会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いのでうれしいです!
面接は何回あるんですかね?
自信あったけど、模擬テスト以外受けたことなかったら嬉しいのう。
面接頑張ってきます。
ありがとうございます!しかし私のところにはまだきていません。駄目だったようですね…。もう少し待ってみますが。
通過した方々、おめでとう!ルミネ大好きなので、いっちょよろしく頼むぞー
ありがとうございます!安心しました。がんばりましょうね!!
9日の土曜日に受けたのですが。
今日はもうこないのかなあ
さっきメールに選考結果がきてましたよ!!!
筆記に自信がなかったので、諦めてました!
最近あまりよい結果が出ていなかったので、
うれしーです!
次の面接で絞るのかな?集団面接でしたっけ。
頑張るぞ!
今メールで結果きてましたよ!
エントリーしてあるのなら、五月締め切りのESの案内もうすぐくると思います!
私も五月でだそうと思っていますがまだ案内きてないから大丈夫ですよ(・∀・)がんばりましょう!!
でも色々な情報が出回っているので、今回のテストはどのタイプだったんでしょうか・・・?
事務職系の筆記試験のみ、誤謬率を計算してるってかいてありますよ?
とりあえず結果待ち。
問題を解けた確立とかも考慮されるんですかね・・・?
どうしよう。一気に自信喪失です。
あぁ~~~わからないよーーー!!!
悲しくなってきちゃいまたよ。自分の知識が薄かったのが原因ですね。
>ター坊さんへ
ありがとうございます♪♪もう少しまとうかと思ったのですが、平日しか電話がつながらないようなので、早速明日、採用課へ電話しようと思います。
ルミネで働きたいなぁ・・・
120問あって半分ちょい解けたかなってくらい・・・・
なんだかもうだめな気がしてきました。
ああ~
そうですか…☆少し安心しました。ありがとうございます(^^)頑張ります!でも120問もあるなんて~(;;)時間との勝負ですね…やっぱりマークシートなら誤謬率関係あるのでしょうか。適当にマークしないほうがいいのかなぁ…
足切りラインが低くなりますように!!
問題数多くて困った困った。
作文は自信あるんだけどなぁ…やっぱ筆記がダメならダメですよね…。
作文は全然業界の知識とかいらない題でした!だから安心して臨んでください。知識の有無を問う問題ではなさそうです。
試験はマークシートですよ!
マークシートなんですか?英語と時事はやばいです~!!
作文ってやっぱり流通関係のお題でした?全然そっち方面の知識無いので心配です。。。
えぇぇぇぇぇ!!
もうだめだー!!
手遅れだー!!
でも、ありがとうございます!
120問厨解けたの90問ぐらいでした~
SPIではないです(><)
小論文は気合いで乗り切りました(><)
お疲れさまです!やっぱり難しかったですか??
SPIじゃないんですかぁ!?
んじゃSPI勉強してても無駄かなぁ。。
英語苦手だからやばい(><)
小論文だったら即死亡かも…笑
みなさん頑張ろう~
2時間30分だから怪しいですよねぇ~
僕は、土曜日ですけど、明日受けるみなさんもガンバッテください☆
去年の内定者日記見ると作文もあるみたいですね。
不安だらけです。。
お返事ありがとうございます!私のところにももちろん筆記試験のメールは届いたのですが・・・。
なんだか2つの意見どちらとも言えないような感じですね!
とりあえず、目の前の筆記を何とかするしかないですのね★
私はとっても筆記が苦手で何敗してんだか・・・って感じなんですけど、お互いに頑張りましょう!!
ここを見る限り、全員受かってるとしか思えませんよね。
かなり力を入れて書いたのでここで絞られないなんてショック・・
ESも選考ですよ!!何かの連絡メールに書いてました。
何だったか覚えてないんですけど・・・。
私、勝手にそうだと思ってたんですけど、ESでもう絞られてるんですかね・・・?
同じ日の方が居て心強いです(^o^)頑張りましょうね!でも・・2時間半は長いですよね~。性格適正検査みたいのもあるんですかね。といっても、もう筆記まで日にちないし(笑)本当、急でウケる~。
みなさん気合入れてがんばりましょう(^O^)
じぶんも9日の13時半からですよ!
どんなのが出るんだろう。。
しかし、筆記試験怖いですね。時間もないし・・
最近落ちてばっかりだったので嬉しいよ・・・
同業といえばパルコさんですが、
みなさん他にどこの会社を併願してますか?
同業他社はあまりないように思うのですが?