会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって落ちてるって事ですかね?
誰か、遅くなったけど、通過の連絡がきたって人はいませんか?
変なやつ出して通ったし、落ちた人の話聞かないので・・。
他の会社と日にちがかぶったぁ。しかも筆記大変そう~。
みなさんがんばりましょうねっ。
まだメール来てないんだけど・・
筆記試験、難しいそうですね・・・
かなり志望度が高いので
がんばりまつ。
「筆記試験の内容は、はじめは、一時間で120問の一般常識問題(英語も含む)を解く。その次は、一時間で作文を書かせられます。(題名は決まっている。)」
だそうです!あくまでも去年の情報ですが…一応参考までに載せておきます☆
自分も諦めモードだったので筆記試験に参加できることがとても嬉しいです!!
よかったーー
筆記って、SPIなんですかね?
とにかく、頑張ります!!
私も筆記テスト通過の連絡いただきましたー☆
やったー☆ゴールデンウィークも少し気が軽くなりまーす!!
筆記勉強しなきゃねー!!
10日以外ってないんですかねー?
せっかく通ってチャンスはいただいたので、私も筆記は苦手なのですががんばろうと思います(>_<)
ところで、筆記試験の内容知ってる方いますか??
通過だ~♪わーい♪
・・・・・ってかなり志望度高めの企業と被ってる~!!うわーんどうしよう。。。ルミネもかなりいきたいのに。。。
筆記試験って一日だけかなぁ。やっぱり。
次が筆記ということもあって、門戸は結構広いみたいですね。
数人の友人達もほとんど合格でした。
とにかく、がんばるしかないですよね!!
私も結果を待っていましたが次回選考の案内をいただけましたー!!!
時間的に29日の1時とかにきたので驚きでしたけど・・・。
先程、メールが来ましたよ!!!
もうだめだと思っていたからうれしい~。
試験がんばろうっと。
徹夜したかいがありました。でも、次筆記かぁ・・・ダメだこりゃ。
しかし、筆記の日時は選択でなく、この日のこの時間という形で指定できたので驚きました(^-^;)
頑張ったけど、自分でも何言ってるかわかんないES
無駄に時間ばっかかかったES
良かった、本当に良かった
では、10日に!
筆記の勉強しよう、頑張ろう(`・ω・´)
進んでいる方、筆記、がんばりましょう!!
こんな夜中ですが、パソコンいじっていたら新着メールの合図が・・・
開いてみると、待ちに待ったルミネからの筆記の連絡でした!!
28日ごろとは言ってましたが、まさかこんな夜中に(笑)
今、ものすごくハッピーで眠気吹っ飛んじゃいました(^□^)
ちなみに私は手書きで出しましたよ!心配いらないみたいですねっっ☆
ほんとにほんとに頑張ります!!
あああ、ルミネに入りたいよー。
運命感じた企業なんです・・・こんな感情はじめてです。
おどろいた。。。みなさん相当こまごまと手書きでもおそらく平気だと思いますよ・・・。
第一志望なので、本当に嬉しいです!
企画もすっごい必死に考えました☆
筆記に進まれる方、頑張りましょう!
ESモロ手書きだったから、不安だったんだけど、通過してた~★
みなさん、結果はどうでしたか?ESじゃあんまり絞られてはいないようですよね・・・。
エントリーシートも企画案も自分では決して納得いくものではなかったけど、とりあえず第一段階クリア(^.^)
来月10日が筆記試験らしいけど、それまでにできるだけのことはするぞ!
ガンバルぞ~!
ここで落ちるのは悲しいからみなさんがんばりましょう!!
次回は筆記テストなので、とんとん拍子に突破するぞぉv(゜∇^*)⌒☆
半分諦めてたから嬉しい!!
筆記ってどんなだろう??
知っている人いますか??
28日頃ってことは明日以降にはくるはずだけどー
あいまいな表現して下さんなーー!!
こちとら持ち駒なくてピンチなんぢゃ~~~い><
なんか今日はこなそうですね?
それとももうきてるのか?
どうかお願い、ES通って~!! この会社で働きたいよー!