会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったねぇ♪
いってらっしゃーい(^-^)v
私もA4で印刷したんですけど、余りました(^^;)
不安だったので学校でも印刷してみたらやはり余ったので、
そのまま提出しました。
私もるみね第一志望なんです!地方出身だと買い物するにも場所がなかなかよくわからなくて・・・。そんな時期はいっつもるみねでお買い物して愛着ができました☆
お返事ありがとうございます!
追加のメールがきまして、行けることになりました。
明日行ってきます☆
そうですか!そんなに難しい内容でなくて安心しました☆
返事ありがとうございました♪
説明会の追加はどうなんでしょう・・・?
選考は、4月1日までにES提出の1次と、もうひとつ5月1日までにES提出の2次と2回に分けて選考するって言ってたから、もしかしたか追加説明会とかあるかもしれないよね☆
あたしは他社の説明会、いつも満員で参加できなかったんだけど、この前追加説明会が開催されて、申し込むことができたよ(^-^)v
どうしても参加してみたかったら、人事部に連絡してみると詳しいこと教えてもらえるかもしれないよ~。
返信ありがとうございました!
そうですか・・・そうですよねぇメール来てますよねえ。
どうしたもんか・・・。
明日以降早めに人事に連絡してみます。
こないだ説明会のときに言ったのですが、連絡がまだ
来ないので、しつこいかもだけど心配なので。。。
4月までなんて・・・。あまり時間ないっすね><
4月までのESがたまってるので気合で頑張ります!
お返事&アドバイスありがとうございます!!おたがいがんばりましょう☆掲示板の皆さん良い方ばかりで助かります(^o^)
悟空さんへ
自己PRと部活等で学んだ事、志望動機、課題研究とかでしたよ
容量に空きがあるなら問題ないでしょう。
要らない宣伝のメールは削除してます。
私もフリーメールですが来てますよ!
休日は、人事の方もお休みだと思います。しかも三連休ですからね。
先日説明会に参加して、終わってから人事の方にそのことを
告げて、名前も言ったのですがあれから何も連絡が・・・・。
最近たまに企業からメールが来ないというトラブルがあるので
とても心配です・・・。
ホットメールの容量とかの問題なのかな~(泣)
遅くなりましたが、さっきエントリーしたものです・・
ここのESはどんな内容ですか?
エントリーシートはルミネからメールが来てダウンロードする形でしたよ。もう少し待ってみても来なければルミネに問い合わせたらどうでしょうか??頑張りましょう☆
そうしたら、説明会昨日までとなっていたのですが、
もう今後説明会は開催されないということなんでしょうか?
4月1日なんですね!!良かったあ~。志望度が高い会社なのでほんとに安心しました。ありがとうございます!ルミネさんにお電話してみますね!
お互い頑張りまショウ☆★
4月1日までだから大丈夫ですよ!
早めにルミネさんにお電話したほうが良いと思いますよ★
自己表現A41枚とエントリーシートを4月1日必着だと思います。
どうもありがとうございます!!参考になりました☆
私は説明会行けなかったもので。。。エントリーシートがんばりましょうね(^^)
企業理解&職業理解がメインかな。
僕も同じで、左上にずれちゃってます。
ダウンロードしたPDF自体がそんなんなので、そういう仕様なのでは?
それともみなさんはちゃんと真ん中になってます?
はじめまして☆私は今からルミネの説明会に行ってきます!!あとで感想のせますね(^-^)v
手書きでもワードでもやっぱり中身重視ってことですね☆ありがとうございます。わたしもワードにしようかな☆
必要じゃないですよ。
後日、郵送です。
1年前の書き込み見ると、ワード使ったりした方が良いって言ってる人もいるし、手書きで書いたけどES通ったって人もいますよ。ぜひ、ご覧あれ。
ちなみに、自分はワードで作成してみよっかなぁ…と思っています。見やすい方が良いかなと思いまして。
返信ありがとうございます!よく見たらメールがありました。馬鹿げた質問に答えてくださって本当にありがとうございましたぁ☆
私はもう説明会に参加しましたが、ESは説明会で貰うんじゃなくて、ルミネのホームページからダウンロードするんですよ☆
ルミネからメールがきて書いてありました(^_^)
A4の紙ならどんなものでもよいのですかね?
ルミ姉とか勝手に書いたら著作権とかで落とされるかな・・
ドキドキ・・・。
でもESがなかなかクセモノです...
まだまだ時間はありますからじっくり考えましょう!!
たしかここは採用人数が20人だから、一回の選考で10人ずつ採用目安ということですね。
もしかしたら二回目の方が人数的に一回目よりも多少有利かもしれないですが(みんな内定出始めて就活終わる人もいるから)、私の場合そんな先の事まで考えられないですから...残念!!
一回目に受ける人頑張りましょう!!!!!!
あたしは第一回目の選考に応募しまぁす♪
二枚目は結構凝っちゃおうかな(;^_^A
私は今のところ2回目の選考にする予定ですよ!!
遅くたって早くたって変わんないですよ!
合う人はどっちだって受かるはずです!!
自分に合ったほうを選択して頑張りましょ☆
二回目でもかまわないって書いてありましたよね。
本当なのかな・・・。