会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か18日までにメールで連絡するって言ってましたよ!
でも18日よりも前に送るつもりだとおっしゃっていましたよ。
>ひろさんへ
きっと思い込みですよ!
やっぱり志望度が高いと、少しの事でも不安になっちゃいますよね。
私なんか、支店長さんの事を「お偉いさん」とか言っちゃって最悪でしたよ…。普段の私がバレバレでした。やっぱり付け焼刃の敬語はダメですね~。
でも、精一杯の自分を表現したつもりです!!
お互い受かっているといいですね。
11日に受けました。
たしか来週の金曜までにメールで
連絡すると言っていたような気がします。
緊張のあまりあまり覚えていないのですが。。。
もー私も何言ってんだがわかりませんでした!!志望度が高かったせいかあまりに緊張してしまって..。通過してたら嬉しいなー。確かにすごく良い印象でしたー。しかし、私の時あまりうなずいて話を聞いていただけなかったような気がして仕方ありません。そんなポイントはずれたこと言ったのかなー、うーーー。
今日の面接結果がいつまでにメールで来るのか忘れてしまいました。どなたか教えてください
その通りです城南も受けてました!自分は男です。
金融業界を受けて思ったのですが男女差別はやはりあるような・・・。でも城南はかなわないんじゃないかっていう女性がいました。
10日に一次受けたんですが今日連絡があって面接官の方の推薦で次が最終らしいです。
こんなことってあるんですかね?
これは私服効果なのか・・・。
質問はほんとに基本的な質問でした。
志望動機や自己PR、就職したらどんな仕事をしたいか。
面接官は男性一人、女性一人でした。
一人が質問をし、もう一人がいろいろとメモってました。
私は緊張のあまり、自分を表現しきれずに終了…。
結果を待つのみですね。
緊張して何をしゃべっているのかよく分からない状態でした…。
面接は和やかな感じで、私の訳のわからない話も本当によく聞いて下さいました。よく耳を傾けて聞いて下さったのでとても話やすかったです。
>ぽちさんへ
確かにさすが巣鴨信用金庫という感じでした(笑)
やっぱり巣鴨はイイですね!!
そして面接は基本的な質問でした。
でも緊張してちゃんとした受け答えが出来て無かった気がする…。
城南さんも受けられたかたですよね☆変なことお聞きしますけど、男性ですか?女性ですか?
明日面接ですか。頑張ってください!面接をしてくださる方がとてもいい雰囲気を作ってくださいます。さすが巣鴨信用金庫って感じです。支店見学ツアーは楽しそう☆雰囲気を知るのに最適ですね。基本的な質問は・・・言っていいのかなぁ?みんな考えてると思うから・・・自己PR、志望動機などです!ゆっくり答えられる雰囲気ですよ。マイスターの方々も「頑張ってください」「お疲れ様です」と笑顔で声をかけてくださって嬉しかったです。
>プリンさんへ
私も待合室で親しげに会話してる人がいて不思議に思いました。知り合い・・・?その場で仲良くなったのかもですね。私は緊張でそれどころじゃなかったですけど。お互い通っているといいですね。本当に通っていたい!!
とりあえず聞かれたのは1、自己PR(1分)2、なぜ銀行でなぜ巣鴨か。3、自分にとって大金とは?それをもらったらなにに使うか?4、自分を動物に例えるとなに?5、日本を代表する企業は?そんな感じです。あといくつかあったような・・・。
でもかなり和やかなので気負うことはないと思います。それにしても私服の人いないね・・・。私は私服でしたが。
面接お疲れ様でした☆
基本的な質問…ってなんだろう。。
私は明日面接してきます!!
かなり志望度が高いので、ドキドキです。
いままで受けた所は失敗ばかりだったから…
今日私は自分のモチベーションを上げる為に、1人で勝手に「支店見学ツアー」を開催しました。
キョロキョロしていてかなり怪しい人物に見られたと思います。
しかしこんなに怪しくても、お客様じゃなくても、店舗を出る時に「ありがとうございました」と何名もの行員の方が言ってくれたのがとても嬉しかったです。
その支店支店によって全く雰囲気が違ったし、巣鴨信用金庫っぽいなぁって所も新たに発見出来たので、支店見学は結構楽しいですよ!!
これから面接を受ける皆さん、共に頑張りましょう!!
結果はメールでくるそうですね。通ってるといいなぁ。
ここは、男女別に面接をしているようですよ。就職課の内定者の報告書に書いてありましたから、信頼できる情報です。
説明会のときは研修会館行くのに迷ってしまった(あんなに本店から近いのに…)ので、次こそ無事たどり着きたいです。
5日に筆記受けました。で、さっきメールが来てて面接に進めることになりました。かなり嬉しい!!
ココ人事の方も良い人そうで、感じイイですよね!頑張るしかないです。
一足先に面接の方々、頑張ってくださいね!
巣鴨信金を第一志望としているりえと申します。
今日筆記が通って一次面接にというメールをいただきました。とてもうれしいです。
経営方針が他にはないくらいすばらしい!
人事の方もいい方ですよね。
女性が活躍できるフィールドもあるという印象。
がんばって入れるようにします!!
皆さんも一次面接がんばりましょうね☆
ほんと面接は緊張しますよね(><)お互いベストが尽くせるように頑張りましょう!!
>トミさん
私も面接10日ですよ。今からかなり緊張です。緊張すると何も手につかなくなってしまうので不安です。ぜったい巣鴨信金に入りたぁぁぁい!がんばりましょう!!
研修会館のほうなんですね。どうもありがとうございます。これからはちゃんと気をつけて電話に出るようにします・・・。当日はお互い頑張りましょうね!!
一次面接の場所は、セミナー受けたとこです。
筆記試験受けた本店ではなく、説明会があった研修会館のほうですね。
持ち物も、筆記用具のみでいいそうですよ。
一次面接は研修会館の一階ですよ!!第一志望なので緊張してます。。。
「3日以降」って書いてあったから平気なんじゃないかな??
確証はないけど…。ごめんなさい。。
電話した時に聞くのを忘れてしまい質問があるんですけど、一次面接の場所ってどこですか?筆記試験を受けたところですか?ちなみに10日に受ける予定なのですが・・・。後、持ち物は筆記用具だけですよね?色々すみません。わかるかた教えてください。
5日に筆記試験受けます!第一志望なので緊張・・。
今必死にエントリーシート記入してます
(第一志望とか言う割に書くの遅いんですけど)
5日に受けるみなさん、お互い頑張りましょう☆
まだ面接の予約受け付けてますよね?
面接は10日~15日の間で1日3回ずつあるみたいですよ。4月5日の筆記頑張ってくださいね!!
>カミさん
そうですよ☆私はさっき電話して予約を取りましたよ。
これから面接に向けて巣鴨研究しなきゃ!!
5日に受ける皆さんも頑張ってください!
面接は1時間で適性検査が40分あるそうです☆
私も志望度かなり高いです!!みなさん、一緒にがんばりましょう!!
面接は1時間で適性検査が40分あるそうです☆
私も志望度かなり高いです!!みなさん、一緒にがんばりましょう!!
明日電話にて面接の予約をとるみたいです。
ドキドキ。
とにかく志望度が高いので筆記通って嬉しいです!
私もメールきましたぁ☆
これって次の面接の日程を自分で電話予約するってことなんですか??
一時面接の日程、幾つくらい選択肢があるのか、
もし良ければ教えていただけませんか?
私は4月5日に筆記なので、まだ選考もなにもないのですが。
29日に筆記を受けて、1次面接のお知らせがきました!!
ヤッタ~(><)嬉しい!!
巣鴨信用金庫の経営方針にかなり惹かれていたので本当に嬉しいです。
面接に進む皆さん、頑張りましょうね!
ところで質問なのですが1次面接はGD?それとも集団面接?どっちでしたっけ?
巣鴨とは縁もゆかりもない人生送って来たのですが。
エントリーシートを慌てて記入したため、内容はヒドイものになってしまいましたが…。志望度が強いので通過して欲しいものです。
連絡は、まだ来てません。たしかメールで来るんですよね?
私はまだきてませーん。ドキドキ・・・。
29日に受けた人はどんな感じの試験か全く分からず受けました。皆同じ条件で受けてこそ受かった時の喜びはお大きいものです。有利不利のでる質問は控えていただきたいです。気分を悪くされたら申し訳ありません。頑張ってください。
どんな感じの試験でしたか?SPIかな。数回しか筆記を受けたことがありません!今勉強中デス。。頑張るぞぉぉ~
多分専用のエントリーシートだけで大丈夫だったと思いましたよー