会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきません・・・
落ちたのかなぁ(T_T)
ありがとうございますっ☆☆
私も3日に筆記通過の連絡いただきました!
(^^)面接は21日でかなり先です・・・
お互いがんばりましょうね♪
個人面接初めてだったので、戸をノックして「どうぞ」っていわれたら「失礼します」と言って・・・
というのをシュミレーションしていたのですが、説明会や筆記試験のあったホールで、10くらいのブースがつくられていて、そこに面接官が一人。とういう感じで、ちゃんと荷物置き場もありました。
面接は結構和み系でした。
人事の方も優しくて、結構話しやすい環境でしたよ。
面接と言うより面談という感じでした。
志望動機は必ず聞かれると思いますが、あとは人によって違うんじゃないかな~??
あまり緊張しなかったけど、挨拶は完璧の方がいいと思います。
中信の人が家に集金にきたとき聞いたんですが、「中信はとにかく元気がいい人を欲しがる。もう、それだけですわ」と言っていたので、元気よくしてみました~。
結果は21日月曜日までに合格者のみ電話連絡だそうです。長い・・・三週間以上あるよ。待ちきれない。私は言うんじゃなかった~っていうこと言ってしまったので21日過ぎるまで悩みそうです・・・
はじめまして。今日、面接受けてきました。
私は出身は京都なんだけど、大阪の大学に通っています。面接では「もともと大阪の人で、京都には最近引っ越してこられたとかですか?」みたいなことを聞かれました。でもこの種の質問は中信のことを知ってるよね?っていう確認のために聞かれてるだけなんじゃないかなって気がしました。だから、中信を強く志望していらっしゃるなら他府県出身の方でも大丈夫!!…って私は思いましたよ。
お互い頑張りましょうね☆
どうもありがとうございました。
同じ時間の方がいたのでホッとしています。
頑張って行って来ます!
ここの選考はセミナーに参加することから始まる、と友人から聞きました。実際にセミナーの際に一次選考(筆記)の受験票(日程・時間は金庫側が指定)をもらいました。私は、毎ナビからセミナーの申し込みしました。
私は、1月末に毎ナビからエントリー→エントリーお礼のメール→2月中旬会社説明会開催のメール が来ましたよ!もう、恐らく説明会・筆記も終わり面接に入っていっている段階ですので、一度人事部の方に問い合わせてみた方が宜しいかと思います。
しかも住んでいる周辺に中信がないので不利かも…ですね。就活始めるまで、京信との区別も出来ていなかったくらいです…
電話ということらしいので気長に待ったほうがいいということです。
一斉に4月の下旬から面接始めるみたいです。マターリということらしいです。
4月11日の説明会に出席される方はいらっしゃいますか??
私も5日の17時20分からですよ?
私は明日5日の13:30~です。私も時間あってるか不安ですが、17:20って中途半端な時間ですね。よけい不安ですよね。ここの情報では個人面接らしいので一人一人時間が違うのでは?20分って中途半端な時間があるっていうことは一人持ち時間10分てとこでしょうか。
僕は24日に筆記を受けて、22日に来てくださいと言われたんですけど・・
なんで31日に受けた方より遅いんでしょうね(苦笑)
僕は22日ですよ。かなり遅いんで僕もびっくりしました。
私も31日に筆記試験を受けて、今日合格の電話が
ありました。
私も次の面接は21日です。遅いですよね・・・
なんか遅いですねー。
私も14時20分という中途半端な時間で合ってるのかな?と不安に思いますが確認したので大丈夫だと思いますよ☆明日なんですね!がんばってきてください!!
今合格の連絡があったのですが31日に受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
面接が21日なんです。とても遅いのでびっくりしてしまいました。31日だからなのかなー??
他の方どうですか?
時間が合っているか不安になっています。
京都中信の面接は去年の資料では全て個人だそうです。ちなみに自分も京都でも大阪でもないので少し不安ですがなんとかなるでしょ。
不利がないと言えば嘘になりますね
多少はやっぱりあると思います
所詮は多少ですけど
次って集団面接でしたっけ?私は大阪在住でしかも地元が大阪でも京都でもないので、不利になったりするのでしょうか?
私も24日に筆記受けましたけど、さっき筆記通過の電話いただきました。
皆さんの書き込み見て半分諦めていたんですけど、まだ望みはありますよ。
期限まで待ってみましょう。
時間が合っているか不安になっています。
おれも31日に受けましたよ。書き込み見てるとみんな1週間くらいで来てるみたいだし、まだ来てる人はいないんじゃないですかね~。
ホントできなかったのですが、自分なりに最善をつくしたので2週間も待ちきれないです。
24日午後に受けたのに。。。(;_;)
みなさま1日にかかってきたのですね・・・
とりあえず、ほっ。
僕も一緒です。だめかと思ってました。
やっぱり皆さん同じぐらいなんですね。
私も24日の午後に受けて今日の夜に電話がありました。ちなみに非通知です。
3月24日の午後に筆記受けました。さっき20時ごろ連絡ありましたーー。筆記あまり出来なかったし、もう駄目だーー。と思っていたので、びっくりしてしまい、うまく電話の対応が出来ませんでした。まだの方ももう少し気長に待ってみては…。私は今回初めて次の選考に進めるので少々興奮気味です。はぁはぁ…。とにかく、頑張るべ。
そりゃもちろん見学させてくださいってゆうんです!無言で座ってたらおもっきり怪しまれますよ(笑)
私も24日の午後から受験したのですが…今だ連絡はありません。友達は27日にかかってきたそうで。昨日、もうダメだと落ち込んでいました。でも、一週間以上経ってかかってる方もいらっしゃるみたいなので、もう少し気長に待ってみます。電話の音が気になって仕方ない。
店舗見学って、行員の方の承諾はいるんですか??ただ、座ってたら怪しまれないかなぁ??
1週間以上たって連絡を受けた方もいらっしゃるようなんで、気長に待ちます。
でも、全然できなかったしな~英語嫌いなんですよ。涙。
支店訪問に申し込みなんていりませんよ。突然で大丈夫です。私は2月に支店訪問させていただきました。迷惑にならない時間さえ避ければ大丈夫です。端っこに座って見学させてもらうだけなら。
皆さん支店見学ってしていますか?
どうやって申し込むんですか?
3月17日に筆記試験を受け、25日に合格の連絡が自宅の電話にかかってきました。しかし面接の場所を聞き忘れました。試験の会場と同じく本店の9階ですか?
ありがとうございます。ぐわんばります。
この掲示板に初書き込みです!
私は、3月10日にセミナーに行って、17日に筆記試験を受けました。
とても、難しくて、あきらめていました。
けど、26日の夕方に1次通過で、次の面接の日時が指定される連絡がきました。(非通知で携帯にかかってきました)
何で、7割に残れたのか分からないくらい、筆記できませんでした。。。
筆記通過した人、面接がんばりましょう★
僕は17日の朝に筆記受けたんですけど、まだ電話が来ません・・。大本命なのでかなり憂鬱な日々を送ってます。。だれかこんな状況の人いますか?電話は非通知で来るのでしょうか?
よかったぁ(^^)
5日っていうのこの中でなかったので、もしかしたら
聞き間違いかなって思ってたんですけど、あってましたね。
やっぱり初日ですよね~。人事の人も気合はいってそう・・・久しぶりの面接なんでドキドキですわ。
こんにちは!はじめまして。
私は出身は京都ですが東京の大学に在籍しているのではいじさんと同じような感じなんですが、京都の企業をいくつか受けましたが面接に行くとどうして京都に戻ってきたの?東京のほうが沢山会社あるよね?的なこと聞かれましたよ。その先輩に会って実際に話を聞いて決めたっていうのはそれだけでいい志望理由になると思いますよ。自分に自信をもって堂々と話すことが一番だと思います!お互いがんばりましょう!
筆記の時間が賞味50分
なんだけれども、
会場が狭くて200人ぐらいいるから
会場を出るのに結構時間がかかるのよ。
まぁ、1.5時間かな。
頑張って♪