会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した人にしか来ないんでしたっけ?
まだ私は何の結果も送られてないのですが、
結構行きたいなって思うので、今から不安です。。。
本当にありごとうございます((*>_<*))。ちょっと希望が見えてきました☆☆☆とりあえず空きが出るように常にチェックしてみます!!!
ありがとうございま((*>_<*))
肝心なこと忘れてました。。。
当日着て頂いて、受付の人に一言言えば、欠席者が出た場合のみ案内するとおっしゃって下さいました。
なので、電話のときに名前をひかえているのでは??と感じました。当日何も連絡なしに行くよりは連絡したほうがよいのではと思います♪
私は「立ち見でもかまわないので・・・・」とお電話しました。HPに当日予約なしで来るのはご遠慮・・と書いてあったのですが、とても丁寧に対応してくれましたよ!
どうしても選考に参加したいという気持ちを伝えれば大丈夫だと思います♪がんばってくださいね☆
あさみ=ゆーみん ですι
言語問題は読めばわかる問題だし、非言語もかなりめんどいけどひたすら計算すれば大丈夫だと思います。
でも面接が2回しかないってことは筆記でかなり落とされるんですかねぇ(>_<)
電話して空きはありましたか?どんな風に電話しました?今日ずっと空きを待っていましたが、どうしても予約が取れません・・・
ゆなさん♪
お力になれてうれしいです☆
私も結局、他の用事と重なってしまい行けませんでした><
私も他の選考にがんばって行こうと思っています☆お互いがんばりましょうね☆★
ありがとうございます。
実は私、化粧するのは好きなんですけど化粧品会社って良く分からないんですよね(^_^;皆さん頑張ってください!
結果くるのは30日ですよ☆
明日ですね!
受かってますように…
「必ずしも希望勤務地での会社セミナーに参加いただく必要はありませんが、できる限り希望勤務地での会社セミナーに参加されることをお勧めします。」
と書いてありました!!高崎で頑張って予約します!!
ありがとうございましたぁ☆
問題難しくなかったの?どのくらいのレベル?
そ、そうなんですか><;じゃぁもう望みは無しって事ですかね…
今日はあいにく他企業の面接が入っていたので予定は空いてませんでした。なので東京での選考は結局受けることは出来ませんでした><私も最近、当日直接行って空きを待つという事を思ったのですが、気付くのが遅く、毎日予定があって無理でした。24日なら空いてたのに><
おけしょー☆さんは、それで選考受けること出来ましたか??
ちなみに、希望勤務地以外でも選考受けることは可能なのか分かりますか??
あと毎日就職ナビの方に連絡が来るんですかね??
俺メイクはしないですねえ汗。筆記あるんですか?前日予定がはいっていてオールして寝ずにの説明会参加決定なのですが汗。がんばりましょう★
ありがとうっっ!!がんばってみます!!昼間空きが出てチャンスと思って余裕ぶってアンケートに答えて送ったらその間に満席になってました・・・寝ずに今からがんばります!!
一般常識ではなく、言語と非言語でしたよ。電卓は非言語で使います。
>いちごさんへ
筆記、確かに量は少し多いですがそんなに大変ではないですよ!頑張ってきてください☆
今日になっての書き込みですみません。
わたしも予約が取れなかったけどどうしてもあきらめられなかったのでマックスファクーターの人事の方に直接電話でおねがいしました!
そしたら、保障はできないけどもし空きが出たら参加させてくれるとの事です。
東京は明日で最終なので朝一で人事の方に電話してみてはいかがですか?☆☆
俺も男だけど、27日参加してきたよぉ!!ばっちりメイクして、チェーンつきの眼鏡かけて、ぶっちゃけチャラチャラしたへんてこリクルーターに見えたかも(笑)男の数は少ないけど、頑張ろう!!
さっきも空きでてましたよ!まだ説明会まで日にちがあるのでこまめにチェックしてたら空きがでると思いますよ!!!
丁寧に教えてくれてありがとうございます(><)
説明会に参加された方の書き込みを見てる感じだと
筆記試験が大変そうですけど精一杯頑張ってきます!!
お互いいい結果が出るといいですよね(^^)
ホントありがとうございました(*^-^*)
東京勤務希望でしたら東京で説明会を受けないとだめだと思います。
ESは2次選考の時に提出なんですね☆
親切に教えてくれてありがとうございました(><)
明日の筆記試験は自信ないけど説明会は楽しみです。
精一杯頑張ってきま~す!!
お互いにいい結果がでるといいですね(^^)
エントリーシートありませんよ。筆記試験1時間とちょっとしたグループでの話し合いです。発表したのは人事の人に当てられた1グループだけだったので、みんなの前で発表とかないし選考にはあまり関係ないので大丈夫です。
いちごさんも頑張ってきてください。
エントリーシートは書かなかったですよ☆
説明会→筆記→GDの練習の順でした!
エントリーシートは最後に配られて2次選考に
進む人だけその時に持ってくるようにとのことでした。
当日記入のESはありませんでしたよ。
帰りにそういったフォームを頂きました。
二次の時に提出するようです。
他にエントリーシートを書いたりしましたか~~???
どなたか教えてくださ~いッ(>3<)
説明をしてくださった方が何いってるのか
全然分からないほどテンパってて、それに
一番気をとられてしまったような気も‥
GDの紙って二人に一枚だったのに、
隣の子が勝手に自分で紙に書き込みしたり
しまいには勝手に持って帰っちゃってちょっと
気分悪かったです。
なんて私事を書いてすみません‥
もうすぐ結果が発表で楽しみです☆
筆記があるので連絡してから行ったほうがいいと思いますよ。問題の冊子がたりんとかなったら予約してた人がかわいそうやしね☆
数学と国語の文章問題が交互にでてきましたよ・・結構量が多かったので、どんどん解いてったほうがいいですよ。
あとグラフの読みとりは、確かA~Cの商品?があって、それを比べていて問題があって答える問題なので、グラフを読みとります。でも対策は何すればいいんでしょうかね?私はあの問題初めてだったので・・ なんか全然参考になってないですよね・・すいません。
あらら、二次はGDなんですね^^;
今まで受けたこと無いんでちょっと不安です。
でもまずは筆記ですよねー。泣
とりあえず今からでもあがいておきます。。。
どうもありがとうございました!!
私も思いました!!チェックしていましたよね!?姿勢とか見てたんですかね??何を見てたんだろ・・・
はじめまして。初めて投稿します。私は5月7日に大阪で説明会に参加するのですが、グラフの読み取りなどの筆記試験がとても不安です(涙)
もし、差支えがなければ、どんな内容だったのか、どんな対策をしていけばいいのか教えて下さい。
もちろん!可能な範囲で結構です★
ちろさんからはもちろん、他にも説明会に参加した方からのお返事がいただけたらとても嬉しいです☆★☆
度胸だめしだとおもっていってきまーす。きもくはないと思うので男いやがるよーとおもってもあまりひややかにはみないでやってくださいね汗。後ろのほうでおとなしくしときますので★
筆記は出来ませんでした↓あんな問題がいっぱい
出るなんて...ケーススタディどうなんだろぉ?
でもほぼ筆記のみで決める気がしました(..)
私はケーススタディも選考に関係してるような気がしたんですが・・・
社員の方がぐるぐる回ってた時、何気になにかチェックなさってたのでおそらく目についた人のテーブル番号じゃないかと。
座ったテーブルに番号がふってあった時点でアレ?もしかして・・・とは思ったんですけど。。。
もう埋まってるかもしれないけど、
興味ある人は毎ナビのぞいてみて下さい。
こんにちゎ^^ 私は東京で受けたので参考にはならないかも
しれませんが、4時間位かかりました。BCの主な業務内容
の説明と、筆記テスト、その後に次の二次で行うGDの練習と
してケーススタディという名目で、あるテーマが与えられ
それについてグループで話し合い、指名されたグループが発表というものでした。それは選考とは全く関係ないものでしたから安心してくださいね^^♪頑張って♪