会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初カキコしますモモです☆私も同じ時間に筆記受けます!時間が早くてビックリ!!お互い通過できるように頑張りましょうネ。勉強しなと・・。ここの掲示板に書き込んだ人みんなが通過できますように・・☆
気の早い話ですが、面接とかは何回あるんでしょう?
最近5月病の私にとってうれしい喝です!
筆記試験は2時間30分と長丁場みたいですが頑張らねば~!
次は筆記ですね~。通った方、ラストまでがんばりましょうね。
なんせ筆記に弱いもので^^;
しかし日にちが選べないこと、
始まる時間が超遅いことなど少し驚いてしまいましたが。。。
本日次回筆記試験のご連絡をいただきました。
待っていたものが来るととても嬉しいものです。
筆記試験へ進んだみなさん、頑張りましょう!!
全然自信なかったESでしたが、筆記試験を受けさせていただくことになりました☆すごく嬉しいです!
連絡やっときましたね。14日、筆記です。やっとって感じですね。
いよいよはじまりましたねえ
実に長かった・・・
これから情報交換してがんばりませう~。
最初は筆記だっ!
長かったですね~
ところで、筆記13日の14:30~
以外の方いらっしゃいますか?
変更って可能なのでしょうか?
筆記ってどんな問題でるんでしょうか??
かなりルミネにはいきたいと思っているので勉強します。
情報ありがとうございます!
待つしかないんですねー、良い結果がくるといいですね!
うちは、ルミネの人事の方に来週ぐらいに返事ができると言われましたよ。
そうですか・・。じゃ、待ちますか!いつか来るだろうし。進展あったらお知らせします。
確か履歴書をダウンロードするページの下のほうに、5月中旬頃に全員に結果を知らせるとあったと
思うんですが、今見たら更新されてて載ってません
でした・・。曖昧でごめんなさい。確かそうだったと
思います。
>ラグナさん
自分来てないですよ、め~る。多分、結果がいきなりくるんでは?
ありがとうございます!私にもルミネから返信
きました。まだまだ、5月くらいまで本格的に
選考が続きそうですね~☆お互い頑張りましょう!
昨日提出書類のメールがきました☆
期限は今月いっぱいだったと思います。長かった・・・
よろしくお願いします!今、第2回のWEBエントリー
シート(?)を送信し終えました。3月の下旬に
そのエントリーシートの案内を頂いてから、ちょっと
時間があいてしまったので間に合ったのか、
不安です。どなたか、その後ルミネから連絡頂いた
方っていますか?もし、良かったら教えてください。
おはつです。皆さんヨロシクです。
にしてもここはなんか長いですよね。悪いってわけじゃないけど,他社で内定もらってる人とかには苦しそうですね・・・
4月に提出書類をメールにて配信するそうです。
一体いつまで続くんだろう…(^_^;
私はうまく登録できないのですが…
>くーたんさんへ
体調の方はばっちり治りました。この季節は温暖の差が激しくて、油断してたら風邪ひきました・・。皆さんもお気をつけ下さい(^^;)
合説行かれた方々、情報どうもありがとうございました!!!
合説行きました!予想以上の人気(参加企業の中で一番)にさすがルミネと思いました。内容はHPで調べられるようなことを人事の方が分かりやすく教えてくださった感じでしたよ!ルミ姉大好き☆
採用日程はまだ決まってないそうです・・・エントリーしてれば案内するので待っててくださいとのことでした。気ながに待つしかないですねぇ。
内容は会社の沿革とか、ルミネ荻窪が4月1日付けで合併・ルミネ川越を今つくってるとかかな。今後も合併とかしていくので会社は大きくなるそうです。
仕事内容は、三年は店舗が主で、1売り上げ管理2販売促進(広告・イベント企画)3テナント管理(ショップの店長さんとコミュニケーション)4業態改革(今後どういうお店を誘致するか)を徐々に(最初は1から)こなすそうです。店舗に社員はあまりいないらしく、一人に任される仕事は多いようです。あと毎年1~1.5割のお店の入れ替えをしてるそうです。ちなみに説明してくれた方はいい人でしたよ。大変そうだけどますます憧れちゃいました(^-^)
大丈夫ですか!?
私もこの前体調悪くて他社の説明会急遽キャンセルしてしまいました(汗)
お大事に…。
今日、合説行こうと思ったのですが、体調を崩してしまい・・行けませんでした(;;)情報書けなくてすいません。どなたか行った方いらっしゃいます?
>やすおさんへ
私も次のステップ、音沙汰なしです・・。そろそろ案内きてもいい頃かと思うのですが(^^;)
私もそのメールが届いたっきりですよ。
どうしたんでしょうね。
でも待つしかありませんよね…(^_^;
エントリーしてから「第二回のエントリーシートの書き込みは3月以降になります」っていうメールがきてから結構日にちが経つのですが、何の音沙汰もありません。こういう状況の方いませんか??
本当ですか!?
よろしくお願いします(>_<)
合同説明会の参加企業のリストとかはなかったんですけど。
やっぱりブースがあって、っていう形ですね。
みずほ銀行とか電通とかは相談コーナーがあるとかなんとか…。
特にルミネがどうって記述は見つからず。
あんまり選考に関係するほどのイベントじゃなさそうですね。ルミネに関しては。
えっ。。そういう説明会なんだ…。
合同っていえば確かにそうですよね。
だったら他にどういう会社が来るのか知らないと準備できないですよねえ…。
どうせ行くならルミネ以外もまわりたいし。
検索してみたんですけど見つけられませんでした。探し方悪いのかな???
なんか行かなくてもいい気がしてきました…。
単独のさえあるならそっちだけで……
選考のことは言われるのでしょうかね・・?私は18日に参加する予定ですので、何か情報があったらカキコします(^^)
合説行きますよ!でも午後に他社の説明会あるので10時に行かないと・・・単独説明会はまだやらないんですかね?採用日程とか知りたいですね。
あと、合同説明会は他社もいっぱい来るのでは?
ビッグサイトのように一社ごとブースになってると思います!たぶん・・・
予定ぎっしりで参加できません(^-^;
選考に関係あるんですかね。
困ったなぁ。
予約はいらないと思いますよ!合同説明会だし・・。確かにどこと合同説明会なんでしょうねぇ・・。18日に行けば、次の選考とかの案内はされるんでしょうか?
申し込みとかないですよね。
今まで予約いらない説明会なんてなかったので・・・。
あと合同って、何と合同なんだろう。
合同説明会やるみたいですね!!皆さん行かれるのでしょうか??
はじめまして。
3月18日に新宿NSビルで合同説明会やるみたいですよー詳しくはルミネHPの採用情報にのってますよ!