会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぶーさん
私は20日のに参加しますよーーー☆
お返事ありがとうございます!!答えていただいてとても嬉しいです(#^V^#)そうですかぁ、今回はお話を伺いにいくだけなんですね。顔ひきつらないように、気軽に参加しようと思いますっ☆ES届くまでにいろんな店舗を回らないと!!頑張ろ~d(^o^)b
犯罪者気分です。訂正するのもお恥ずかしいですが…
生粋の神奈川県民です…情けない。
しょうもない内容ですみません!(笑)
履歴書の提出も選考もありませんでしたよ!!
パワーポイントと先輩方のお話で、理解を深めたって感じです。
16日の説明会に参加しました。内容はルミネの事業内容・仕事内容の説明。実際に働いている社員さん2人のお話、質疑応答、今後の採用予定・・といったところでしょうか・・。履歴書は必要ないです。
若い社員が多いとのことで、堅苦しい感じはない説明会でした。ESは3月の中旬からとのことでまだ少し時間があるみたいです。
ルミネについて詳しく教えてくれましたよ。ホームページにのっていないことも詳しく教えてくれたので、とても良かったです。選考はまったく行いませんでした。今後のスケジュールを聞き、1時間半くらいで終わりました。エントリーシートは3月にメールで送られてくるみたいです。
私が参加するのは20日でした。。同じ日に参加される方いませんか??
私は19日に説明会に参加する者です。すでに説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、今回の説明会では何が行われたのでしょうか??送られてきたメールには、持ち物や当日行う予定内容もなにも書かれていなかったのでとてもビビッてます…
履歴書はもっていったほうが無難なのでしょうかね。
集合場所は、
株式会社ルミネ 本社 会議室
JR東日本本社ビル10F
とメモしてました!!わからない方のご参考までに。。。
みなさん、お互い頑張りましょう☆★
そうです!
新宿のJR東日本本社ビルが会場ですよ~。
新しいほうのビルです!何階かは自分も解りませんが、守衛さんに聞けばわかるかなと考えとります。(笑)
HPに載っている本社の場所でいいんでしょうか??東日本本社ビルっていう。どなたか教えてください!!お願いします。
あたしも持ち物は履歴書とか必要なのか気になりました。でも特に何も書いてないからいらないですよね?
16日の説明会に参加します。持ち物の指定などはとくになかったような気がしたのですが、当日は選考などはありませんよね!?
どなたか知っているかたいますか??
おかげさまで説明会の予約が取れました。
よかったですー・・・。
今度またこのようなことがあったら人事の人に問い合わせてみることにします。
あんずさんも同じ説明会かもしれませんね!
よろしくおねがいします!
>まりえさんへ
お答えできそうなので書き込みさせて頂きました!私も説明会の予約ができなかったので、人事の方に問い合わせてみたんです。そうしましたら、また追加説明会を行うそうで、今回予約できなかった人はそちらに参加する形になるみたいですよ。日程等はもう少し待って下さいとのことです。予想以上に予約が来てしまったのか、しきりに謝って下さいました。とても感じが良かったですよ~!
ありがとうございます!
ありが?。って感じです(w
>まりえさん
今回の日程で参加したいのなら、総務部の方に
メールか電話で空席が出ていないか問い合わせてみるのも
ひとつの手だと思いますよ。
私も以前、他社で同じような状況になってしまい、
人事の方に電話したところ説明会に参加させてもらうことが
出来たので。
そんなことはないと思いますよ。別に選考は先着順ではないので。ただ、今回の説明会は締め切ってしまったようなので、次回の説明会に参加するしかないと思いますよ。なので、心配でしたら次回はいつ行われるか、人事の方に問い合わせてみるほうが良いと思います。
http://www.lumine.ne.jp/saiyo/cis/
2月20日の13:30からの説明会に参加予約したのですが、
会場がどこかわからなくなってしまいました。。
どなたか教えて戴きたいです!!おねがいしますm(_ _)m
さっき、届きました!1月7日に内定式&昼食会がありますね!
そのときお会いできるのを楽しみにしております^^
他の内定者のみなさんも宜しくお願いいたします。
書類をあとで送るっていってたようなんですが、まだ来ません。
バービーさんは来ましたか?
みなさんもう結果ってきましたか??
お返事ありがとうございます!私は17日に行ってきました。あとは結果を待つのみです。
こんにちは!
私もルミネイトの試験受けます。ジョージさんはいつ受けられるのですか?お互い良い結果がでるといいですね!頑張りましょう!!
私は、今度ルミネメイトの試験に行く者ですが、誰かルミネメイトに応募した人いませんか?
私は短大の一年で、ルミネのエレベーターガールをしたいのですが、情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ハンコ押すならスーツかと。
私服は小汚いのしか持ってませんし。
でも就活と全く同じ格好というのもなぁ…迷。
私も悩みます。でも場所が場所ですし、やっぱり私服はまずいかなと。私はリクルートスーツにしようと思います。学生らしく、きちんとした格好といえばこれしかないかな、と思いますので。
おそらく、社員の方々はスーツだと思うので。
蒸し暑くなってきましたし、私服でいいなら私服で行きたいですけど。。。
でも、私のスーツは冬用なので、暑いんですよね・・・。
どうしましょう(>o<)!!
私も内定を頂いた者で、4日は参加します。
懇親会ですが、出席される方は、どのような服装でいかれますか?やはり、スーツですか、それとも私服ですか?ラフな感じでよいのでしょうか・・・
世間知らずな質問をしてすみません。皆さんのご意見聞かせてください。
僕も内定をいただきました♪
4日楽しみです。
さっそく内定者のMLに登録しました。
よろしくおねがいします!
自分も内定をいただき、4日の懇親会に参加します!
同期になるどんな人に会えるかとてもとても楽しみです♪
一緒に受けた薬学部卒→自分と同じ学校・学部の方はどうだったのでしょう?
あの日の約束通り、また会えることを願っております。
・・・ただ、現在もうひとつの志望企業(ソニープラザ)も最終選考まで進んでいて、内心とても悩んでおります。
まさか自分の志望順位の高い2社がこんなに上手くいくとは思わなかったので・・・。
ですが、きっと4日の懇親会で素晴らしい同期になる方たちと話したら、俺はルミネに行く決心をしてしまうと思います☆(笑)
皆様と懇親会でお会いできることを楽しみにしております。m(__)m
私は懇親会参加します。よろしくです。
非常に配慮が足りませんでした。夢中で、自分のことしか考えてなかったように思います。気分を害された方も、たくさんいらっしゃったと思います。大変申し訳ありませんでした。
あんな書き込みをしてしまうなんて、ルミネさんに対しても失礼だったと思います。本当に恥ずかしいです。消してしまいたいです・・・。
内定頂きました!
ゆうさんをはじめみなさんにもいいお知らせが行きますように…☆
何人くらい内定出たんでしょうか?
そして、みなさん親睦会には行きますか?
私はその日、ちょうど海外アーティストのライブがあって、参加できないんですよ・・・(>_<)
そんな理由でって感じなんですが、チケット高かったしなぁ。
参加される方には、ぜひ当日のお話を聞きたいものです。よろしくお願いします!m(__)m
全く同感です(>_<)
この掲示板も金曜まで怖くて見れなくなりそうです…。
でもあとは結果を待つのみ。
面接お疲れ様でした☆
今日はいっぱい寝てください!