会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、しめさばです。私は埼玉に住んでいて11日の午前中に郵便局へ出したんですけど、12日には届いたみたいです!郵便局のホームページで自分が出した書留の配達状況が確認出来るんですけど、12日には尼崎北郵便局内に着いていました!私は特に速達にはしないで簡易書留で出したので、もし心配なら速達で出せば大丈夫だと思いますよ!ていうか、信じて出すしかないですよ!せっかく完成させたんだから諦めずに頑張ってください☆
はがきの内容は、軽く挨拶とマックファクターに興味があるみたいなことを書いたと思います。
あんまり参考にならなくてすいません。
でも、わりとすぐに資料が送られてきましたよ!!
諦めないで問い合わせたほうがいいですよ。
がんばって!!!
という私もまだエントリーシートがかけず悩んでるんですが・・・。
もしかして葉書の文面で判断されていたてことはあるんでしょうか・・・
情報ありがとうございました!!私もESにだいぶ苦戦しましたよー。。仕上げるのに時間かかりました。説明会の案内、早く来て欲しいですね★お互い頑張りましょうねー(^O^)
説明会のときの一次選考気になりますよね。私の大学のOGで2002年度の人なんですけど入社した人がいるんですよ。以前ファイル見たんですけどちょっと内容忘れてしまったので一次選考かはわかりませんが、筆記は確かP&Gと同じものが出るはずです。あとはGDで3000人から300人に絞られるとかも書いてありました。一次選考は筆記かGDだと思いますよ。月曜に学校でもう一回確認してきますね。
選考のこと心配する前にとりあえずES書かなきゃ!!
★エントリーシートまだ届いてない方、提出していない方へ★
私は他の企業ですが、エントリーシートの提出が一週間も遅れてしまって電話で問い合わせたら、対応してくれ無事提出できました。なのであきらめずに電話で問い合わせたり、できるだけの手を尽くしたら何とかなると思いますよ!!頑張るしかないです。
ほんと対応悪すぎてうんざりしちゃいます。
名古屋地区希望で資料届いてる方います??
遠距離就活って大変ですね!!東京は16日だけどそれは説明会に行くのがキツイんですかね??
ESはみなさん書かれているように書く欄が多いです。前にも書いたけど、質問をそのまま掲示板に載せていいものなのか・・・でもせめて考えるヒントにしてください。
リーダーシップ・問題解決・改革・チームワークでの自分の役割
こんな感じですかね?
スペースはそれぞれノート5行分くらいでした。志望動機の欄はノート3行分くらい。あとは基本的なデータだったけど卒論&研究&得意な学科の欄が異常に広かったのはナゼだろう・・・?ノート7行分くらい。
☆ちなみにノートは「A」の間隔です(笑)
コレを見てよけいに混乱されたらどうしよう・・・(+_+)もしそんな人がいたらゴメンナサイ☆
私も資料すら届いてないです。はがきを出したのが3月24日で遅すぎるのは分かってたけど、まるまる2週間以上経ってるのになぁ。この後資料が来ても16日までに郵送って、厳しすぎですよね。。。
他の方の書き込みを見たら14日まで延期してくれたらしいのですが、資料の届いている広島には14日に帰るので間に合いません(泣)ですけど、もともと資料請求するのが遅かったし、届くのが遅いのにもあまり文句が言えないので、ダメもとで広島帰って速攻送ってみます!!
高校書く欄が二つっていうのは、たぶん上は印字されてるように入学で、下は「卒業」「卒業見込み」「中退」など個人によって書く事が違うからじゃないんかな?私は勝手にそう判断して書いちゃったんですけど(^^;)
その他は、専門学校などにダブルスクールしてた人とか、高校中退で単位制の学校に入学した人とかが書くんじゃないんかなぁ。浪人時代の予備校とかは書かなくてもいいと思うんやけど。
私の勝手な判断ですが、参考になれば…。
ES頑張ってくださいね~(^^)
私も資料が9日夕方に届きました・・・そして今日、尼崎まで行って、郵便局のおじさんに「コレ今日中に私書箱に入れて下さいっっっ」とお願いしました☆なので一応間に合ったけど、中身がぐちゃぐちゃです・・・あゆさんによると締切延期してもらえたということなので、今から書く皆さん、ゆっくり考えて納得のいくもの書いてくださいね!!
それから・・・私も確かに対応はあんまりよくないと思いました。でも興味のある会社だったので頑張りました★気持ちは揺れていますが、とりあえず説明会に行って、直にマックスの方の動きをみてまた考えようと思います。。。ふぃ★
私はいまだに何の連絡もありません。しかもこの掲示板ですともうすぐ締め切りなんて!ど~してくれるんでしょう?!遅い!
対応が、良くないですね・・・一応受けようと思いますが、対応の悪さにがっかりで、志望度あんまりないです。
ただ、去年度の話なのですが、7月に学校の就職指導室にマックスファクターからの販売の求人の記録がありました。去年度のことなので、今年もあるのか定かではありませんが、お伝えしておきます。
締め切りは大阪での説明会参加希望の場合は今日、10日必着・・・でもあゆさんの書き込みを見ると延期してくれたってありますね☆
電話が繋がらない人はESと一緒に「資料が届いたのが10日だったので・・・また、電話が繋がらなかったので締め切りすぎているの分かっても送りました」っていう手紙みたいのを書いてみてはどうでしょうか?
東京は16日必着だということですよ。
一緒に頑張りましょう!!
今回涙を飲んだ方、これにめげずに頑張りましょうね。
賛同します。私は2月の後半に資料請求を出したのですが今日届きました。今帰宅して資料を見たのですが書くこと多いしやったとしても大阪での説明会には行けなくて東京の説明会には他に予定が入ってて行けないし・・・応募している学生が多くて届くのが遅かったとしても毎年の事なんだから何か対策みたいなのがあったのでは?と疑問に感じます。ギリギリに資料を届けて振り落とししてるんですかね?なんかマックスにはガッカリしました。こんな会社だったなんて!!
私は2月中に資料請求のはがきを出して
3月の中頃に届いたのですが、マックスファクターってホームページをみると関東・東海・関西地区とその他地区で選考の進み方がちがいますよね?関東・東海・関西地区の説明会は今月中に行われますが、その他地区は7月に開催予定とかいてあり、ちょっとあれ?と思ったんです。私、はがきを出したときは勤務希望地を地元の新潟って書いて送ったんですが、東京と大阪の説明会の予定が届いたんです。新潟は関東ではないんで説明会の予定は7月のはずなのになんで届いたんだろう・・。だれか同じ状況の方いらっしゃいますか??
賛同します!!!私も今日の午後に資料が届きました。
記入欄が多すぎで…郵便局に行って明日までに届くか聞いたのですが、今日の15時までに出せば届く。と言われたぁぁぁああ!ってその時もう2時で頑張ろうとしたけど無理(>_<)
うぅう・・ちょっとひどいわっ。
その他って。。。。なんなんだろう。。。大阪説明会希望だと明日締め切りなんですよね。。。
私は東京なのでまだ少し余裕がありますが・・・・なんか。。。対応わるいですよね。。。
北の坊さん、こんなのひどすぎる~~!マックスファクターで働きたい気持ちは誰にも負けない自信あったのに~!!
ってゆうか、私はもう提出諦めます。こんな不況な時代、会社選んでる場合じゃないってわかってはいるけど、こんなに私たちのこと考えてくれていない会社はこっちから願い下げってゆうか…
こんな強気なこと言ってるけどやっぱ行きたい会社だっただけに辛いです。
私に賛同してくださる方、いてくれますか?(T_T)
資料届いたんですかぁぁ?!私は広島の大学に通っているんですけど、今就活で地元の愛知に帰ってきてます。1週間位で帰る予定なんですが、締め切りっていつなんですか??
3月の中ごろに資料請求して今日届きました。
開けてみるとES書くとこ多っ!!
しかも明日必着締め切りか~いいいっ!!!
ひ...ひどすぎる(T-T)
私も昨日出しました!夕方、郵便局が閉まるギリギリに(^^;不安で速達で出しちゃいました・・・
(必要なかったとは思うんですけどね)
ES、難しかったです。。。なぜあんなに志望理由の欄が狭かったのかも謎です(笑)
お互い頑張りましょうね-☆
資料がまだ届いていない方、大変ですね。説明会は応募者多数の場合は追加することもあるとのことなのですが、それは関係あるのかなぁ?
もしES届いたらすぐに書けるように、自分がリーダーシップを発揮した経験(それに近い経験)を2~3つ…とか自分から何か新しい提案をして物事を良くした経験とかを考えておくといいと思います。
ESの設問をそのまんま載せるのはやばいかな~と思って自粛しましたが・・・もし届いたらぎりぎりでも諦めないで頑張りましょうね☆
お久しぶりです!!!ようやく今日ES出しました(>_<)すっごくぎりぎりでしたが・・・。TRICKさんは、どうですか?!これからもお互い頑張りましょうね!!!
★資料が手元に届いていない方へ★
まだ資料が手元に届いてないなんて、おかしいですよね・・・。ちなみに私の時は、2月の下旬に資料請求して、届くのに1ヶ月近くかかったはずです。資料請求の際には、学校専用のハガキに、志望動機と希望勤務地を書きましたよ。皆さんはどんな感じだったのでしょう?!参考にならない意見ですが、締切日も近いので電話等で問い合わせてみても良いんじゃないんでしょうか??
資料が届かないのでついに今日電話してみました。
でも、一個はずっと圏外、もう一個は混んでるので掛け直して下さいというアナウンスが流れ続けるばかりでした。。。結局誰とも話しが出来ず、がっかりです。締切は迫るばかりだし、もうほんとにどうすることも出来ないんですかね。。。namiさん、資料が届かないみなさん、どうしましょうか・・・(;;)
遅かったからだと思います。
マックスはもう大分前から資料請求を受け付けていた
訳ですし、物凄い数の方が請求されてると思います。
だからもう少し待たれるか、酷な話ですが
諦めるかのどちらかでしょうね・・・・
でも、こういった事ってあるんですね・・・
私はホームページの応募の方法に従って、希望勤務地(都道府県)を記入してはがきを出しましたよ。それ以外は特に何も書きませんでした。でもやっぱり資料が届きませんけど(泣)
私は別に希望勤務地書かずに、ただ資料送ってくださいって
書いて送りました。
多分、出した時期が3月終わりとかだと
まだ着かないのではないかな~
ありがとうございました~~~ッ!
よくわかりました。感謝です!!
私も何も書かずに今さっき提出してきました。
あと、資料届かない人で困っている方多いみたいですね。
私は上記の件で電話してみたんですけど、
何回かけても留守電だったんで
あきらめました・・・
毎年これくらいの人が資料請求してくるのは
わかっていると思うので
なんらかの記述あってもいいと思うんですよね、
「届くまでに日数かかります」みたいなこと。
結局何も書きませんでした・・・。
何も書かずそのまま出してしまいました。
シートの上の空白のますめには一体何を記入すればよいのでしょうか?
個人の番号かと思って封筒見たんですけど
番号は5桁、ますめは6マス・・・・
ありゃ??
思い切って電話しちゃおうかな~
私も資料請求したのにまだこないんです・・・。
締め切りが迫ってるしすごくあせってます。ちゃんと送ったのにかなり不安です。電話とか本当にしていいのかな・・。
私も資料請求したのにまだこないんです・・・。
締め切りが迫ってるしすごくあせってます。ちゃんと送ったのにかなり不安です。電話とか本当にしていいのかな・・。
突然ですが、関西の方でまだ資料届いていない方、いらっしゃいますか・・・?
わたしは関西なのですが、締切が近いのに全然来なくて焦っています。ちゃんと請求したはずなんですが、不安で不安で仕方ありません。。。明日来なかったら電話しようかとも思っていますが、TRICKさんのおっしゃるように緊急でも電話してよいのか本当に迷います。あぁぁぁぁぁどうしよう。。。
私も同じです!!!かなり前に資料請求のはがきを送って以来、音沙汰がありません。
でも、ここの掲示板にいらっしゃる方が1ヶ月くらい待ったって書き込まれているのを以前見たので、私はもう少し待ってみるつもりです。ほんと早く来てほしいですよね・・・。
私もまだ資料きてません。。。いったいどうゆうことなんだか。。。
でもきてる方もいるみたいだし。。。なんなんだろう。。。
私も3月半ばに資料請求の葉書出したけどいくら待っても資料来ないし、今日採用情報のページを見たら関東は締め切られてた。どーなってるんだろう??