会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>うまたさん
>ウタコさん
丁寧に答えて頂いてありがとうございました!
心配のし過ぎだったみたいですね(^_^;)
皆さん同じ気持ちなんだなぁと勝手に一体感を感じて
なんだか少し凹んだ気持ちを立て直す事が出来ました!
土日を挟むので本当にドキドキですが、
ルミネの社員の方もポジティブな人が好きだとおっしゃっていたのでポジティブに結果を待ちましょうね☆
私も緊張しまくって言いたいことを言い忘れてしまったり、
しどろもどろになってしまい後悔がないとは言えません。
私も「31日までに連絡します。」としか言われなかったことが、
気になって仕方ありませんでした。
でも、ウタコさんの例がルミネでも当てはまると考えると、
気持ちが少し楽になります。
もう後は祈るしかないですね。
ルミネは志望している方の熱意が高いので、
さらにいい会社になりそうですね。
ってか、その一員に本当になりたいです。
熱意がある人はみんな採用してくれればいいんですがねぇ。
私も昨日面接で、31日までに連絡しますとだけいわれました。
連絡手段は電話かメールかも聞けませんでした。
何かの就活の本に書いてあったのですが、次の面接の日時は会社の都合で未定な場合もあるらしく、そんなに心配することはないと思います。
実際私は他社で次の面接の日程を聞いたところ、その後の予定が未定だったらしく、全く教えてもらえませんでした。
それでもちゃんと次の連絡はきましたよ(^_^)v。
テンパったけど、やることはやったつもりです。
でもやっぱり合否は不安です。
どなたか連絡もらったら書き込みお願いします。
心の準備をしますので…。
私も31日までに連絡、としか言われていません。
合否関わらず連絡は来るのでしょうかね。
私も面接ではうまく熱意が伝えられずに、
今からすでに諦めかけています。
弱気ですみません。
明日行かれる方がまだいらっしゃいますよね。
ぜひ頑張ってください。
「やっっと出会えたぁ・・!」という運命を感じるほど
ルミネという会社に惚れ込んでいるのですが、とほほさん同様
緊張して、満足のいく面接ではありませんでした。
面接っぽい面接の雰囲気に圧倒されてしまっていました。
たとえようのない気持ちでいっぱいです。
>とほほさんへ
私も31日までに合否かかわらず連絡しますということを
言われましたよ~。
第一志望だったのでとても緊張してしまい、頭が全然働かず、後悔の残る面接でした。。。
本当に通っていてほしいです!!
ところでとても不安なことがあるのですが、皆さん次の面接の日程を言われましたか?
私はただ「31日までに連絡します。」としか言われていないのですが。。。
結果が来る前から結果がわかっているようで怖いです。
なんだか自分勝手な書き込みですいません。
ルミネはほんとに行きたい会社だからほんと通ってほしい。
社員の方はいい人ばっかだし、それに夢を叶えることができる数少ない会社だから。
みなさん最善を尽くしましょう!!
結果が気になるところですが、すばらしいルミネにするためにもう今から社員になった気分で気合でがんばりましょう!!
ルミネはほんとに行きたい会社だからほんと通ってほしい。
社員の方はいい人ばっかだし、それに夢を叶えることができる数少ない会社だから。
みなさん最善を尽くしましょう!!
結果が気になるところですが、すばらしいルミネにするためにもう今から社員になった気分で気合でがんばりましょう!!
ルミネは本当にいきたい会社なので緊張しました。
でも、社員の方とのお話しで少しほぐれましたし、
待合室でお会いした何名かの皆さんともいろいろ話せて
落ち着きました。何か・・・同じ温度を感じることが
できたように思います。この会社を志望して正解だったと
再確認しました。
私は緊張で沢山しゃべってしまっていて・・・ご迷惑になって
いたらごめんなさい。でも、結果はもちろん大切ですが、
こういう体験も貴重なんだなっと思いました。
明日、明後日に面接をひかえている方、がんばってくださいね。
終わった方は一緒に祈りましょう・・・。
面接は慣れてなくて、すごく支離滅裂だったので、
しょうがないと思います。
私は、九州在住なのであまりルミネを知らなかったのですが、
ここは、面接を受けてて、社員の方もよくて、だんだん志望度が
高まってきた矢先でした。
受かったみなさんは、是非頑張ってください。
素敵なルミネを創ってくれることを、期待しています。
GDや面接、自分ではかなりがんばったほうなのですが。
残念でしたさん、ノリコさん、私も前向きにがんばろうと思います。
一緒に受けた人や、面接官の方、良い人ばっかりだったな・・・。
受かった人、がんばってください!
私も同じく駄目でした・・・ホントにすごく志望度高くて、もう就活いやだぁ(;-;)なんて考えてしまっていましたが、残念でしたさんの、頑張るぞ~、を見て、また、一から出直す気になれました。ありがとう。この返信見てはくれないかもですが。ありがとう。
きっとこの時期、おんなじ気持ちになっちゃってる人もいると思いますが、諦めないで頑張りましょうね。
選考進まれた方、本当に頑張って下さい☆よりよいルミネを期待しています。
次は本社みたいですね・・・。もう緊張気味です(><)
次の面接は個人なのでしょうか?前回の面接で言ってましたか?
忘れてしまいました(^^;
皆さんがんばってくださいね★☆
二次面接かぁ。。。後どれくらいの人が残っているのでしょう?
第一志望なのでどうしても行きたいです!!
通過した皆さん頑張りましょうね☆
面接の前の1時間くらいにリクルーターの方とのお話の時間が
持てるそうです。
明日、更に詳しい内容のメールが来るとのことでした。
5/25・26・27とは聞いてはいましたが、それがもう最終だったんですか~(>_<)ありがとうございますっ!
結構沢山の方がエントリーされているので、3次くらいまであるのかと思っていました☆★☆
昨日の面接のときに
「今日の面接を通過された人は先輩社員とお話→5/25・26・27の最終面接」
っておっしゃっていた気がします。
記憶違いだったらごめんなさい…
ありがとうございました。そうですね。とりあえずは一段一段慎重に
進んでいくことが大事ですもんね(^_^)
過去ログを見ると去年は
ES→?筆記・論文→?GD&集団面接→?個人面接→?最終面接(集団)
っぽいです。今年も一緒ならあと二回ですかね
ただあまり気にしない方がいいですよ面接に不安が出ちゃいますし
それ私も疑問です。あと何回面接があるのでしょう??説明会にも参加することができなかったので、知ってる方教えてください。同じ面接受けたグループの人にも聞いたけど、誰も知りませんでした。。。
面接官の方は話を引き出してくれる感じで、真剣に話を聞いてくださってるのがわかって、本当に良い会社だなぁって思いました。
面接で力を出し切れなかったことが悔やまれます・・・。
通っていたらいいけど、自信ないです(>_<)
次の選考に進まれる方は精一杯頑張ってください!!
選考の前に若手社員の方との座談会(?)みたいなものがあるそうなので、色々お話を伺えるいい機会ですよね。
21日までには選考結果をメールで送るとのことでした。
選考に通った方もそうでない方もこれからの就職活動頑張りましょう★
私もGDなんて聞いてなくて、すっごい焦りました。
まぁ、聞いてたからといって何が出来た訳でもないでしょうが・・・。
人数は1グループ6人でしたよ、私の時は。
お題はグループによってマチマチみたいです。
別に特別な専門知識とかは要らない感じのお題でした。
ま、気楽に構えて・・・リラックス☆
筆記の次がGD、グループ面接でしたが、後何回あるんでしょう。
採用人数も少なそうだから結構絞るのかなぁ・・。
これで安心して受けられます!
しかし、GDかぁ。。。
緊張。。。。。。。
今日面接でしたが終わりますよ。
GDも面接も25分ずつくらいで時間切られちゃうんで延びても少しだと思います!
がんばってくださいね。
まじですか?GDやったことないよー!
やばい!!
私のときは、時間通り始まって、ほぼ時間どおり終わりましたよ!(数分遅くなりましたが、面接が、異様に盛り上がり、人事の方も学生も笑いが絶えなかったんで…)
時間帯にもよるとは思いますが、GD25分と面接30分くらいということで、時間的にはやや余裕はあるから、大丈夫だとは思いますよ!
本日面接を受けてきました。
私は最後の方の時間だったので、多少押しているような感じで、5分過ぎくらいに開始しました。面接が前の人たちの時間によって若干は前後するとおもいますが、そこまで延長とかはなかったですよ。
グループディスカッションだったんですか?私は明日受けるのですが
差し障りない程度でどのような感じだったか教えていただきませんか?
人数とか時間とか
以降に予定が詰まっているので、少し心配です。
教えて下さい。お願いします。
大勢応募されている中で、本当に狭き門ですが、頑張りたいです!!
自分は次の選考に進んだものです。総得点方式かもしれない。だから筆記だけで決まるわけではないんじゃないかな?企画書と筆記と論文で評価だと思う。でも話を聞いたとき作文では評価は難しいって聞きましたし、企画書が重視かもしれない。ちなみに自分は筆記はできなかったんで
問題に800字以内でって書いてありましたよ!
私は、間違いなく「800字以内」だったと思いますよ。じゃなきゃ、試験が始まったときに字数を数えるなんてことはしなかったはずだし…。
800字以上だったんじゃないですか?
私は先入観で800字以内だと思ってたんですが
みなさんどうですか?
ほんと、企画書かなり比重あるんじゃないでしょうか?私も筆記と論文裏でダメだったんですけど企画書すごく頑張ったので大丈夫だったのかも・・・という感じがしてます。総合的に評価してくれているのは感じがいいですよね。お互いがんばりましょうね!
面接もがんばらなきゃですね。
結構企画書など重要視されてそうですね。
私も論文裏、筆記ダメでしたが受かりました。
300人位面接受けるのかと思うと、まだまだ道のりは長いなぁと改めて実感しました。
頑張りましょう!!
なんかルミネから〔再送〕として一回目名前が文字化けしてるやつだったらしく、2回目にちゃんとしたやつ送られてきましたよ♪
他の選考頑張りましょうね(≧o≦)
次の面接はどんな感じなのでしょう??
去年の書き込みを見る限り、集団っぽいですよね☆
みなさん、頑張りましょうね!!
一安心しました。