会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会でもらったESのことですよ☆
かなり量多いですよね・・・
私も受かってました♪
事前に対策しまくったおかげかなあ
でも、言語は半分くらい目も通してなかったのに(汗
一安心です。
通過した方も残念だった方も、これからが正念場!
がんばりましょ☆
私は筆記が簡単だとは思えなかったなぁ。
あの手の筆記は、似たような問題を事前にいくつか解いて慣れていないと難しいと思うよ。
みなさん筆記簡単だったとか、P&Gと全く一緒だったとかおっしゃっていて、それに比べて私は筆記に手ごたえがなかったのでほんとにビックリです・・・。
化粧やお洒落は好きですが知識には自信がないので、この連休中にちょっと勉強してみます◎
同じく通過した方、一緒にがんばりましょうね☆☆
そして受かってました。初めて二次に通過できるのでほんとにほんとに嬉しいです!!
自分、顔に自信がなく、説明会の時きれいな方が多かったので焦りを感じましたがよかったです。
結果くるのが遅くてほんとにハラハラしましたよね。
二次に行かれる方、みなさんの分も精一杯がんばりましょ~!!
通過してました。次は12日です。
筆記は非言語が微妙でした。
なんか不思議・・・。
あのGDが練習で本当に良かった。2次に進むことができて一安心です。
諦めていたのですごく嬉しいです☆
通過した皆さん頑張りましょうね!
受かってました!!あの、二次選考の持ち物のアプリケーションフォームって何だかわかる方いますかぁ??
もちろん自分のためにも、落ちてしまった方のためにも、くいのないようにしっかり頑張ってきます!
☆☆さん、レイさん、すごく残念ですね・・。でもでも、これからも最後まであきらめずにお互いに頑張っていきましょう!お二人の応援、ほんとに嬉しいです。頑張ります!
受かった方も、選考、頑張りましょうね!!
でも、都合のつく日がなく、午前中に他社の説明会に行ってから午後の部に参加することになりました・・・ハードです。
それにしてもマックスの選考は、時間がかかりますね。1回の選考で約3時間、GDとインタビューの時間配分はどんなかんじなんでしょうかね。
よかったよかった^-^
他の会社で受かったことのある人はどのように発言しましたか?どーやったら受かるのか分からなくて。。
次に進めることになりました☆ここが第一なので、精一杯頑張ります(^^)次に進まれる方、いっしょに頑張りましょう☆
書き込んだ後、毎ナビ見たら通ってました。
レイさんのぶんも☆☆さんの分も頑張りますね!!
2次進出です!(>_<)☆
やったぁうれし~!!
返事来てる人と来てない人がいるのはなぜでしょうか??
テスト受けた順とかかなぁ??
28日に東京で受けた方で返事来た方っています??
昨日受けたし、席も後ろのほうだったから…とか関係あるのかな???
筆記、結構できたつもりだったのにな…
残念!
合格された方頑張ってください!!
それにしてもどのくらいの割合で通過できたんでしょうね??
気になります><
ちなみに28日に受けました。
そして落ちてました・・・(++:)受かった方頑張ってください!!
そして落ちてました・・・(::)受かった人達頑張ってください!!
でもだめでした(;;)くやしいな・・・
通過したみなさんがんばってください☆
筆記できたつもりなのに。
落ちたのかなあ。。。
合否にかかわらず来ると思っていたのに、違うのかな><
返事来た方、かきこしてくれたらうれしいです。
ある企業では、内定者にはこの掲示板に載せないよう言っていたらしいので、もしかしたらここもそうなのかななんて思いました。でも昨日まで説明会あって、今日発表って人事側も大変ですよね。気長に待つことにします。今日は早めに寝て、明日来てることを祈ります。
東京会場で受けたものですが、今日メールってたしか合否関係なくくるものではなかったでしたっけ???
なんで届いてないのかかなり不安になりますよね;
こんな時間になってもまだこの掲示板でも誰も来てないというのは、おそらくまだ選考中なのではないでしょうか・・?
毎ナビにメールだから落ちても連絡来るような
気はするんですけど、どうなんでしょう?
もしかしたら、30日ちょうどではなくて、30日以降って
意味なのかもしれませんね。
バイト終わって急いで帰ったのにやっぱり落ちてたのかなあ・・・全然わかんなかったし・・・
正社員での採用ですよ。
正社員ですよ~
説明会の雰囲気とかケーススタディとか、P&Gのそれとほとんんどおなじだったからちょっとウケた。(笑)
しかも筆記試験の冊子も使いまわし。
BCの選考にも同じの出すのかぁって感じだった。
出されたES(?)もこの上なく大変そうだぁ。。。
その前に筆記試験通過の連絡をもらわなきゃいけないのにまだ来ない。。。
メール遅いですねぇ。
気になります。
毎日就職ナビかと思ってました。
。。。落ちた!?
ミナさん
30日に毎ナビ経由でメール連絡って言っていたような気がします。
ただ合否に関わらず連絡なのか、合格した人だけ連絡なのか聞き逃してしまいました。
ちなみに私は東京で受けましたが、
いまだに連絡来ずです。不安↓
メール連絡っていってましたよね??
私もまだ筆記の連絡がきていません。
きっと。