会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店見学についてですが、私は入った時点で明らかに自分が浮いてしまっているので、混んでいた支店以外ではテラーの方に旨を伝えました。2支店で声をかけましたが、両方とも個別に職員の方とお話できる席を作っていただけました!実際に働いてる方の声は貴重でしたし、色々アドバイスもしてくれましたよ!支店見学をすることによって、より一層温かい印象を受け、私もここで働きたいと強く思いました!どこの支店でも支店見学の対応はしてくれると思うので、実際に職員の方のお話を聞きたい方は、声をかけるといいと思います☆
自己PR、私は中学校、高校、大学では何に打ち込んだか、今までで一番嬉しかったことは何か、他に金融業界は受けているか、信用金庫で働くとしたらどんな仕事をしたいかなどを聞かれました。
10分間ってほんとにあっと言う間ですよねー。
受かる自信がほんとになくてすごく心配です…。。
面接する部屋は2つあります。だから1人10分です。本当にあっという間!!みなさんいろいろ聞かれてますね・・・。やっぱり私には興味がなかったのかなぁ。連絡がくるのを祈るのみ!
支店見学はテラーの方に話しかければ良かったと後悔です。また機会があれば行ってみようと思います。
面接は10分というかなり短い時間ですが頑張ってください!応援しています!
第一志望なので、やりたいことなどを話してきました。でも自分としては100%ではなかったと思っていたところ受付の方(人事の方)から励ましのような言葉をかけていただいたので、うれしくて!
ここの職員に方は本当にいい方ばかりですね。
受けている人もいい方が多いです。
しかし、巣鴨信用金庫さんで出会う方々は皆さん良い人ばかりで。私が人事だったらみんな採用!って言いたいくらいですよ~。
など・・・。信用金庫の良さをひたすら訴えましたが、とても自信がないです。
少子高齢化についてしつこく聞かれました。
それで10分終わりました。
スガシン生命も終わったような気がします。
私も23日に2次面接です。30分で6人ってことは1人5分たらず・・??ってことなのかしら。短いですねえ。日常会話ってことは、雰囲気とか見るのですかねえ・・。
あ*先週私も駒込支店行きましたよ★支店見学ってはじめてだったもので、何していい分からず、とりあえずテラーの方に挨拶したんです。で、見学してたら、副長さんがよろしければお話しましょうか?みたいに声かけてくださったんです。
それで色々お話聞けたし、去年やおととしのパンフみたいの頂けたし、やっぱりテラーの方に声かけてみたほうが良いですよ^_^v
私も最寄り駅に支店がないです。山手線を使う機会があったので支店が駅から近い駒込で途中下車してみたんです。支店オリジナルかぁ・・・他の支店にも行ってみます。この前は駒込店しか見ることができなかったので・・・といっても面接が21日だからなぁ。
私は最寄駅に支店が無いのでちょっと電車に乗って成増支店と朝霞台支店と東武練馬支店へ行きましたよ。しかし、私も自分から話掛ける事は出来ませんでした。仕事の邪魔になっちゃうかなって思って…。お昼過ぎに行ったのですが、お客様はちらほらいました。
接客の様子が見られなかったのは残念ですが、支店オリジナルの何かを発見出来たって事はないですか?!例えば店舗の雰囲気とか、ポスターなどのディスプレイの仕方とか、掲示板の掲示物とかを見て今の時期は何をキャンペーンしているのかを知ったり。私は3つの支店に行きましたが、それぞれ違いましたよ。
見比べて見るのもいいかも☆
考えても仕方ないですから気楽に行きましょう!
最近飲み過ぎて肝臓が痛い・・・。
私も明日最終面接を受けます。最終面接は何分位行うか伺いましたか?
今から緊張していて、今夜は眠さなさそうです。明日は自分らしさを出して☆頑張りましょうね☆
毎年10分ですか・・・。頑張るしかないですね!
ところで以前支店見学していましたよね?私も今日駒込支店に行ってきたのですが13時前くらいでお客様が1人もいなくて・・・視線が痛くてすぐ引き返してしまいました。テラーの方に話しかければ良かったのかもしれませんが緊張して・・どんな接客をしているか見てみたかった・・・。本店に行けばよかったですかねぇ。
どうもありがとうございます!
10分って短いって思っていたけれど、大学の内定報告書を見ると毎年10分程度しか行わないようです。
10分で自分の伝えたい事がちゃんと言えるか不安です~…
頑張りましょうね!!
私は二次面接では持ち物は特に必要ないと言われましたよ。10分の面接・・・本当に短いですよね。何を聞かれるのか・・・今から緊張ですよぉ~。
やっぱり次が最終なのかぁ・・・。いったいどんなことを聞かれるんだろう?今から緊張です。とりあえず明日支店訪問に行ってこようかな。
お互いがんばりましょうね!!
説明会では確か「2次に進んだ方は履歴書などを持ってきて貰う」とおっしゃっていたのですが、予約の電話した時には特に必要な物はないと聞きました。
どうなのでしょう…???
私も今日の朝、電話して予約とりました!!私も同じく10分くらいと言われました。最初、聞き間違えたかなって思ったんですが、やっぱりそうなんですね~本と何聞かれるんだろ・・・・
私も昨晩一次通過のメール頂きました。
で、今日朝予約したんですけど、個人面接でやっぱり10分程度と言われました。
10分で何を聞くんでしょうねぇ?
二次受けられた方はどんな感じでしたか?
でも、面接は10程度と言われたのですが、皆さんは何て言われましたか???
10分って妙に短い気がして…
ちょっと心配になってしまい…
これから亀有信金に行ってきます。
10日に受け、やっと来ました!
今日で1次の面接が終わったのかな?と思ったのですが。違うかな?
第一志望なので、本当に嬉しいです!!
2次も自分らしさ出していけるように頑張ります☆
メールが来てました!
21日から2次面接だそうですね!
がんばらなきゃ!
たったいま連絡がきましたーメールだったんですけど嬉しかったです☆
私も10日に面接を受けましたがまだ連絡を受けてはいません。この掲示板を見る限り翌日の電話組は本当に優秀な方なのではないでしょうか?18日が連絡期日でしたよね?それまで後三日。ゆっくり待ちましょう
なんか…この掲示板を読んでいった方なのかはわかりませんが、隣の子が話す人のことを見てるんですよね。別にいいとは思うんですけど、他の人の話を聞くというより、凝視するって感じで彼女に圧迫されました(笑)
一次面接には履歴書いらなかったですよ!
>まみさんへ
私は電話で次が役員面接で最終と言われましたよ。
基本的にメールで連絡するといっていたので
電話なら次が最終なんじゃないですかね?
翌日発表の方が実はけっこういるのかな??
翌日以外で通過した方がいたら教えていただけると嬉しいです。
第一志望なんで気になっちゃって。
私も面接の翌日に人事の方から電話がありました。
次が最終なのでしょうか?
始めまして。私もあさって面接です。巣鴨さんはとっても人柄の温かさを感じます。率直ですいませんがお願いです!!教えてください!一次面接には履歴書もっていくのでしょうか?
面接の翌日の夕方に電話が来ました。
自宅に電話があって人事の方に電話したら
そんなことになってました。ほんとびっくりです。
その連絡はメールできたんですかー!!!?
その連絡はメールできたんですかー!!!?
すごいです!!!確かに私は前を向いてしまっていました。反省です。
金融の知識も資格もない普通の人です・・・。
資格といえば車の免許くらいです。
一次で他の人が話してる時に目線を向けて聞いてるのは私だけだったからかもしれません。
18日の最終も私服で行く予定です。
なにか特別な資格とかもっていらっしゃるのかなぁー
>サムさん
>ろろっぷさん
皆さん、お返事ありがとうございます。毎日、家に帰ってきてメールを緊張しながらチェックすると思うと胃が痛くなっちゃいますよね…
結果は面接日から一週間以内ですよ。もっとも、連絡が早い方は翌日とかに来るみたいですね。昨日、私は面接を受けたのですが土日には連絡は無いですよねー???