会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は休日だから今日連絡来ないと30日になるのかなぁ‥
お願いだから早く来て~!!
みなさんも気を付けてくださいねー!!
あー早く結果きてほしーですねー
受かんないかなーー
わたしもずっと待ってるのに結果がこないっ!!
はっきり言って、息殺しだと思いませんか?
今日までなのにー
待つの嫌だよ~~;;
吐きそうなくらい緊張して夕飯も食べれません・・・。
受かれ~受かれ~!!
落ちてたらショックだなぁ・・・・。第一希望がルミネ
なので企画案は頑張ったけど、自信なしなし!!
え~!!!!
ワープロの方が良いなんて知りませんでした…(><)
めっちゃ手書きです。
でもリミットは明日ですね。
あー、本当にルミネで働きたいな~☆
明日、良い知らせがくるといいですね♪
絶対ダメだ!
2枚目大失敗したし><
まぁ、次いきましょ!!
おお~やっと見つけたぞ~!俺を放ったらかしにしてこんなとこに書き込んでいたとは!
ちなみにESの結果は合否に関わらず28日にEメールで通知だよ。
聞いた話じゃ2枚目の自由記入は、ワープロ打ちのがポイント高いって話で、さらにエクセル使えばなおいいって話でさ~。
俺なんかまんまと手書きで仕上げちゃって・・・
後悔先に勃たずってかんじだよ~(;へ;)
私はデベ志望です☆
でも、ここの社員の方は皆暖かくて良い人たちばかりだし、
何より、私自身ルミネが大好きなので、今度は作る側にまわってみたいなと思っています!!
お互いがんばりましょうね!!!
ディベロッパーは不動産関係ということですよね?
私は初めディベロッパーに興味があったんですが、今は百貨店併願です。決められたイメージ内での売り場作りという点で惹かれて。もっときちんとした理由を考えなきゃと思ってます。
たしか、4月28日までに、すべての方にメールでお知らせします、って書いてたような気がしたよ。
俺も、早く来ないかなと気になる毎日です。
さてみなさんは百貨店とデベロッパーどっちを
併願してますか?ちょっとした疑問なんですけど
さてみなさんは百貨店とデベロッパーどっちを
併願してますか?ちょっとした疑問なんですけど
どなたか教えていただけませんか?
モデル賃金の話ですが、実力主義らしいので、同期入社でも2年目くらいから金額は異なるそうですよ?
となると勿論昇進も…
厳しそうな業界なだけに…でも、ますます気になりますね…
「景気のせいだと思っていたけどそれじゃいけないとルミネは気付いて、それからいろんな努力をした」
と言っていましたってことです^^;
私の参加した説明会でも言ってましたよ^^
今まで思ってたイメージと違って面白そうな会社だなーと思いました☆
課題マジがんばりました
ルミネで働きます。
おそらく、エントリーした後に、「書類選考のご案内」というメールが届いてませんか?そのメールの中にある、
http://www.lumine.ne.jp/saiyo/entry/shorui.html
というURLにアクセスすれば、エントリーシートや書類の送付先が載ってるはずですよ!
私は、昨日の夕方、郵便局の窓口で出してきましたよ!
どなたか、送り先を教えていただけますか?
あと、書類二枚はホチキス止めするんでしたっけ?
おおしえくださってありがとうございます!!やっぱり説明会って行くべきですよねぇ…。ホント後悔してますよ…。ひとつの企業+業界研究ですものね。
参考にさせていただきます☆
私も説明会参加しました!でも
売り上げが悪いのをしばらくの間、景気のせいだ、と楽観的に構えているようではダメだと思うんです。気づくのが遅いのもダメだと思うんです。変えていってください!!
とのことでしたが、私の時は、そのようなことは言ってなかったですよー?景気のせいだと思っていたけど,それじゃいけないとルミネは気付いて,それからいろんな努力をしたと言ってました。あれっ説明が回によって違うのかな!?おかしいなあ・・・
説明会参加は必須じゃないですよ!
私は、説明会に参加してみて、自分とは合わない気がしたので
受けるのはやめようと思いますが・・・。方向性の違いが見えちゃいました。
説明会の時点でこういう部分が見えることはラッキーだと思ってます。選考が進むごとに違いに気づくのは無駄ですもんね。
これから選考を受けられていく方々、ルミネをどんどん良くしていってください!売り上げが悪いのをしばらくの間、景気のせいだ、と楽観的に構えているようではダメだと思うんです。気づくのが遅いのもダメだと思うんです。変えていってください!!
全然思いつきません…ESで考えて書くので前落ちたからちょっとトラウマ(笑)
まーでも書くしかないですね~
私は13日の説明会に参加してきましたが、説明会の参加はたしか、選考においては必須ではなかったはずですよ!
私自身も、かなり追い込まれてますが、説明会に出て、「絶対入りたい」と思うようになったんで、死ぬ気で頑張りますよ!
自分もかなり追い込まれてます。何とか頑張ってひねり出してみます。ここで落ちたくないです。面接までは行きたいですから!
頑張りましょう!!
メールなどで直接お聞きすればいいのかもしれませんが、その前に皆さんにお伺いしました☆
すごいわかりますその気持ち・・・。
私も全くかけません・・・
私もES書けませーん(>_<)
でも内容は入社してから絶対に必要になってくることですよね。。。
がんばりましょー!!!
もぅあきらめようかなぁ。。。
なんかキャンセルの方が多い気がしましたが
皆さんどうでしたか?
ありがとうございます!!受信ボックスをよく見たらちゃんとありました。そして、今日無事に説明会参加してきましたよ☆
私も広末似だと思いました!
あんなにかわいかったら採用されるのもわかりますよね!
ありがとおおおおおおおおおおお!! 助かります。感謝です!
かなり大変そうなんですねぇ。 くじけないで頑張りましょうね!
でも実際販売するわけでもないのに顔重視って・・。
今日お会いした社員の方は広末似のかわいい人でした。