悩んでいましたが、結局聞かれませんでした★
でも内定はいただけたので安心しました。聞かれない場合もあるみたいなので良かったら参考にしてください。
私は18時には着ました。
皆さん入庫で決まりですか?
最終面接の結果も即日なのでしょうか?(>_<)
来ませんでした。。残念です…
通過した皆さん頑張ってください^^♪
来ました!!19時前くらいに!!
あちゃんさん来ましたか??
18時頃電話頂きました><
午後受けたのですが、まだです…。
電話待つって辛いですね。
私も本日受けましたが来ていません…
場所と時間を書いたメモを洗ってしまって(>_<)
4月21日19時24分以降全てのruiさんの書き込みは私ではありません。
今掲示板を見てruiさんがはましんさんとleeさんへ私になり変り返信してるのを見てびっくりしました;
>leeさん
上記にも書きましたが「人事の悪口を~」を書いたのは私ではありません;
また、leeさんのおっしゃられていることは正しいです。
不快な思いをさせてしまいスミマセンでした。
人事のかたの悪口を言っているつもりはなかったのですが、落ちたショックでそう感じるような内容になってしまいました;
本当に自分勝手な書きみ見でした。
申し訳ありません。
私はご縁がありませんでしたが、最終頑張ってください!
>はましんさんへ
上記にも書きましたが「そうです。~」と「私のほうが~」は私ではありませんのでご注意ください!
そして、お返事遅れてスミマセンでした。
今後、またごたごたになりそうなので、はましんさんのお返事は申し訳ありませんが控えさせていただいてよろしいでしょうか?
勝手なことを言ってすみません。
今回よこしんとはご縁がありませんでしたが、私は本日をもって就活を終えることになりました。
はましんさんの今後のご活躍を影ながら応援してます!
ご迷惑おかけしてスミマセンでした。
>ゆかぴさん
わたしもその点で悩んでいますー。
でも皆さんの状況はそれぞれですよね;;
〇ここ本命で、もし内定いただけるのであれば今後一切他社の選考は途中辞退したい!
〇本命ではなく第一志望郡なので拘束されるようなら答えに困る・・・
〇本命だけど就活自体は、続けられるのであれば続けさせてほしい・・・
て色々事情はあると思いますが、ちなみに私は3つめです(汗)面接でも第一志望ということをかなり押しましたが。できれば就活自体は続けたいなんて、本当に第一志望なのか怪しまれそうだしずうずうしい発言のような気がして。。。
皆さんはどうお考えですか(;д;)???
こういう低脳なことは一番嫌いなので・・
ruiさん、私が書き込みしたせいで申し訳ありませんでした。
よこしんは大好きなので、金輪際書き込みはしません。
最終進まれた皆さん頑張りましょうね!
あたまのわるそうなあなたに忠告した
わたしがすべてわるかったです。
落ちた企業の掲示板みるとかだいぶひまなんですねwww
そんなんだから落ちるんですよwwwプギャー
GW明けの方もいるんですね!!
私も第一志望と伝えていますが、今選考中のものは全て終らせたくて…
何て伝えれば良いんでしょうね・・
質問なのですが第一志望?就活辞める?と聞かれたらみなさんは何て答えますか?私はまだ続けたいのでどう答えようか悩んでます・・
はい。私は5月2週目です★
おまめさんは1日ということでGW前なんですね!
いつが最終面接初日かは私も分からなくて、気になるところではあります^^;
私のほうが悪いです!
ご迷惑おかけしてスミマセンでした;;
こちらこそすみませんでした!
方々、と書いてしまった私のせいです。
嫌な思いをさせてごめんなさい!
ありがとうございます!
とにかく悔いの残らないように伝えたいこと全部言いたいと思います☆
それで連絡が来なかったら本当にご縁がなかったんだと思えますよね★
hitomi5043さん!本当にありがとうございました!!
でもやっぱり…次の書き込みでは2次通過の書き込みしたいです!笑
えっと、ruiさんに私が面接受ける直前だったのと、実際2次を受けたら男性だったので気になっていろいろ聞いたのが悪かったですね。ruiさんごめんなさい!!(>_<)
人事の悪口を書いているのではなく、そういった情報を得たので私のように同じ面接官だった方で通過されて方がいらっしゃるのか伺っただけです。
その過程で、その情報源はどこか、どう言っていたのかを聞かれたのでお返事したまでですよ。
以前の掲示板にも自分の力不足というのは重々承知だと書いています。
それと、人事の方について書いているのは私だけであって、他の方は私の書き込みに関して返信しているだけでして、悪口は書いていません。
「方々」という表記はおかしいですよ。
私も今日、2次受けてきました!
そして、言いたいことが言えずで悔しかったです(ノд<。)゜。
即日に来なかったから、落ちたっていうイミじゃないですょね…。。
たぬこさん
GW明けとは5月の2週目あたりでしょうか???
わたしは5月1日に最終面接です。
最終日程の初日はいつなのかご存知ですか?
ご丁寧に、ありがとうございます!
がんばってきます^^
>leeさん
返信ありがとうございます!leeさんもやはりGW明けなんですね。
休みボケのまま面接に挑むことになりそうで不安ですが笑、お互い頑張りましょう★
私もGW明けです!
それまで他企業の選考も内定も辞退できない・・;
たぬこさんも期間があいてしまって大変かとは思いますが、お互いいい結果が出るように頑張りましょうね!!
>あと、人事の方の文句を書き込まれている方々
お気持ちはわからなくはないのですが、
そこまでくるとはっきり言って見苦しいです。
運も実力のうちです。縁がなかっただけでは?
面接官のせいにしないで、ご自身の面接の反省点を改善して他企業での面接に生かすべきです。
落ちた企業の情報収集しても何も得るものはないと思いますが。。。
きつい言い方になりましたが、就職活動を頑張ってほしいと思う気持ちには変わりありません。
お互い頑張りましょう。
返事ありがとうございます!でしたら今日の面接A氏ではなかったです…。でも、落ちた。運以前の話でした・・・f^_^;
返信ありがとうございます☆
そして、通過おめでとうございます!
最終面接頑張ってください^^
>mariさんへ
私もまだ連絡ないです…
即日の方ばかりですよね。
もうこの時間は絶望的なのでしょうか…
ショックでなかなか立ち直れそうにないです><;
一般職二次を今日の午前に受けて、感触も良かったのですが、連絡ないです…
即日ですよね?
私は特に困るような事は聞かれませんでした!
ただ私は窓口希望だったので、やはり臨機応変に接客が出来るかアルバイトの経験から深く聞かれました。(例えばクレームにはどう対応するか、など)
雰囲気的には和やかで、圧迫などは全くありませんでしたよ☆一次より質問の数は少なく、その代りその人が働くイメージを持てているか深く見ている様でした!
二次面接頑張ってください♪
本日一般職の二次受けてきました。
午後の面接でしたが、先ほど通過連絡きました!
最終に進まれている皆様、最終面接の日程はいつ頃でしょうか?
私はGW後の予定なのですが、だいぶ間が空いてしまうので不安です;
そうです。
「あ」から始まって、漢字も読み方も2文字の方です!
既に連絡が来た方、いらっしゃいますか?
かなりほんとっぽいですね…。職員のかたからも評判悪い人をなぜ人事に(T-T)。Aさんって「あ」から始まる苗字ってことですか?