会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
http://www.lumine.ne.jp/saiyo/entry/shorui.html
で取り出せると思いますよ!!まだ全然書き進めていません。やばいっす~!!がんばりましょー♪♪
そうですよね、やっぱりESは大変だけど、自分なりに頑張るしかないですよね!!私も前日になって泣くタイプですが・・。(笑)
私は、説明会は明日の12日(月)に参加します☆選考は関係ないようなので楽しんできたいと思っています♪
ESは取得用のメールが送られてきました。締め切りは4月21日必着です。
どなたかルミネの25才・30才・35才などのモデル賃金を
ご存知でしたら教えて下さい。
分からないので非常に気になっています。
やはり大事な部分だと思うので・・
平均年齢と平均年収でも構いません。宜しくお願します。
顔も重視らしいよ!
ESって難しいですよね…いつも締め切り前日の夜中にPCに向かって頭抱えてます(笑)でも追い込まれると提出をあきらめるわけにはいかないので、頭がフル回転するようです。今はこれからまたその状況になってます(^△^;)
2年前よりESの通過しやすくなってるみたいだから大丈夫ですよ!!そのままの自分を精一杯気持ちこめて書くことが大事ですよ、きっと☆
ルミネの説明会一回キャンセルしてまだ予約してません。ちなみにまっきーさんはいついくんですかぁ??
ありがとうございます!ところで、
ESほんとに何書いたらいいか解らず困っております・・。
いらないと思いますよ!!確か説明会のみってお知らせあったと思います。ESを送ることになってますしね!!
なんででしょうね。
たぶん手違いなので問い合わせた方がいいですね。
だって、私まだ説明会受けていませんが(今週)、ESのメールは来ています。
本当にありがとうございます☆感謝∞
私もまだ課題、終わってません。難しいですよね。
がんばりましょー
三月下旬に説明会出ましたが、ESのメールはいただきましたよ。問い合わせたほうがいいと思います。
〒151-0053
東京都渋谷区代々木二丁目2番2号 JR東日本本社ビル10階
株式会社ルミネ 総務部人事グループ 採用担当
送付先の住所です。もう書き終わったのでしょうか??私は、なかな思いつかず、苦戦中です。。。
俺は2月の中旬の説明会に参加したよ。
説明会の参加した時期によるのかもね。
同じ時期に説明会に参加した人はどうなんだろうね?
この書き込みを見た方で、ぴくさんと同じ時期に説明会に参加された方はどうなんですか?書き込みして頂ければと思います。
もしESの期限が違うなら、かなりの人数が応募してるから選考を何回かにわけるのかもしれませんね。
説明会のメールは来たし、ちゃんと説明会にも出席しました。だからメアドが間違っていることはないと思います。
なんで来ないんだろ~??
説明会はまだやっているみたいだから、出席した説明会の日にち順で送っているとかなのかな?
私は三月終わりのに出ましたが・・
9回あって定員120・・すごいですね!
説明会行ってからES書こうと思いま~す(^▽^*)
登録した方にメールって書いてありました。
もちろん登録はしてますよね?
リクナビではなく、自分の登録したアドにメールが着ました。
もしかしたら登録したアドが間違ってるとか?
一度、問い合わせてみたらどうですか?
企業側のミスもないとは限りませんしね。
作文ってなんですか??
そんなのありましたっけ??
何だか、なかなか難しい課題付き・・・・
大変そうですが、ぜひともルミネで働きたいから、頑張るぞ!
皆さんも頑張りましょぉぉぉ☆
なかなか二つ目の課題はきついですけど、頑張りましょう!!!
ココから…ですね!
やっと来た~!!って感じです♪
どうやら作文もエントリーシートと一緒に提出みたいですね。
早め早めに考えないとですね。
頑張って考えようと思います!!
履歴を書く欄とA4一枚に『新しいルミネをつくるとしたら…』という題材でした。迷うなぁ(笑)
期日は4月21日までです。
よ~し!まだ時間あるしオリジナル『ルミネ』をつくるぞぉ!
みんな頑張って一次突破しよっ!
新しいルミネを考える・・・難しい。
皆さんきました??
その際に「選考は3月中旬から下旬にかけて、Eメールでお知らせし、エントリーシートを提出してもらう形になります。」とのことをおっしゃってたと思うのですが、連絡なくて不安です。
2月中旬に同じようにセミナーを受けた方で、何か連絡が来た方いらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
今日の説明会参加された方いましたら、説明会の内容を聞かせてもらえるとうれしいです。
すごくアットホームな感じで、女性も活き活き働いてらっしゃる印象を受けましたよ☆楽しんできてください!
すごくアットホームな感じで、女性も活き活き働いてらっしゃる印象を受けましたよ☆楽しんできてください!
私は26日の説明会に参加するんですけど会場はたぶん一緒だと思います。
会場:株式会社ルミネ 本社 会議室
住所:東京都渋谷区代々木2丁目2番2号 JR東日本本社ビル10F
URL:http://www.lumine.ne.jp/saiyo/cis/map.html(地図)
間に合ってるといいんですが。。。
持ち物は特になかったですよ。
場所は、新宿南口出て、横断歩道渡って歩くと左にスタバがあります。
その向かいのたかーーーいビルです。
JRのビルですよ★
中に入ればわかりますっ!!
いってらっしゃーい!!
会場:株式会社ルミネ 本社 会議室
住所:東京都渋谷区代々木2丁目2番2号 JR東日本本社ビル10F
地図はホームページをご覧ください。
だそうです。持ち物は特になかったとおもいます。。。
アタシも明日です。がんばりましょう~☆
新宿南口から出て、JR東日本本社ですよ!持ち物は筆記用具のみです。
私のときは筆記とノート(メモ帳)のみで平気でしたよ☆履歴書などはいりませんでしたよ。選考は行われないので気楽な感じで大丈夫だと思いまます!
前回と変わらなければ、ただルミネについての説明だけなので、筆記用具だけで大丈夫だと思います!!
この業界は初めてなんでドキドキっす。。。
どうなんだろうかな!?