会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い様ですよ☆
書き込みありがとうございます!!
感謝感謝です(^0^)/
筆記試験受けて結果待ちの者です。皆さんは結果もう来ましたか?もうすぐ期限の18日なのに何の音沙汰もなく、毎日今か今かと待ちわびております。合否関わらずメールが来るみたいですね。
吉報がきた方、書き込みしてくださいね(^o^)/
ルミネ受ける方は素敵な人ばかりですね♪
みなさんと、一緒にルミネで働きたいです☆
どうか、筆記受かってますように・・・。
たしか18日までに合否に関わらずメールで連絡だったと思います。早く知りたいですね!
私は筆記ができなかったので書き込みが最後になってしまいそう。。今週はルミネ10%オフですね♪
全員に結果はくれるみたいですよ!!
筆記試験の結果は18日までに全員にメールで連絡をくれるって言ってましたよ。通過者へのメールには次の選考の案内も載っているそうです。ちなみに、面接は21か22日って言ってました。僕にはまだメール来てませんが…この間の筆記試験では、時間ぎりぎりで入室して汗だくで息を切らしながら受けていたのでまったくできませんでした。まぁ、結果が全員に送られてくるから良くも悪くも気楽に結果を待っています。通過すればラッキー、できなければイタシカタナシって感じです。しかし、受かっていてほしい。。。
はじめまして。私も筆記受けました。
結果は全員にメールで、18日までにお知らせだって言ってましたよ。やっぱり、全員に連絡くれる会社っていいですよね。18日までドキドキです★
筆記の結果は、5月18日までに全員にメールで連絡だそうですよ!ちなみに次の選考は、20、21日を予定しているそうですー。
全員ですよ!筆記が14日参加者は18日までに来るそうです。
通過者のみですか??
ぼ~っとしてて聞きそびれちゃいました(T_T)
しかし問題数が多すぎだった。
頑張ってといてはみたものの、最後のほうは少し適当・・・
でも今できる限りのベストは尽くしたので、
悔いはないって言ったらうそだけど、
すんだことは仕方がないかなぁ~?
でも、人事の方の対応がよかったので、
ここで働けるといいなって思いました!!
人事の方の雰囲気も好きです!
>カープさんへ
説明会は特にやってないですよ!前に一度、新宿の合説に出てたけれど。私は行きました。前に書き込みがあります。
僕も撃沈でしたよ。。作文は書きたいこと書いて満足ですが、筆記試験の方が、悔いが残っています。第一志望なので、ショックです。奇跡が起こればいいのに。
親切な社員の方と接することができて、なお一層ルミネへの思いは強くなりました。
ちなみに試験前に10分ほどの会社説明があったのですが、ルミネの説明会はこれだけなんでしょうか?
もしかして3月4月に説明会などされているのですか・・
ダントツの第一志望なのに、企業研究がHPからの情報と店舗見学からだけなので少し不安です。
ところでルミネの選考にはグループディスカッションはあるんですかね。
去年の先輩の話によるとあったらしいですが。
僕も締切日ぎりぎりに着くように出してしまいましたが、何とか通過してました!!
何を勉強したらいいかわからないけど、
全力で頑張りたいですね・・・
同じ日程の方、みんな内定もらえるように頑張りましょう!!
しかし、13日はどうしても都合が悪いので
とメールをしたら、おととい14日に変更してくださるとお電話をいただきました!同じ日に受ける方、お互い頑張りましょう!
明日の18:30~筆記試験を受けに行きます。
家にたどり着くの何時になるんだろう・・・。
夜の渋谷・・・怖いっす。。。。。
9:30~とか14:30~とか色々な時間帯にやるのですね
知らなかった。。明後日の方もいらっしゃる!
頑張りましょう!!
電話で聞いた話ですがたぶん受験者の人数や状況のことではないかと…。指定された時間以外でも受けさせてもらえるのかを聞いたらそう言われたので。思うに一回の人数はそう多くない気がします。曖昧な答えですみません。
ありがとうございます!
実は私も書き込みした後、人事の方に電話して、
時間変えてもらえました。
良い会社でほっとしました。
頑張りましょう☆
同じ時間の人がいて安心しました。
9時半の人ばかりだったので。私も10時半からです。
皆さん筆記頑張りましょう!!
私もルミネが第一希望のものです。13日の10時半から筆記を受けるものです。掲示板を見ると同じ日の9時半の方とかもいますよね。という事は、所要時間が2時間半ということは、時間がかぶりますよね。部屋を分けてやるんでしょうね。では、みなさん互いにがんばりましょう!!
初めまして。
受験者の折り合いって、どういう意味ですか?
受ける日によって、何かあるんですかね?
私も指定された日時は都合が悪かったため、メールで問い合わせてみたところ、電話が来て違う回に変えてもらえましたよ。ただ、受験者の折り合いもあるから好きな時間ではなくやはり指定されましたけど。とにかく、問い合わせてみたら大丈夫です!
本当にありがとうございます。
兄弟のパソ借りました。
メールもう見られないんですよ・・・。
人事の方に問い合わせしてみます。
今の時期いろんなことがあると思うけど、みなさんがんばりましょう!!!と、自分にも言い聞かせてます。
私も筆記の連絡をいただきました。
私は13日の10時半からなのですが、同じ人いますか?
皆さんの書き込みを見ると午前は9時半からという人ばかりですし、
9時半と10時半では1時間しか間があいていないので、
ちょっと不安なのですが・・・。
ちなみに会場はこどもの城です。
そうですね、もうちょっと待ってみます。土・日ヨウビはさんでますしね。うちはエントリーシート・課題を締め切りギリギリで出したので、きっと提出順に返事が来ているのだわ…と自分を慰めてみます。
ミルネさんがいつ試験を受けるのか分かりませんが・・。
受付は開始時刻の30分前から。
受付にて「お名前、学校名、受験番号」を伝え、学生証を提示。
場所 : 東京都渋谷区神宮前5-53-1
「こどもの城・研修室 (受ける時間・日にちによって部屋も違うみたいです。)」
持ち物 : 筆記用具、学生証、メールのプリントアウト、本人控え
メールには受験番号なども書かれていたので、学校のパソコンからでも何でもメールをプリントアウトする事をお薦めします^-^
で、いきなり本当に申し訳ないんですけど、お願いがあります。筆記試験を会場と持ち物をどなたか教えていただけますか?場所、子どもの城でしたっけ?
昨日の夜パソコンが壊れてしまい、メールが見られなくなってしまいました・・・。今は学校のパソコンから書き込んでます・・・。この時期にパソコン壊れるなんて本当に最悪です・・・・。
本当に申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
「合格者のみ」っていうふうには書いてなかったので、来ると思います。私も、かなり待ってて気が抜けた頃に「ウォ!」みたいな感じで来ました。不安でしょうけど、今は他の会社に一生懸命になっててイイと思います。んで、ガキのさんも
「うォ!」ってな感じで。(^^)
SPIと作文ですか?私も一応大学の方で調べてみます!!
初めまして!ヒロと言います。たぶん、そうだと思うのですが・・。もしくは一般常識なのではないでしょうか?私もよくわからないです。ごめんなさい↓。
正直遅い時間の方がうらやましいです。。筆記弱いので。提出は遅かったのでただの運ですね(泣)でも、嬉しいのでがんばります!ここが最後の第一志望の会社になりそうです!平等に情報を交換していきたいと思います。
みなさん一緒に選考がんばりましょう!!☆☆☆
13日の9時半からです。…早いなぁ。
何人ぐらい通過したんでしょうね。
とにかく皆さん頑張りましょう☆