会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか、申し訳ないです。自分がエントリーしてるところが遅めのところばかりだったので、勝手に判断してしまいました…。
場所はおそらく新宿のJR東日本本社ビルですよ!!
南口の前のサザンテラスの中だと思われます!!
地域はどこですか?
>まささん
流通・小売は遅めじゃないですよ。事務系が遅めで、私は流通・小売に12月からたくさん説明会に参加してます。
でも個人のペースですから、あすかさんはあすかさんでいいと思います。
自分も10日の説明会に行きますが、まだ2社目ですよー!
流通・小売って他に比べて遅め?な気がしますし。
とりあえず全然気にしなくてもいいと思いますよ!
この時期、まだ出遅れとか全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!人と比べるものでもないし、自分が行きたい企業を回ればいいだけです。
私も10日ルミネの説明会行きます☆スケジュール的に午前が別の企業で、午後ルミネなので時間や体力的に色々と心配^^;
私、結構出遅れてて明日が始めての説明会なんです。
ドキドキ☆
でも和やかな雰囲気なんだぁ~。
緊張してたけど楽しみになりました。
内定頂きました☆うれしい♪♪
みなさん、よろしくお願いします!
内定者ML、今さっき登録しましたよ♪
懇親会もすごく楽しみです☆
意外に連絡が早かったのでびっくりしました。
本当に嬉しいです☆
内定の皆さん宜しくお願いします!
内定者MLに登録しましたので、みなさんも登録しませんか?
早く交流を深めたいです♪
なぜか自宅にかかってきましたが。
すごくうれしいです!
みなさんよろしく御願いします。
来週の懇親会楽しみですね~。
ところで内定者MLみなさん登録しませんか?
嬉しいです!!思わずにやけ泣きしてしまいました、道端で(^^;
みなさんにお会い出来るのを楽しみにしています♪これから、よろしくお願いします!!
携帯に非通知での連絡でした。
D12さん、皆さん、どうぞよろしくお願いします!
携帯に非通知での連絡でした。
D12さん、皆さん、どうぞよろしくお願いします!
先ほど内定の連絡をいただきました!
来週懇談会があるそうなのですごい楽しみです。
他の内定者の方、よろしくお願いします。
本当にうれしいです!同期になるみなさん、4月から共にがんばりましょう!!!
ほんとに結果が出るまで、緊張。不安ですね。でもルミネで働きた~い!
明日受ける方、頑張ってくださいね。
そうゆう質問やめましょうよう。みんな同じ条件でがんばりませんか?不公平ですよね?
でも雰囲気は、さすがに社長相手なので、緊張しますが、よく話を聞いてくれる感じです。学生のありのままの性格を見たい感じだったので、ととさんもととさんらしさをアピールできるといいと思いますよ。
ああー!!早く結果を知りたいような知りたくないような。
お返事ありがとうございます!!
明日頑張りましょう☆☆☆
ひえ~!!!そんなに残っているんですか・・・。ルミネに是非とも入りたいので、明日は気合を入れてがんばりますね!!お互い内定もらえるといいですね☆
3日が終わってからかなあ。
もう内定もらった方がいたら教えてください~!
>ジョウさんへ
交通費のサインするときに見た紙には15人~20人位いたと思います。3日も同じだったら、2,3倍ですかね。
私も3日に最終面接ですよ!!私も不安だったのでまきまきさんがいてよかったです♪今年は個人面接なんですね。緊張です~(>-<)
何人くらい残っているのでしょうね。最終進まれているみなさんがんばりましょうね!!
かーなり緊張してしまい、きちんとアピールできていたか不安です。
社長さんも色々なことに興味を持って質問され、
私がどんな人かということをきちんと見て頂けてる気がしました。
これからの人、がんばって下さい!
結果が出るまで、またまた緊張の毎日です…。
私は3日なんですが、今日の方もいたということで本当に3日でいいのか不安になってきました(^^;
3日に最終受けられる方いますか~?
去年は集団だということでしたが、今年は2対1の個人面接でした。
面接というよりは談笑のような感じで、いろいろと興味深い話を社長さんから伺いました。
いやー今日から一週間合否待ち緊張するなー。。。
きんちょーーー!!
本当に行きたかったのにな・・・・・ 私もやっと出会えた! と思っていたのですが、片思いだったのでしょう・・・
最終面接に進まれる方、どうぞ頑張ってください。
本当にステキな会社だと思います。
後がない私・・・・ また一からの就職活動ですが、頑張ります。
しかし、ご縁がなかったとの事でかなりショックです。
まだ通知が来ていない人は希望を持ってください!!
うわぁ~ルミネ行きたかったっす(><)
落ちたか…。
ルミネは行きたいところだったんだけど、就活はお見合いみたいなものですからね…。
へこんでもしょうがない、今回はご縁がなかったということで!
連絡来た方々、落ちた人(私)の分まで頑張ってください!
私はもう背水の陣です(T_T)。
他にいきたいと心から思える企業が無いだけに
悲しいですね。
進んだ方には是非頑張っていただきたいと思います☆
電車の中だったりで、2回出れず、3回目にやっと電話に出ること
ができました。失礼なことをしてしまいました・・・。
でも、本当に嬉しいです!最終面接に進まれる方々、悔いの
残らない様に挑みましょう。今から緊張です。
まよさんのおっしゃっている通り、昨年は最終もグループだった
みたいですね。しかもまだまだ落ちる可能性があるらしい
です・・・。気合い入れなくちゃなあ・・・。
昨日で全日程終了してたので、今日かかってくるだろうと思って待ってたので、やっぱりって感じでうれしいです!
通過された方、共にがんばりましょう!
どれくらいの方が残ってるんですかねえ。日にちは2日間用意されてるみたいなので、まだ結構残ってるのかなあ。
去年は最終は集団面接だったみたいですが、今年もそうなのかな。
時間は30分とゆうことでしたが・・・。電話で聞けばよかったなあ。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私も凹みに凹んだ者です。さすがにココまで凹むとなんだか凸版印刷さんが羨ましく思えるほどです。無駄話をゴメンナサイ。。いつ来るんだろう。正直コワィ・・・