会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホテルメトロポリタンエドモントですよ。
ちなみに机が布掛けなため、下敷きを持ってくるように書いてありました。
持ってると何かいいことあるんですか??
前年までは、狭い枠での採用人数なので自信ないけど、がんばりましょうーね!ところで、今年の採用人数ってどれくらいかわかる方いらっしゃいますか?
去年の先輩の話からいくと、選考ごとに人数を半分に絞っていくみたいです。
内定までの日数もかなり短いから、ずっとダッシュしないとですね!
ルミネはグループ会社という事で、似たようなものになるのでは・・・と勝手に考えたり。
ちなみに、SPI(基本的な内容。私は苦手なので全然できませんでしたが・・・)と作文でしたよ。
頑張りたいなぁぁぁ☆
私も筆記、大の苦手です。作文ありそうな気がします・・・。勝手な予想だけど。。。でも、志望者が多い会社はやはり、筆記などで、まずは選考していくしかないですよね(:;)がんばりましょう!!
私、会社説明会には参加してなくて、でも行きたくってゴーゴーさんと同様ESにはすごい力を入れて描きました!でも次が筆記・・・私もう、算数レベルでダメで・・・一応勉強してみたりしてますがきっと無理そう。ほんと、ESも入れて採点宜しくお願いします!!って感じです。
筆記試験の時間を変更してほしいとメールしたのですが
返事がきません。。。どうしましょう・・。電話というのは
メールにのっているところに電話すればよいのですか?
テストはおそらくSPIじゃないでしょうか?
英語や歴史などのある一番難しいといわれている
ものではないでしょうか?
確かに!私もどっちなのかなぁ~と思ってました。
私、筆記苦手なんですよね…。だから、不安です。でも、強気で頑張ろうと思います。一緒に頑張りましょう☆
ところで、去年は作文があったみたいですが、今年もあるのですかね?
ES出したときレポートも出したからないのかな?
ルミネは初めてのカキコです。
筆記は、日にちには問題ないのですが、時間が15時からなので、少々つらいです。私の場合午前中に筆記や面接をやる方が、気分的にスッキリするんですよね…。
でもルミネは第一志望なので精一杯頑張ります!
みなさんも頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!やはり人によって捉え方は違いますよね…。ただ根拠は無いんですけど、英語があるような気がしてならないですね…。なにはともあれ筆記でかなり絞り込む気満々だなぁという印象を受けてます。僕の勝手な解釈なので、信用しないで聞き流してくれれば幸いです。さ、勉強勉強!
書き込み見ると「適当に書いたけど通った」とかいう事を平気で書き込む方もいらっしゃるし、それでも筆記が良ければそちらの方を採用するんでしょうかね~。厳しい世の中だ・・全部合わせて採点してくれればいいのにな。まぁ今は希望持って出来る事をやるしかないですね☆ES苦悩して苦悩してやっと書き上げたそこのあなたっ!!この熱意が通じると信じて頑張りましょう♪
一般常識の意味のとらえかたが人によって違うので微妙ですよね・・。
私が今まで受けてきた会社、「一般常識の試験です」といわれ、実際受けたら、ただのSPIでした。。。
返信ありがとうございます☆メールで問い合わせたのですが、返信がなかったため、{?}と思ってたんです。やはり、メールで問い合わせるという形でよかったのですね!GWだから、人事の方もお休みなのかな?と思っております。明日も返信こないようでしたら、また、問い合わせてみます。ありがとうございました☆
きらこといいます。
時間の変更はしていないのですが、他社の面接とかぶってしまって電話で連絡してみたら「もし時間を変更したいのでしたらメールでお願いします」っていわれました。日にちは10日のみだそうですヨ。かなりたくさんの時間を設けているみたいですので、電話してみたほうがよろしいかと思います。
参考になればうれしいです。それでは
個性も何も貼っただけじゃん!おそらくそんなに厳しい審査は行われなかったと思いますよ!
履歴書って、説明会の時に提出しましたっけ?!
説明会に参加したのが二月だったので、すっかり忘れてしまいました・・・。ESに写真貼るところもなかったし、もし履歴書提出してなかったら、面接の時に初めて顔見せになるのかな~なんて思ったので。その前に筆記通過しなくちゃだけど(>_<;)
おかしくなってましたか!僕の場合まったく自分の名前の原型ないんで焦ってます・・・。GW終わったらメールして聞いてみようと思います!ただのミスと思いますけど(-_-;)
筆記は私は10時30分からでした。試験は難しいのでしょうか??皆さん、がんばりましょうね!!きっと道は開かれますよね。
ありがとうございます!
なんとかしてスケジュール調整してみます。
筆記試験がんばりましょう!
今日電話してみたのですが土曜日ということで
留守電でした。あーGW勉強しながら不安です。
皆さん問題集はどんなものをつかってますか?
自分は以前公務員を目指そうと思った頃の問題集を使ってます。
大学とかにOBの記録がある方どのようなものなんですかね?
こんにちは!
私は午前の筆記試験に行きます。9:30開始です。
開始は何時からでしょうか?
私も他社とかぶってしまい困っています。
ちなみに私は午後の筆記案内を頂き、14時開始です。
私は午前です!
日にちは10日しかないかもしれませんが、時間だけなら変えてもらえるかもしれませんね。
私も一言・・・
私も、デリカシーのない書き込みには反対です。
読んでいて、落ちた人でなくても本当に不愉快な気持ちになります。人の気持ちを考えて書き込むべきだと思いますが。。。
私次の選考午前中ですよ!!
お電話して選考結果を聞いた際に選ばせてもらえた方もいるみたい
ですし、きっと事情を話せば変更してもらえるんじゃないですかね
☆皆さん他社さんの選考進んできてるでしょうから、他にも変更の お願いした方はいると思いますし。私が替わってあげられるのなら
替わってあげたいんですけど、さすがにそれは無理そうですよね▽
大して意味のない内容でスイマセン。。でも絶対に電話してみた方
がいいと思います!替えてもらえるといいですね☆
なんか落ちた人がいない話題ですね…。
私が思うに、ES提出自体がある意味、第一次選考なんじゃないですか?
課題もけっこう難しいわけだし、
適当に書いたと言ってる方々もこの忙しい時期に、
ある程度はこの企業のために考えた時間があるわけでしょ?
説明会はけっこう回数多くやってたわけで、
この説明会に参加して、締め切りまでにES書かなかった人は
けっこう多くいるんじゃないのかな?と考えています。
だからエントリーの絞込みのような
筆記試験への切符を手に入れたみたいな(--;?
私は筆記が苦手なので追い詰められてます…。
ESを頑張って考えた人は、ESと筆記である程度プラスされるといいですね。
たらたらと長く書いてすみません(;;)
皆さん、頑張りましょうーー!!
私も、名前のところおかしくなってましたよ(汗)
でも最後の一文字だけ「・」になって「○○○・様」って
なってただけなので一応自分だッッて確認はできたんですけど。
何でしょうね(^_^;)無駄に焦りました。
他に変更してもらった方いますか?
どうしよう!同じ第一志望の企業とかぶりました。
どうしよう
はい!そうですよー 怖くても今のままだとなにも変化しませんよ!なんか私の場合は時間も選べてしまったのであります。勇気をだしてみて!
こういう掲示板って受かった人の書き込みが多く、落ちた人は掲示板見ても書き込まない人が多いのだと思うのですが。そうは思いませんか?通ってあたりまえ、めちゃくちゃなESでも通った、みたいなニュアンスの書き込みはルミネに入りたくて一生懸命書いた人、通過しなかった人はいい気はしないのでは。
日にち選べないんですかね
失礼ですが・・・
ルミネに連絡したら、通過してたんですか?
怖くて連絡できません。
私もESを通過した者のひとりです。
てつやさんが書き込んだ内容はルミネに入りたくて一生懸命にESを書いた人に失礼ではないでしょうか。
気軽に色々な企業を受けるのはいいと思います。私も志望度は高いですが、ルミネが第1志望というわけではありません。しかし、ルミネを第1志望としている方達もいるといことを忘れないでください。
受かった者勝ちかもしれませんが、もうすこし書き込みに配慮すべきだと思います。
さっきルミネの本社に連絡したら、申し訳ありませんっておっしゃてたので多分向こうのミスだと思います。ぜひ電話してみてください。
私は午前ですが、朝早くて遠いので辛いですぅ。。
確か、合否関わらず全員に連絡だったような。。
私は21日の昼に当日速達で出しましたが、29日の1時くらいにメール来てたので、全員のESはチェック済みとは思うのですが・・・
ルミネのESは証明写真はるところも無かったし、不思議な感じでした。
私も同じくです。友達に見せたら笑われたぐらいのヒドイESでしかも速達、当日必着でι
落ちたって人のカキコないですよね??
まぁ次が筆記だからそこでかなり絞られそうですね。
うちもですー 落ちたのかな?そんな変なのだしてないと思うんだけど・・ルミネに聞いてみようかな??
私も合否連絡きてません。。。
通過の人のみなのですかね。大きい企業だとわりとそういうとこ多いみたいですけど、
いずれにしても連絡こないのって気分的に良くないですよねー。