会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けてきました!私以外のお2人がすごく輝いて見えて、私はもうだめだ・・・と思ってしまいました。やっぱり最終でも落とされるんですよね・・・。でも今更足掻いてもしょうがないので金曜日まで忘れることにします。
ありがとうございます!集団なんですか!?ちょっとビックリです。社長とかも来るのかな・・・
今日は緊張してもう眠れないので徹夜のまま行きます。みんなで内定頂ける事を祈っております☆
最終面接終えられた方、お疲れ様でした。
今思うとこないだのお電話でうかれちゃって油断してたなぁ…反省。
とにかく今は連絡待つしかないか~。
ゆうさん、落ち着いて臨めば大丈夫です!
頑張ってください(^^)v
私も今日最終面接受けてきました(^-^)
ユウさんと同じく、微妙な感じです・・・。
ここの掲示板をはじめ、ルミネに関わる社員の方や、学生の方は、とてもいい雰囲気で、大好きです!
金曜日まで不安ですが、もう待つしかありませんね!
明日面接を控えられている方、頑張って下さい☆
内定の連絡いただいた方、掲示板のほうに書き込んでくださいね!
もう最終面接受けられました?私は今からかなりドキドキしています。明日朝早いし、頑張らなきゃあ~(><)是非是非ルミネに入りたい!ヒロさんともぐさんは月曜みたいなので、私は火曜でいいのかちょっと不安です。でもお電話でちゃんと確認したし・・・。内定頂いたら報告して下さいね☆
HPには15(予)と書いてありますが、予定みたいなので私も分かりません。でも15人前後だとは思いますよ。
私は27日に最終面接です。最終でも結構落とされるのか不安です・・・。お互い頑張りましょうね!
少なくて、ぎりぎりなんです。
月曜日受けられる方々頑張りましょう!
こんばんは。2時面接の招待は木曜日にきましたが、
私へは非通知できました。非通知でない方のほうが多いみたいですが…日頃非通知拒否しているのを解除しておいてよかったなと。
ただ、それに出られなかったからといって取り消しになるようなことは無いと思います。だからそれに悔やむことはないですよ。それでも気になることがないように、これからはこういうときは何が何でも電話に出れるように頑張ってくださいね。
どうか探さないでください・・・←意味不明
お返事遅くなってすいません。みなさんが書いて下さっているように、非通知ではありませんでした。今頃遅いですよね・・・本当にごめんなさい。
非通知ではありませんでした。
面接官の方や案内をして下さった女性社員さんが感じ良くて、ますます行きたくなりました!
明日の五時~八時…ドキドキです
通ってるといいなあ~
それにしても面接はあと何回なんでしょね??
私もその日の夜と次の日の昼間に非通知設定での着信がありました。かなり気になってしまい、メールで問い合わせたのですが、未だ返事がきてない状態です。やっぱり駄目だったのでしょうか、、、
ルミネからの電話は通知でありました。繋がらなかった時には留守電にメッセージを残してくださいましたよ。
>Y氏さんへ
電話は非通知ではありませんでした。・・・残念ながらその電話はルミネではないと思います。他の会社からだったのではないでしょうか?
ルミネからの電話は非通知でかかってきましたか?
面接終わった日の夕方に非通知の電話着信があり、
もしかしてルミネではないか!と思って再びかかってくることを期待していたら20:00をまわってしまいました。
第一志望だけにもしルミネからだったら悔やんでも悔やみきれないのでぜひ教えてください。
「老若男女」が言えなかったのがいけなかったのかな~!
一緒に面接・GD受けた人、頑張ってくださいね!!
来年、ルミネで見かけることを祈ってます!
8時になっちゃったよ…。
GDは満足いく内容じゃなかったけど、かなり行きたかったのにー。
通った方おめでとうございます!がんばってくださいねー☆
どんな題だったんだろ~~~??
情報ありがとうございます!ちょっと不安が解消されました。明日(今日?)の面接&GDうまくいきますように~~(祈)ルミネ行きたいっ!
※あ、それと今更なのですが以前の筆記試験についての情報でSPIと作文と書いてしまったのですが、違いましたね・・・。ほんと、ごめんなさい。。
面接の雰囲気はかなり和やかでしたよ。
すいません。おれ、「ホテルエドモント」なのに「エドモンド」って書き込んでました。申し訳ないっす…。
はじめて書き込みします、やっと面接始まりましたし、これからよろしくお願いします☆
私は明日、面接を受けるのですが、
どんな感じだったか、もしよろしければどなたか教えてください*
質問内容や、奇抜な質問の有無など、教えてくださると、とっても心強いです。
よろしくお願いします*
どのような内容でしたか?おそらく集団だと思いますが…。どんなことを聞かれるんだろ~~~~
どうもありがとうございます(涙)。
変更日程の返信メールも今無事に届きました。
がんばりたいとおもいます!そしてがんばりましょう!ありがとうございました!
ホテルエドモントの3階です。飯田橋、水道橋の駅から、徒歩5~10分ぐらいです。
東京都千代田区飯田橋3-10-8 「ホテルエドモント」3階で、3階ロビーで受付だそうですよ。
がんばりましょうね!
面接日時、変更可能みたいだったので、返信したのですが、何故か元の面接案内メールが消えて・・・。
多分これからくるであろうルミネからの返信に書いてあるとは思うんですけど、
どなたか、エドモンドホテル(でしたっけ)
の何階でしたか教えてもらえますか?
うっかりものですいません。
論文がかなりの問題だったけど、
よい結果でうれしいです。
日程は変更をしました。アルバイトが間に合わないもんで・・・
わかり次第ここにカキコするし、
一緒の日程の方は会場でお話しましょう~!?
面接は20、21日の10時~17時みたいですけど、何人くらい残っているんですかね?最初はやっぱり集団面接ですよね・・・私、集団は苦手なので頑張らなきゃ。
筆記通過していた方、頑張りましょうね!
面接受けられる方、頑張りましょう!!
作文全然できなかったのに・・・
奇跡です☆
集団かな…?どのくらいの時間で、何聞かれるんでしょうね…緊張!!
一緒に面接受ける方いたらよろしくお願いします!!
明後日の面接ということで若干動揺していますが全力で頑張りたいと思います。
個人か集団かについての記載がなかったのでそこも多少不安です。
(集団面接は苦手なので)