会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マックスファクターのHPで「あなたの街のMFショップを検索全国ショップリスト」で検索(?)みたいのをすると販売店の名前がずらっと出てきます。
例えば、京都なら「マイカル北大路ビブレ」「JR伊勢丹」「大丸京都店」のように。で、そこに“カウンター”っていう欄があって、BCが常駐しているかどうかが分かっているようになっています。
>みなさんへ
私は幸いにも資料が届きました。でも届いていない方たくさんいるようですね。
リクナビの方に連絡先が載っています。(電話番号が)で、注意書きに※不在になることが多いため、電話でのお問い合わせはご遠慮下さい。
ってありますよね。でも・・・ESの締め切りも迫っていることだし、緊急の場合でも連絡してはいけないんですかね?
一文字多いりんこと申します。
私も全く同じ状態です。30日に出したのでやっぱりまだしょうか・・・同じ日に出した会社のは今日連絡がきましたので、そろそろではないかと思っております。
メールも電話も問い合わせできないって書いてあるし。
ほんと困ってます。
同じような方いらっしゃいますよね?
…あの~、とても初歩的な質問でごめんなさいp(.. )
美容部員駐在でない勤務地ってどうゆう事なんですか?○○市在住だけど、○○市にはマックスファクターの入っている百貨店がないって事ですか?
どなたか教えて下さい(>_<)
でも、なんかホームページとかに、「メールや電話でのお問い合わせはご遠慮願います」みたいなこと、書いてなかった(?_?)思い違いかな…。
大阪の説明会参加希望者がES10日必着、東京の希望者がES16日必着って。。。
一体間に合うのか?
電話で問い合わせも無理だし。
メールで請求してみるしかないかな?
なるほどぉーそうですね。私もそうしようかな(^^)勤務地の事は選考に影響がないようなことが書かれていたし・・・丁寧にお返事して頂いてありがとうございます。
マキシンさんも近畿の方なんですね(^^)大阪の説明会、参加できるようESを頑張って、早く仕上げましょうね!お互い・・
そろそろ締め切りも近づいてきてるのに…。
締切3日前とかに資料来たら、ちょっとキレそうだ(-_-メ)
私は、ハガキでの資料請求が開始されてから
5日後位には出していたと思います!
まだ、資料きてません。
メールの方に連絡もありませんし。
私も丁度三月中旬位に出したけどまだ来ません。エントリーシートの締め切りも気になるし、早くこないかなあ...。さっきポスト見てきたけどまだきてなかったし。
3月の半ばには絶対出したとおもうんですが・・
もう一度出したほうがいいのかな??
メールも電話も受け付けれないし
誰かまだきてない人いますか??
美容部員駐在の所か一番近い勤務地か悩みますよね…。ちなみに、私の場合は第一希望を一番近い勤務地にして、第二希望を美容部員駐在の所にするつもりです。参考にならない意見でごめんなさい(>_<)頑張りましょう!!!
★あやちさんへ★
はじめまして。ESすっごく書くこと多くて、大変ですよね…。私もまだ書けてなくって、大苦戦してます。お互い頑張りましょうね!!!
★ミニさんへ★
はじめまして。私もESまだ出来てないんですけど、書くこと多いし、しかも考え出すとなかなか良いエピソードがなくて悩んでます。本当に情けない。大変ですけど、頑張りましょうね!!!
勤務地ですが、悩みますよね・・・私もなやんでます。ただ、やっぱり近いところの方がいい気がします。
レスありがとうございます。自分が通える範囲・・・私が住んでいる県内のMF、全て通えるんですよ~1時間半以内で(。>_<。)で、美容部員常駐の所を書くべきか一番近いところを書くべきか迷ってるんです(*_*)
私もESまだ書けてないです。頑張りましょうね☆
勤務希望地についてなんですけど、実家は島根で現住所は高知だけど兵庫県で就職したい!
無理なんですかね(; ;)MFのホームページのよくある質問にも不可能って書いてあったんですけど。でも兵庫県に行きたい!しかもビューティ
カウンセラーとして!!飛行機で一時間半とかだめかしら(^^;どなたかIターン就職でBC目指してる方おられませんか?
★TRICKさんへ★
初めまして。希望勤務地は自分の通える範囲のところを書くのが、一番良いんじゃないかな?!っと思います。私もまだES書けてないんで、お互い頑張りましょうね!!
★資料請求して、資料が届かない方へ★
私は2月下旬にハガキを出したんですが、結局、資料が届くまでに3週間以上かかりました。あまりに遅かったので問い合わせようかと思いましたよ(>_<)で、忘れかけた頃に届きました…。だから、資料請求している方のところには、時間はかかるかもしれませんが、必ず届くと思います。
★資料が来た方へ★
私はまだES書けてないです。どうしよう…。まだ、書けてない皆さん、頑張りましょうね!!
私は3月の4日に葉書を出して、3週間後、25日に資料が届きました(^^)
ところで、みなさんにESで質問があるのですが、希望勤務地って「市」まで書くスペースがありますよね?でも私の住んでいるところにはMFの美容部員が常駐していないらしいのです×××こういう場合は美容部員が常駐している「市」を書くべきなのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?教えてください(^人^;
こんにちは。もう説明会の案内届いているのですか?ESいつごろ出されました?私はまだ書けずに困っています(T T)
私も2.3週間前に資料請求したんですけどまだ来ません(T_T)あと私は仙台希望なんですけど仙台で採用がない場合は東京で希望って書いたんですけどだから来ないのかなー。誰か東北とか希望の人いますか??
東京に住んでいます。お返事ありがとうございます!!三回も予定されてるのですね。予定が組みやすそうです。日程のことありがとうございました!
こんにちは。私も美容部員志望しているものです。そして私もシャンプーさんと同じように、大学時代は部活もしなかったですし、サークルも入っていませんでした。だからグループ活動のことを聞かれると正直しっかり考えないといけないなーっと感じます。お互い、内容はどんな小さなことでもいいから見つけて、自分の口で相手の方に解っていただけるように頑張りましょう!!!
ハルさん、関東の方ですか?関西の方ですか?それによって違いますが、関西であれば四月19日~21日・関東であれば23日~26日で、各日とも朝の部・昼の部・午後の部と三回用意されているので予定は合わせられるように考慮されていますよ☆
るなさんへ
私は関東ですが十日程かかりました。
始めまして。私は会社に資料請求をしたのですが、まだ資料がきていません。もしよろしければ、説明会の日程教えて頂けないでしょうか。
予定を先に知っていたいのです。
以前カジュアルな服装と指定された説明会に行ったのですが、私はシンプルな格好で行きました。あまり目立たない色で行ったのを覚えています。
皆さんはだいたい葉書出してから何日後くらいに来ましたか??
もっと待つべきかなあ。
説明会に『カジュアルな服装で』とかいてあるのですが、皆さんはどんな服装で行く予定ですか??私が今まで参加した説明会は全部スーツ着用だったのでカジュアルな服装というのに悩んでいます。もしよろしければ教えてください。
う~ん…多分高校くらいからならいいと思うんですけどね…。一応学校の就職課の先生に聞くとなるべく大学時代っていうだけで高校の時も悪くはないみたいです。でも小学生の時はやっぱりダメかもな~。
スーツ買うのってけっこう大変じゃありません??私はもう買ったけどぴったりのサイズってなかなかないんですよね…
こんにちは。私は高校時代の体験を2つと大学時代の体験を2つ書きました。
やっぱり印象に残った時のことをありのまま正直に書くほうがいいような気がしたので時代は気にせず(?)できるだけ近いときのことを書きました。
だから中身がしっかりしていれば高校時代でも問題ないと思います。
そんな私は・・・中身が上手くまとまっていませんが(笑)
こんにちは。そうです、説明会は5月です。
実はまだスーツなどもろもろ購入していないので、
ちょっと焦ってます。
エントリーシートのリーダーなどの経験は
大学からのでしか書けないのでしょうか?
小学生とかのは書いては駄目ですかね!?
お互い頑張りましょうね!!
ええと、さっき採用ページ見てきたのですが
資料請求が4月中旬までみたいなのですが…
やっぱ早い方が良いですよね??
葉書を買ったのは良いのですが、まだ書いてない…
マズイ!!
今から書いて今日朝一で出します!!
励ましの言葉、ありがとうございます!!自分の長所とグループ活動での事を結びつけるのが難しいんですよ・・・私引きこもりがちだったんで(笑)あんまり大人数で何かした記憶がないんですよね・・・でも締め切りまでもう少しあるし、頑張って思い出してみます!それよりまだ資料請求されてないとの事ですが、締め切りが関西では4月10日、関東では4月17日ですが、大丈夫なのでしょうか・・・?!
>mk shanpuさんへ
上記の通り、私も同じ境遇です(笑)。ほんと、難しいですね。何か他の事に置きかえれないか、ギリギリまで考えようと思います。高校時代の事とかじゃダメですよね・・・?!困った!!
かなり出遅れてしまいましたが…
私は絶対美容部員希望なんですけど新卒ってあまり募集ないですよね~ 最近他の仕事も視野に入れないとって考えはじめています。就活を最近はじめた事かなり後悔です。はぁー
できる限り多くの体験と書いてありますがどう頑張っても2つの体験から4つの設問の答えを書くことしか出来ません。
みなさん4つとも全く別の経験談を使って書いていますか?
よかったら教えてください。
私も届いていました☆やっとって感じでほんと嬉しいです!!今考えると地域別に、説明会の日にち順にお送りしているようですね…。
それにしてもESほんとに難しいです。
>mk shanpuさんへ
私も同じことで悩んでいます。リーダー的存在になったことって小学校の時くらいで、最近はそんな経験した事ないんですよね。でも私の場合説明会は5月なのでゆっくり考えたいと思っています。mk shanpuさんも東海地域だったら5月の説明会ですか?
営業はやっぱP&Gからいくんかな??
質問なんですけど、ここの会社って地元採用じゃないですか・・・。自宅から1時間30分以内って書いてあるのですが、自分で判断した感じでいいのですかね?微妙にわかりません。分かる方いたら教えてください☆
すみません!下のカキコはとのちゃんです。。
友達のパソコン借りて書きました(><)
お久しぶりです!今日ES届いてました☆クロネコメール便でした。皆さん書き込みされているように、エントリーシート難しそうで困ってます(;;)
同じ時期に請求されたみたいなので、Clairさんにももう届いてるかもしれませんね!
こんにちは、今回で二回目の書き込みになります。
私はまだ資料請求してないのですが(遅…)、
明日には請求しようと思ってます。
実は私もサークルに入っていないし、
バイトもあまりしてませんが、自分で言うのもどうかと思うけど、絶対自分の長所は見つかるはずです。
最初から諦めてはそれで終わりですよ(>_<)
まだ私は資料請求していないので、どんな内容かわかりませんが、諦めずに精一杯やろうと思ってます。
お互いに頑張りましょう!!
はじめまして!私も化粧品会社を中心に活動を行ってる者です。私も23日に一ヶ月ほど待ってやっと届きました。何か研修以外にも入ってからものすごく大変そうですよね。っていうか、ESかなり難しいです。私はサークルなんかに入っていないし、バイトもあんまりやってこなかったので、グループや集団に関する事が全く書けません・・・。諦めようかなぁ(>_<)
今日23日に、会社資料が届きました!!早速中を見てみると・・・エントリーシート、けっこう設問が多くてびっくり・・・。資料にでてくる社員さんたちもみんな髪の毛真っ黒でしっかりした感じの方ばっかりでした。ここの会社ってけっこう厳しかったりするのかな?誰か知ってる方いたら教えてください★
これからよろしくね☆
私はちゃんと勉強しないで未熟なまま、「こんにちは」みたいな資料請求だったけど、ちゃんと届きましたよ。
形式にそって書くにこしたことはないと思うけど、私みたいな人にもちゃんと届いたから気長に待ってればきっと届きますよ!
ちなみに届いたのは雨の日で、エントリーシート少しふにゃふにゃなの・・・。
あれって両面印刷だし大きさも特殊だから、代えがきかないし、書くの怖いです。修正液使わないように頑張るぞ!!
私も今月の始めから企業展行ったり、学校の就職の
先生に質問したりと何かと忙しい毎日を送っています。
……今週は週5でバイトとかあり得ない生活してましたが…。
こちらの会社は葉書で資料請求するんですね~。
葉書では初めてなので、失礼のないように資料請求したいですね。
私はどちらかと言うとカウンセラー希望です…。
月曜日にでも葉書を買って請求したいです!!
↑遅いよ…。
natsumeさんへ>
私も今月上旬から始めたばっかりです。
お互い頑張りましょう。
企業展なども行ってみると良いですよ(^^)
私はしっかり形式通りってカンジで書きました。日付や拝啓・敬具も書いて季節の言葉も書いて…。学校で書き方習ったのでそういう風に書いたんですケド、返事来ないんですよね…。間違ってるのかなぁ・・・・。
私は今日資料請求のはがきを出しました。私もはがきでの資料請求は初めてだったので、本を参考にしました。裏には、前略から始まる簡単な文章を書きました。お忙しいところ大変恐縮ですが・・・。とかです。
その下に自分の名前と住所、電話番号などを書きましたよ。表にも、一応自分の住所書いておきました。
早く資料送って下さるといいですよね・・。なんか、エントリーシート大変そうなので。
表に送り先の住所と自分の家の住所書いて、裏にそのような内容書いて送っちゃっていいんですかね?よかったら誰かおしえてください。