会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記ってなんだろう・・・。皆さんがんばりましょうね!!
所要時間2時間半ってかなり長いですよね・・・何やるんだろう?性格検査とか適性もやるのかなぁ。一般常識やSPI全然出来ないんで、必死に勉強しないと!!(>-<)
早速筆記試験予約しました!!
900席もあるなんて驚きです……
でも頑張りましょうね☆☆
本当に嬉しいです!
かなりの席が用意されているようですね。900席いじょうあるみたいですね(@_@)
受けられる方々、がんばりましょう(^o^)/
悔いが残らないよう、今から必死に勉強します!!
かなり苦手ですが頑張らねば~(><)
メールボックス確認してみて下さい。
たった今メールで筆記試験のご案内が届きました。
でも筆記って何が出るんだろう・・頑張ろっ(><)
私も2月に説明会に参加して、ずっとその後の連絡がこなくて不安になったので3月の終わり頃人事部にお電話しました!そしたら2、3日してESのメールが来ましたよ。きっと手違いでメールのいってない方が他にもいるんだと思うので、お電話した方が良いと思います☆
僕もエントリーして、2月に説明会に行きました。
それで、3月中旬にメールで案内がきましたよ。
採用担当に連絡してみてはどうですか?
みなさんエントリーシートの話をしているのですが、私は2月に会社説明会へ参加し、エントリーもしているのですがその後の連絡がいまだきていません。
みなさんエントリーシートの提出などどのように連絡がきたのですか??
みなさんエントリーシート提出などの連絡は、メールできたのですか??
私もきてないです。いつ頃結果くるんでしょうか??
自分もES提出したんですけど、結果はまだです。
ルミネは、めちゃくちゃ本命なんで、
みなさんガンバリましょう。
気になる~~~。早く来て欲しいですね!!
毎日忙しいよーーーー(-.-)
ちょっと心配。。
魂込めて書くって疲れますねぇ~
結果はどうなるかわからないけど、信じるしかないですね。
これからよろしくお願いします!!!
こんなんじゃダメかも。。。
皆さん一緒に頑張りましょう!!これからよろしくお願いします。
ありがとうございました!これで心配事が減りました!
私もエントリーシートを少し書いていましたが、やはり説明会でお話を聞いてからのほうが良いかなぁと思い、2次募集で出すことにしました^^
ありがとうございますっm(__)m
ここの掲示板の方々はみんな優しい方ばかりで嬉しいです。
自分でメール消してしまったのに丁寧に教えてもらえて、本当に助かりました。
お互い頑張って大好きなルミネに受かりましょうね☆
>びよさんへ
ルミネのIDは自分のメールアドレスで合ってますよ!!
不安なことでいっぱいかもしれませんが頑張りましょ★
自分のアドレスで大丈夫ですよ!!
今エントリーシート書いているのですが、企業研究がまだ納得
いかず二次募集のほうでだそうか迷い中です。ルミネどうしてもはいりたい(・∀・)
私もこの前エントリーしたばかりで説明会すべて終了してました。でもエントリーシートの案内がきたので選考には参加できるみたいですね!頑張りましょう!!
あと、私のIDも自分のアドレスになってましたから大丈夫ですよ(^^)
郵送先は
〒151-0053 東京都渋谷区代々木二丁目2番2号 JR東日本本社ビル10階
株式会社ルミネ 総務部人事グループ 採用担当
です。お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!!!!
日にちがもうないので今から頑張って書きます☆
内容は、志望動機、自己PR、スポーツ・クラブ活動などの経験から得たもの、得意な科目及び研究課題、趣味・特技、資格・免許ですよ!あと、A4の紙に自己表現を書いたものを4月1日必着で送ります。
初めて書き込みします。今、必死にエントリーシートを書いているんですけど、エントリーシートの内容で文化活動ってなんのことを言うのですかね?あと、A4の自己表現は写真とかありなんですかね?
海老は表だけにまとめましたよ!
でも蟹さんの気持ちが表だけじゃおさまらないほどなら、
裏にいってもいい気もします★特に規定はなかったので。
海老は表だけにまとめましたよ!
でも蟹さんの気持ちが表だけじゃおさまらないほどなら、
裏にいってもいい気もします★特に規定はなかったので。