会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかルミネから〔再送〕として一回目名前が文字化けしてるやつだったらしく、2回目にちゃんとしたやつ送られてきましたよ♪
次回面接頑張りましょうね(≧o≦)
なんかルミネから〔再送〕として一回目名前が文字化けしてるやつだったらしく、2回目にちゃんとしたやつ送られてきましたよ♪
私も同じく800文字以上書かないように注意していた自分が馬鹿みたいですよ。まぁ筆記ができなかったからしょうがないんですけどね。
どれくらい絞られたのでしょうね??
面接受ける方、頑張ってください☆
誰がご存知の方、いらっしゃいますか?
これといって文字が化けてはいませんでした。
明日のメールが楽しみです。
てか、正直筆記は半分ちょっとしか解けなかったし、論文もとりあえず全部埋めようと800字ちょうどぐらいまで書いたのがよかったんでしょうか…内容は、夏が好きというのをただ強調しただけなのに。あまり基準がわからないです(>_<;)
>yosayosaさんへ
やはり他にもそういった方、いらっしゃるんですね(^^;
私も明日のメールを待ってみますね。
返信ありがとうございました♪
この書き込みを見てると、まだ結構な人数が残ってるようにも思えますが、みんなで頑張りましょう!!
通過されたみなさん頑張って内定を取って
よりよいルミネづくりに取組んで下さい!!!
ルミネを利用する者として、期待してます。
同じく名前の所が変な事になってます。
s-jis,jis,euc等試しましたがうまく変換されませんでした。
ちょっと気になりますが、明日のメールを待ちます。
全問回答して論文も表面全部使ったのになぁ。まあ、縁がなかったと思って諦めます。
ただ、800字以上書いている人が通過しているのは何故なんだろう?論文書く時に裏面に突入しないように注意していた自分がすごく馬鹿みたいです。
通過者の方に嫉妬してしまいました(^^;通過されたみなさん、面接頑張ってください。スレ汚しして失礼しました。
私も同じような状態ですよ。
とりあえず明日のメールをこのまま待ってみようと思っています。
名前が表記おかしくなっていますね。
エントリーno.も合って居るので、明日のメールを待ってみることにしようと思っています。
テストは解ける問題だけ、半分くらいしか解いてないのに…
論文も半ば強引に書いていたのに…
どんだけ絞られたんでしょうかね?
「四季」は無理やり商業的な話に結び付けてがんばって書いたけど、用紙の裏側まで使ってしまったのであきらめてました。
でも無事通過したみたいでよかったです~!!
でも名前がすごいことになっていて?とか¥を含めて18文字(しかも日本で使わない漢字)になっているのですが…
エントリーNoはあっているし放っておいてもよいのでしょうか??
試験本当できなくて諦めていたから本当嬉しい!!
ちなみに私は論文、思い切り裏まで書いてしまいました。
やはりひっかけなどの意図はなかったのだと思います。
中身を見てくれているという感じがして、安心しました。
論文裏面書いたのに、筆記6~7割しか解けなかったのに!
受かったーーーーー!!
面接がんばるぞーーー!!
あー落ちた。。
明日かあ…さよならルミネ…。
ジョエルさんもありがとうございました(^。^)
私も作文ありきたりのことを書いてしまいまして、狭き門にはじかれそうです…ほんっとルミネ入りたかったです(i_i)
ありがとうございます。そうなんですか~(i△i)
2、3年前なんて一桁の採用ですもんね…
裏面書いた人から切られている気がします…もちろん私もしっかり裏まで書いてしまった一人です(泣)
三月かな??
結局、考えた末エントリーはしなかった~。
けど大変だね。まだ試験があるみたいで、、、
がんばりんさい!!!!!!!!
もっとよくしてルミネを!!
メール開くたび度にドキドキしてます・・・・・
僕は論文でも作文でもどっちでも平気だと思いますよ!勝手な意見かもしれないけど(笑)大切なのは「自分が何を言いたいのか」っていうのを伝えることだと思います。。結果通知の日までに心臓が止まりそうな心境です…。まだ誰も来てないですよね?
私、あえて論文ではなくて作文風にしちゃいましたよ(^^;
『起承転結』風に論文がかけない自信があったので・・・自分が感じたことをそのまま書いてしまいました・・・。
筆記がどう考えても90弱 /120しか出来ませんでした・・・
JTB筆記並みの時間の無さ。性格診断無いし。
祈るのみ・・・・・・・
そうですか!私もそのような資格を持っていますよ★カラーのほうですが!少しでも頑張ってとった資格を優遇されると良いですね。
説明会の時もらった冊子にこんな「スキルは助かる」ってところに書いてあったので。ホームページでは入社後の研修では販売士3級を1、2年目に取得するってあったし、持ってると有利にならないかなあと。私は販売士3級を持ってるんですが筆記が爆死だったのでそういうのも見てくれないなって願望です。でも誰でも取れる資格だと思うんで大して評価してくれないような気も…。どうなんでしょうね~?
四季って一体何を書けばよかったんですかねぇ?
ESでは頑張ってプラン書いたので、なんとか面接まで行きたいけど
かなり厳しそうです。
私も裏面使ってしまいました(((((゜Д゜))))裏面も入れて800字だと勘違いしてました…ちーん。ちなみに筆記も出来た気がしないです。全く自信がナイチンゲール(´Д`)寒
作文、確かに裏まで書きそうになりますよね!でも、そこは注意力ですよね☆私も800字以内と書いてあったので、しっかり範囲見なきゃと思い、ちゃんと、20×20が1ページにあることを確認してから取り組みましたよ~
私も100問ちょっとしか解けませんでした(泣)幸い、作文の方はあの論述用紙の“罠”に引っかからなかったので、まだ希望は捨てませんが、いかんせんマークシートの方が…。14日までに来る結果、あまり期待できないかもしれないけど、とりあえず待ってみようと思います!
説明会のときは15人って言ってましたよ!今年も狭き門みたいです・・・
もう全然分からなかったから2とか3ばっかにマークしてたーー
はぁ。結果って金曜ですよねぇ・・終わったぁ・・
ダメです。筆記はマークも3分の2くらいしかできなかったし、もちろん勘でマークしたのもあったし…。
そして筆記。四季。。論文ではなく、作文になってしまいました。
すごく行きたい会社だっただけに、ショック大です。。。
トホホです(><)
それで3ページじゃ1200字もうだめ。。
よーく考えたら800は3じゃ割り切れないしなんだよーー
おれも四季でした。他の時間は何だったんだろう?
今年は15名を予定していますって、説明会で言ってました。
あー、筆記半分くらいしかできなかったー。
ひえ~・・・
私は、マークシートも作文もダメダメでした。。
それにしても、結構な人数きてましたよね?
私は、9:30からの試験に参加しましたが、多くてビックリしました。
今日以外にもまだ試験日あるのでしょうか?
ルミネ行きたかったなぁ。。。
諦めモードです。
作文も800字以上書いちゃったし、だって裏にもマス
書いてあんだもん間違えちゃったよー!